Coucou mes gourmands.
La semaine dernière, j’ai réalisé un cake salé.
Maintenant, c’est au tour du sucré.
J’avoue, je ne fais pas souvent de cake à l’orange.
Donc, j’ai choisi celui d’un grand chef, monsieur Pierre Hermé.
Il fait d’excellents macarons, c’est clair 😀 .
Mais, aussi des recettes plus simple, tel que le cake.
Je l’adore, il est gourmand à souhait et grâce au sirop, l’orange est mise à l’honneur.
Hyper moelleux et d’une simplicité à réaliser.
Si vous aimez ce fruit, n’hésitez pas une seconde.
On aura besoin des zestes et le jus de 2 oranges.
Recette Inspirée De : La cuisine de Mamie Caillou.
Bonne journée à tous..
- Moule :
- Moule à Cake.
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- Préparation :
Beurrez et farinez le moule.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Laissez refroidir à température ambiante.
Passez sous l’eau les oranges.
Prélevez les zestes des 2 oranges, les mettre dans un cul de poule.
Puis pressez le jus, pour la préparation du sirop.
Ajoutez au zestes, le sucre et les œufs.
Fouettez environ 5min, à l’aide d’un batteur électrique.
Il faut que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème fraîche liquide et le sel.
Bien mélanger quelques secondes, le temps de bien les incorporer.
Toujours à l’aide du batteur électrique.
Puis, finir par la farine et la levure et le beurre fondu.
Fouettez, pour avoir une préparation bien lisse.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Enfournez environ 50min.
Si votre cake brunit trop vite, le recouvrir d’un papier d’aluminium.
Personnellement, je n’en ai pas eu besoin.
Pendant que notre joli petit cake cuit, on va s’occuper du sirop.
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- Préparation :
Dans une casserole, versez le jus des oranges et le sucre.
Portez à ébullition sur feu moyen.
Une fois que le sucre est dissout, laissez cuire encore 5min.
Voilà, il est prêt.
- Finition :
Maintenant, notre cake doit être cuit 😀 .
Plantez la pointe d’un couteau, au milieu de la pâte.
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
Le sortir du four.
Laissez le, dans son moule.
Puis piquez toute la surface, à l’aide d’un cure-dent.
Versez le sirop sur tout le cake.
Laissez le refroidir complètement.
Ainsi, il aura tout le temps de s’imbiber.
Démoulez-le.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Humm voilà un bon cake. J’aime beaucoup se chef
Bonne journée
Bisous
Il a l’air très très moelleux ton cake. Bonne journée, bisous
merci Emmanuelle, hyper moelleux et parfumé comme j’aime 😀 bisous
merci Christelle, on n’ai jamais déçu avec ses recettes 😀 bisous
Il doit être bon, et avec ce grand chef on se régale à tous les coups
Bises
merci ma delphine, tu as tellement raison, toujours un régal ces recettes, bisous
Sympa ce cake !! bises
C’est vrai qu’il est excellent ce cake j’adore ces saveurs
Je suis la marraine de la Foodista si cela te dit de participer ça me fera plaisir
https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-foodista-challenge-84-le-theme.html
bisous Isabelle
pour l’avoir déjà fait.. et re re fait.. je confirme.. il est très très bon ce cake !
bizzzoooo
il me plait bien , je garde , merciiiiii , belle fin de journee , bizouuuuuuuuuuuuuuu
C’est vraiment ce que j’aime, un cake hyper réconfortant.
