Coucou mes gourmands.
Ce cake ultra moelleux, porte vraiment bien son nom.
Il fond en bouche avec le petit goût de ce fromage frais.
Le cream cheese, on s’en sert pour les cheesecakes sucrés, salés, glaçage, etc…
Pour ceux qui n’en trouve pas, prenez du Philadelphia, ça fera l’affaire.
Je vous donne la base, comme le Gâteau Au Yaourt ou le Cake à La Crème Fraîche.
Vous pouvez le faire chocolaté, avec des fruits secs, bref, laissez parler votre imagination.
Il est hyper rapide à faire et surtout hyper bon.
Fondant, moelleux, même naturel avec une petite confiture, on se régale à chaque bouchées.
J’ai juste retiré le sel et mis 50g de moins de sucre, c’était parfait 😉 .
Recette Inspirée De : Sol pâtisserie.
Bonne journée à tous…
- Ingrédients :
- 150g De Cream Cheese / Philadelphia.
- 2 Œufs.
- 75g De Beurre.
- 100g De Sucre En Poudre.
- 130g De Farine.
- 1 Sachet De Levure.
- 1c.s D’Extrait De Vanille.
- Préparation :
Beurrez et farinez le moule.
Sortez le beurre 1h. avant de réaliser la recette.
Une fois mou, mettez le dans un cul avec le cream cheese.
Fouettez l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique.
Vous devez obtenir une texture crémeuse.
Continuez avec le sucre.
Ajoutez les œufs un par un, toujours en fouettant à chaque ajout.
Finir avec l’extrait de vanille.
Bien fouetter tout ce petit monde.
Tamisez la farine et la levure.
Les incorporer au mélange précédent, à l’aide d’une cuillère en bois.
Vous devez avoir une belle pâte bien lisse.
Préchauffez le four th.5 ( 160° ).
Transvasez la préparation dans le moule.
Enfournez environ 40min. / 50min.
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
Sinon, on continue la cuisson.
A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.
Démoulez.
Laissez refroidir, sur une grille.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
rho la laaaaaa il doit être topissime ton cake !!!!
bizzzoooo
Ah oui il a l’air super moelleux, une petite tranche me ferait bien plaisir
Bonne journée
Rien qu’en voyant les photos on se dit que ce cake soit être sublime en bouche ! je t’en piquerais bien une belle tranche ! bravo gros bisous
C’est vrai qu’l a l’air vraiment très moelleux. Bonne journée, bisous
Idéal pour le goûter du mercredi bises
Je n’ai jamais fait ce genre de recette mais en voyant tes photos ça me tente bien, ton cake à l’air vraiment moelleux 🙂
Belle journée à toi. Bisous
Bonjour,
Ce cake me tente bien, pour la version chocolatée comment doit on procéder svp ? Est ce du chocolat en poudre ? Et combien de g ?
comme il doit être moelleux ce gâteau!!!
bonne fin de journée
Oh mais comme il fait envie ton beau cake.
Bonne journée
Bisous
un superbe cake effectivement a voir a coupe il devait être bien moelleux
une bonne soirée bisous
merci guy, merci même le lendemain il est encore très moelleux 😀 bonne soirée, bisous
merci beaucoup Christelle, passe une belle soirée 😀 bisous
merci thithoad oui il est hyper moelleux 😀 bisous
merci beaucoup Catherine Glatt, moi je mettrai pour le cacao amer en poudre environ 3c.s et pour le chocolat en tablette fondu je ne sais pas peux être 150g , testez le et dites moi 😀 à bientôt
coucou Amélie, merci teste le c’est aussi simple qu’un gâteau au yaourt 😀 bisous
coucou Béa, oui totalement 😀 bisous
merci beaucoup Emmanuelle, je l’adore ce petit cake 😀 bisous
coucou Claudine, merci beaucoup, sers toi avec plaisir 😀 bisous
coucou delphine, teste le si tu aimes ce genre de cake tu vas l’adorer 😀 bisous
merci Yolande, oui et en bonus il est très simple à faire 😀 bisous
Il doit être moelleux à souhait
Il a en effet l’air très moelleux !!
Un dolce delizioso per colazione, una bontà!!!!
Oh, j’aime beaucoup, en plus j’ai une boite ouvert au frais, je dois m’y mettre.
Bisous
super Amour de cuisine,tu me diras ce que tu en penses 😀 bisous
merci beaucoup speedy 😀 bisous
merci Christalie, c’est grâce au fromage, il est hyper moelleux 😀 bisous
merci beaucoup Sofia, c’est un coup de coeur ce cake 😀 bisous
un régal j’adore le cream cheese cela apporte un moelleux incomparable
bisous Isabelle
coucou Samar, oui c’est vrai j’étais bluffer par son moelleux avec le cream cheese 😀 bisous
Tiens, pour mes petits-déj, je devrais me régaler avec! Bisous et bon we
Hummm je t’en piquerais bien une part !! Belle journée, bisous
Coucou!
Encore une petite merveille que tu nous proposes là, il a l’air ultra moelleux ce cake, exactement comme je les aime!
Merci pour le partage!
Bisous et bon week-end à toi!
tu es adorable La popote de PB, oui très moelleux, tu vas adorer 😀 bisous
sers toi Karen , tu vas te régaler 😀 bisous
coucou Val oui au petit déjeuner, j’adore l’idée 😀 bisous
Coucou, j’adore le creamcheese que ça soit tel quel, ou cuisiné, ça fait des merveilles en pâtisserie ! Ton moelleux a l’air top !! Bisous !
coucou Not parisienne, tu as raison, c’est un fromage qui ouvre à beaucoup d’idées gourmandes 😀 bisous
Bonne idée pour terminer des restes de fromage. Ca a l’air extra
coucou jess oui en plus c’est hyper gourmand, je l’adore 😀 bisous
Il paraît vraiment très très moelleux. Il doit être délicieux.
coucou Les recettes de la débrouille, merci oui c’est vraiment grâce au cream cheese 😀 bisous
Miam il a l’air bien bon
merci Camilleb , il fait partit de mes préférés 😀 bisous
Il me nargue ton cake et je te piquerais bien une tranche , très gourmand; bisous
coucou zika, alors si il te nargue sers toi avec plaisir 😀 bisous
Il a l’air si bon 🙂
merci beaucoup papillonmyosotis 😀 bisous
Bonjour,Merci, par contre je me suis trompée à l’achat du fromage, j’ai pris du st Moret, puis je le préparer avec ce fromage svp?
bonjour Catherine, oui sans problème c’est la même chose 😉 bonne dégustation, à bientôt
Bonjour merci bcp, bonne journée