Desserts

Cake Ultra Moelleux Au Cream Cheese

Coucou mes gourmands.

Ce cake ultra moelleux, porte vraiment bien son nom.

Il fond en bouche avec le petit goût de ce fromage frais.

Le cream cheese, on s’en sert pour les cheesecakes sucrés, salés, glaçage, etc…

Pour ceux qui n’en trouve pas, prenez du Philadelphia, ça fera l’affaire.

Je vous donne la base, comme le Gâteau Au Yaourt ou le Cake à La Crème Fraîche.

Vous pouvez le faire chocolaté, avec des fruits secs, bref, laissez parler votre imagination.

Il est hyper rapide à faire et surtout hyper bon.

Fondant, moelleux, même naturel avec une petite confiture, on se régale à chaque bouchées.

J’ai juste retiré le sel et mis 50g de moins de sucre, c’était parfait 😉 .

Recette Inspirée De : Sol pâtisserie.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 150g De Cream Cheese / Philadelphia.
  • 2 Œufs.
  • 75g De Beurre.
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • 130g De Farine.
  • 1 Sachet De Levure.
  • 1c.s D’Extrait De Vanille.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Sortez le beurre 1h. avant de réaliser la recette.

Une fois mou, mettez le dans un cul avec le cream cheese.

Fouettez l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique.

Vous devez obtenir une texture crémeuse.

Continuez avec le sucre.

Ajoutez les œufs un par un, toujours en fouettant à chaque ajout.

Finir avec l’extrait de vanille.

Bien fouetter tout ce petit monde.

Tamisez la farine et la levure.

Les incorporer au mélange précédent, à l’aide d’une cuillère en bois.

Vous devez avoir une belle pâte bien lisse.

Préchauffez le four th.5 ( 160° ).

Transvasez la préparation dans le moule.

Enfournez environ 40min. / 50min.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Laissez refroidir, sur une grille.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

46 commentaires

  1. Rien qu’en voyant les photos on se dit que ce cake soit être sublime en bouche ! je t’en piquerais bien une belle tranche ! bravo gros bisous

  2. Bonjour,
    Ce cake me tente bien, pour la version chocolatée comment doit on procéder svp ? Est ce du chocolat en poudre ? Et combien de g ?

  3. merci beaucoup Catherine Glatt, moi je mettrai pour le cacao amer en poudre environ 3c.s et pour le chocolat en tablette fondu je ne sais pas peux être 150g , testez le et dites moi 😀 à bientôt

  4. Coucou!
    Encore une petite merveille que tu nous proposes là, il a l’air ultra moelleux ce cake, exactement comme je les aime!
    Merci pour le partage!
    Bisous et bon week-end à toi!

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