Coucou mes gourmands.
Pour l’apéritif, je voulais essayer autres que les biscuits apéritifs.
Ils se mangent trop vite et entre nous on le sait tous, ce n’est pas très bon pour notre corps.
Alors j’ai cherché une bonne crème qui pourrait être tartinée sur de bons toasts grillés.
La chèvre c’est une grande histoire d’amour, dès que je vois une recette avec ce fromage je craque toujours 😀 .
Avec le petit croquant des noix, c’est un régal et pour finir le romarin relève tout ce petit monde.
Si vous avez un bon mixeur, votre recette est réalisée en 5min.
Préparez-vous à déguster cette délicieuse et gourmande crème sur des toasts grillés.
A la maison, elle a fait fureur et à la fin il ne restait plus une miette 😀 .
Recette Inspirée De : Philo aux fourneaux.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
Réservez.
Coupez votre bûche en petits morceaux.
Les mettre dans votre bol de mixeur.
Ajoutez la crème fraîche et le miel.
Mixez quelques min.
Si vous la trouvez trop pâteuse, n’hésitez pas à mettre 1c.s de plus de crème fraîche ou même un peu plus.
Continuez afin d’obtenir une belle crème.
La verser dans un bol.
Salez légèrement et poivrez.
Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
Pour finir, ajoutez les cerneaux de noix concassées et le romarin.
Vous pouvez la servir aussitôt, mais j’ai préféré la laisser reposer 1h. au réfrigérateur.
Maintenant vous pouvez la servir sur de bons toasts ou Blinis ( cliquez dessus pour avoir la recette ).
Faites-vous plaisir.
Elle se conserve 5 jours au réfrigérateur.
Régalez-vous 😉 ….
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
une bonne idée, c’est vrai que les gâteaux apéro ce n’est pas très sain! je n’en achète plus (bien que j’adore ça!!) et je mets des fruits secs à la place
bon dimanche
Super idée, ça change, je suis fan du combo miel et chèvre ! Bises
très jolie idée gourmande
bises
C’est gourmand, j’adore le chèvre !!
que ça donne envie cette verrine!!! Bonne soirée
merci Mauricette 😀 bisous
coucou les filles à table, tout comme moi 😀 bisous
coucou corinnette, j’ai craqué sur la recette et j’adore 😀 bisous
merci emilielelabodemaman, oui c’est un beau mariage de saveurs 😀 bisous
coucou thithoad, le problème c’est que moi aussi j’adore mais ce n’est vraiment pas très sain, j’adore les fruits secs 😀 bisous
Je passe mon tour, bon lundi
coucou Carine, passe une bonne semaine 😀 bisous
Dommage que je ne vois cette tartinade qu’aujourd’hui car hier j’en ai fait une rapidement avec chèvre et tapenade, ça m’aurait changé j’adore le romarin ! Merci isabelle bisous
Je te remercie pour ton clin d’œil. Pour l’apéro je suis ultra fan des tartinades. C’est toujours un succès en plus. Celle-ci fait partie de mes préférées. Au plaisir de te revoir sur mon blog
Voilà une crème que j’aurais plaisir à tartiner sur de belles tranches de pain de campagne. Merci pour ce partage gourmand Isabelle
une recette au top pour l’apéro ! mon mari se régalerait !
bon début de semaine
bizzzzz
bon, je viens à qu’elle heure!!
bien appétissant e cette crème! miam!!
bonne soirée bisous
Très bonne idée
Je note
A bientôt
super Nadji, j’espère qu’elle te plaira 😀 bisous
coucou josette, désolé elle est partie très vite, merci beaucoup 😀 bisous
coucou Yolande, super tu me diras 😀 bisous
coucou Jackie, oui du bon pain de campagne, excellent 😀 bisous
coucou Philo, c’est moi qui te remercie on l’adore et on me la demandé pour le prochaine apéritif 😀 bisous
coucou gut, pas de problème ça sera pour la prochaine fois 😀 bisous
J’adore ce genre de tartinade, bisous
J’adore le fromage de chèvre. J’ai d’ailleurs “transmis” ça à un de mes garçons qui ne peut pas finir un repas sans ce fromage. Nous nous serions régalés de ta crème! Bisous
C’est mon fromage préféré alors forcément je suis conquise
Bonne journée
ta recette a juste l’air terrible et me fait trop envie! bon mardi bisous
j’adore le chèvre et associe au miel et romarin ça doit être exquis
bisous Isabelle et bon mardi gras <3
Je vote tout de suite pour cette belle gourmandise sucrée salée.
J’adore le romarin mais melheureusement je déteste le chèvre mais ça me donnerai presque envie ! Le visuel met en appétit
coucou Vanish Délices, tu peux tester avec le fromage que tu aimes 😀 bisous
merci papillonmyosotis, tu ne vas pas le regretter 😀 bisous
merci samar, oui c’est un beau mariage de saveur 😀 bisous ma belle
merci beaucoup la popote de PB, si tu la teste dis le moi 😀 bisous
c’est clair ohlagourmande, tu vas adorer 😀 bisous ma belle
coucou Isabelle c’est clair qu’il va adorer 😀 bisous
merci Val, moi aussi j’adore 😀 bisous
Moi qui adore le chèvre, ta recette me donne vraiment envie avec ce parfum de romarin !!! Belle soirée, bisous
Merci Karen alors c’est clair cette crème est faite pour toi 😀 bisous
ça a l’air délicieux
merci Willycat 😀 à bientôt
Coucou, c’est une super idée, moi qui adore le chèvre et encore plus les apéro, je la note tout de suite ! Bisous
merci Not parisienne, alors fonce, tu vas te régaler 😀 bisous
Quelle délicieuse idée des plus alléchantes
merci Plume et Prose 😀 bisous
Une belle idée gourmande !
Une très bonne idée ; bonne journée
merci patissi-patatta 😀 bisous
merci Lou, oui très gourmande cette crème 😀 bisous
C’est original je trouve.
coucou Les recettes de la débrouille Okok oui j’ai hâte d’en refaire 😀 bisous
Quelle jolie découverte! Je n’en avais jamais vu avec du fromage de chèvre! Je me régale deja! Grosses Bises, ~Nessa
coucou Nessa, super j’espère que tu vas la réaliser 😀 bisous