Coucou mes gourmands.
En ce moment, je suis cake salé.
Généralement, je les sers à l’apéritif.
Celui là est assez riche, alors je l’ai servit pour le dîner.
Accompagné d’une salade vinaigré.
C’était un vrai régal.
Le côté chèvre chaud, accompagné du croquant des noix.
Puis, les raisins qui donnent du sucré à ce cake.
Je peux vous promettre qu’il n’en reste plus une miette 😀 .
Vous pouvez le servir froid.
J’ai une préférence, pour le manger chaud 😉 .
Recette Inspirée De : Elle à table.
Bonne journée à tous.
- Moule :
- Moule à Cake.
- Ingrédients :
- 50g De Raisins Secs.
- 200g De Bûche De Chèvre.
- 50g De Cerneaux De Noix.
- 3 Œufs.
- 100g De Lait.
- 150g De Farine.
- 5g De Levure Chimique / 6g De Levure Chimique Maison.
- 90g D’Huile De Colza / Huile De Tournesol.
- 100g De Gruyère Râpé.
- Préparation :
Beurrez et farinez le moule.
Coupez la bûche de chèvre en petits cubes.
Concassez grossièrement les noix.
Déposez les raisins dans un bol rempli d’eau chaude.
Laissez reposer 30min.
Égouttez les.
Puis, les sécher entre 2 papiers absorbant.
Réservez le tout.
Dans un cul de poule, versez les œufs.
Les fouetter avec le lait.
Ajoutez la farine et la levure tamisées.
Bien mélanger.
Finir avec l’huile.
Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
Incorporez les cubes de chèvre, les noix concassées, le gruyère râpé et les raisins.
Enrobez le tout, à l’aide d’une maryse.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Transvasez la préparation dans le moule.
Enfournez environ 45min.
Il faut qu’il soit bien doré.
Plantez la pointe d’un couteau au centre du cake.
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
Sinon, on continue la cuisson.
A la sortie du four , laissez reposer 15min. dans son moule.
Démoulez.
Servir tiède ou froid.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
UN BON CAKE QUI FLEURE BON
Moi j’adore coupés en petits cubes pour l’apéro oui c’est divin bisous
Ah ah nous avons utilisé des ingrédients similaires, le chèvre et les noix se marient super bien, on pourrait échanger nos plats !
bises
un cake bien gourmand
bises
Tu as bien raison, lorsqu’il fait chaud un bon cake salé avec une petite salade est toujours une valeur sûre !! Le tien est très appétissant. Big bizzz
merci sandra, oui je l’adore 😀 bisous
coucou Bon ap chez mamounette, merci oui plus vite pour le dévorer 😀 bisous
coucou Nadège, tu as totalement raison, excellent 😀 bisous
merci corinnette,oui je confirme 😀 bisous
coucou josy, oui avec une petite sauce, parfait 😀 bisous
Les ingrédients me plaisent bien. Bisous
Miammm !merci pour la recette .Bonne soirée
De quoi se régaler pour un pique nique ou un apéro dinatoire!
Bises
Je ne pense pas assez souvent à faire des cakes salés ! Pourtant c’est tellement appétissant et délicieux ! Merci pour la piqûre de rappel ^^
je pars volontiers en pique nique avec ce cake!
Merci de m’envoyer la newletter
Bonjour, chèvre et noix c’est top, je mets la recette de côté 🙂 Belle journée
coucou val, c’est un beau mélange 😀 bisous
merci Mauricette, tu vas te régaler 😀 bisous
coucou Isabelle, c’est parfait pour l’apéro et pour un pique nique, bonne idée 😀 bisous
coucou calinhorely, merci c’est vrai qu’on en fait pas très souvent et pourtant à chaque fois on se régale 😀 bisous
super gridelle, avec le beau temps c’est parfait pour faire une belle journée 😀 bisous
merci La danse des casseroles, tenez moi au courant 😉 à bientôt
bonjour nieto chantal, je suis désolé, je ne l’utilise pas, j’espère quand même vous revoir sur mon blog à bientôt
Je te souhaite une belle journée, bisous
voilà un cake qui me parle beaucoup
coucou marie, tu vas voir il est trop bon 😀 bisous
coucou Val, une belle journée à toi aussi, bisous
Oh, miam miam ! Biz.
coucou lic_ Aussi délicieux qu’un gâteau, il est hyper gourmand 😀 bisous
Le gruyère râpé mentionné dans les ingrédients n’est pas mentionné dans la recette??
bonjour Ferrand, merci j’ai rectifié, j’espère qu’il vous plaira, à bientôt
Ah super, merci!