Bonne fin de journée à toi. Gros bisous Isabelle
coucou Amélie, tout comme moi, avec un bon café 😀 bisous
super betty, tiens moi au courant 😀 bisous
coucou Yolande, je vais le refaire très vite il est tellement bon 😀 bisous
merci ma Samar, c’est excellent ces saveurs, tu es adorable d’avoir pensé à moi je vais voir ton thème 😀 bisous ma Samar
merci Christalie 😀 bisous
un cake très réussi!
bonne soirée
un joli cake moelleux et parfumé
une bonne soirée bisous
merci guy, passe une belle soirée 😀 bisous
tu es trop mignonne thithoad, merci 😀 bisous
j’adore les gâteaux à l’orange, celui ci est parfait
bonne soirée
coucou corinnette, merci beaucoup je l’adore avec ce petit goût d’orange 😀 bisous
Sûrement très bon ton cake avec ce parfum d’orange! Bonne soirée!
un cake tout bon et bien fruité ! bises
coucou salima, c’est grâce au sirop 😀 bisous
coucou christine, ça change, c’est excellent 😀 bisous
Coucou ma belle,
j’adore ce cake, quel delice.
Un cake qui paraît vraiment très moelleux et bien parfumé.
Coucou ma belle,
il est magnifique ton cake, j’adore l’orange.
Très gourmand ton cake, dous comme du coton, bisous
coucou zika, merci oui tout moelleux 😀 bisous
merci ma Soulef, moi aussi je me suis régalé 😀 bisous
coucou Charlotte, merci je te confirme si tu aimes les oranges, ce cake est fait pour toi 😀 bisous
SEmplice e goloso, un ottimo dolce!!!
j’adore Pierre Hermé et les cakes!
cette recette a donc tout pour me plaire!
belle journée bisous!
coucou Vanessa, c’est clair lance toi tu ne vas pas le regretter 😀 bisous
merci speedy, comme tu dis simple et délicieux 😀 bisous
Oh oui il est délicieux ce cake ! Je l’ai déjà fait au citron et j’adorerai le goûter à l’orange ! Belle soirée, bisous
coucou Laurence, au citron il est aussi excellent 😀 bisous
Coucou isabelle , il est délicieux ce cake , bien moelleux et aéré comme j’aime ; Bisous
coucou rachida, merci il n’en reste pas une miette 😀 bisous
Avec des pépites de chocolat, hummm, une tuerie! Bisous
Coucou, j’adore le cake à l’orange, c’est trop bon! cette version a l’air délicieuse ! Bisous
Comme il est gourmand ce cake !
merci Mauricette, je l’adore 😀 bisous
coucou Not parisienne et moi donc 😀 bisous
coucou Val, quel bonne idée, la prochaine fois je teste 😀 bisous
Et bien si c’est du Pierre Hermé, un délice … Bisous Isabelle
il est magnifique ce cake j’adore les recettes de pierre herme
bisous Isabelle
Depuis, Pierre herme fait des gâteaux bien moins sucrés et moi aussi depuis plusieurs années, je tache de rester entre 25 et 30% maxi par rapport au poids du reste des ingrédients hors ingrédients sucrés. Donc ici, et je le ferai, je ne mettrai que 130 g de sucre pour le cake, avec le sirop on est tout de meme à 33% de sucre environ, pour le cake fini. Pierre Hermé est mon pâtissier préféré depuis longtemps. Bon dimanche!
coucou CARDAMOME, à tester avec moins de sucre 😀 bisous
merci ma Samar, moi aussi on se régale à chaque fois avec ces recettes 😀 bisous
coucou Jackie, oui une valeur sûre 😀 bisous
il est bien appétissant t’on superbe cake!
bonne journée bisous
coucou josette, merci je l’adore 😀 bisous
Un joli cake bien vitaminé !
Bisous
merci latabledeclara, excellent pour le gouter 😀 bisous
Il a l’air super gourmand ce cake à l’orange. Bisous.
coucou Sylvie et Marc, merci oui fondant à souhait 😀 bisous
Ton cake a l’air très bon, il me tente bien !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
coucou kekeli, teste le tu vas adorer 😀 bisous
J’adore ce cake !
coucou The Best Recipes, tu m’étonnes il est tellement bon 😀 bisous
A quel moment faut il mettre le beurre svp ?
bonjour Jacqueline, juste après la farine et la levure 😉 à bientôt