Caramel Coco Vegan

Coucou mes gourmands.

Je prépare souvent des glaces en ce moment.

Elles sont généralement accompagnées de ma Crème Caramel à La Fleur De Sel.

Curieuse, je voulais tester un autre style et je suis tombé sur lui.

Ni beurre, ni crème, pour moi c’était la base d’une bonne crème caramel, quel erreur.

Ce caramel coco végan est un pur délice.

Le goût du caramel est assez prononcé, à cause ou grâce à la vergeoise.

Je l’ai testé sur ma Glace Vanille qui me resté de mes Sandwichs Glacés.

J’avoue que je recommencerai avec plaisir.

Il se garde 4 / 5 jours, alors faîtes de petites quantité.

Recette Inspirée De : I love cakes.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 200g De Lait De Coco / Crème De Coco.
  • 35g De Vergeoise Brune.
  • 1 Pincée De Fleur De Sel.
  • Préparation :

Dans une casserole, versez tout les ingrédients.

Faîtes chauffer sur feu doux.

Remuez de temps en temps, avec une cuillère en bois.

Comptez entre 20min. / 30min.

Maintenant, le caramel va prendre forme.

Alors évidemment, plus il sera foncé, plus il sera fort.

J’ai arrêté la cuisson, quand il a atteint une couleur ambré.

Versez le dans un pot stérilisé.

Laissez refroidir, avant de le fermer.

Réservez au réfrigérateur.

Dès que vous voulez l’utiliser, faîtes le réchauffer quelques secondes au four à micro ondes.

Régalez vous;) …

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40 Responses
  1. Il a l’air trop bon ce caramel !

  2. gridelle says:

    cette crème me fait de l’œil!

  3. kali says:

    Quelle belle idée! Je n’ai jamais vraiment réussi à faire un caramel sans beurre, je teste dans la foulée.

  4. samar says:

    on a juste envie de e deguster a la cuillere 🙂
    bisous

  5. La couleur est trompeuse, on se croit devant un caramel au beurre salé bien breton 🙂
    A tester bien évidemment, la gourmandise est titillée bien sûr !
    Belle fin de journée. Bizh. Viviane

  6. sotis says:

    qu’il est tentant ce caramel!!! bisous

  7. chez Vanda says:

    aurais je du passer voir cette recette maintenant ???
    la est la question …
    parce que maintenant J’AI FAIM….j en veux …….

    bonne soiree ma belle …bizouilles ♥

  8. Isabelle says:

    Que ça doit être bon!

  9. Alaro Vallca says:

    ohhh ça doit être une tuerie !!!

  10. J’adore le caramel cette version me plait beaucoup
    Bonne journée
    Bisous

  11. Isabelle says:

    merci Ma P’tite Cuisine A Moi 😀 très bonne découverte 😀 bisous

  12. Isabelle says:

    coucou gridelle, teste le, c’est surprenant de faire ce genre de caramel 😀 bisous

  13. Isabelle says:

    merci kali, moi même j’ai eu quelques craintes qui se sont vite estompés 😀 bisous

  14. Isabelle says:

    merci samar, parfaite aussi sur les glaces 😀 bisous

  15. Isabelle says:

    coucou marie vivianne, c’est grâce à la vergeoise qui donne tout le côté caramel 😀 bisous

  16. Isabelle says:

    merci sotis, trop bon 😀 bisous

  17. Isabelle says:

    coucou chez Vanda, alors lance toi et tu vas pouvoir te régaler 😀 bisous

  18. Isabelle says:

    merci Isabelle, oui excellent 😀 bisous

  19. Isabelle says:

    coucou Alaro Vallca, j’avoue qu’on se régale avec ce caramel 😀 bisous

  20. Isabelle says:

    merci la cuisine de Poupoule, il faut vraiment le faire, il en vaut la peine 😀 bisous

  21. gut says:

    Un régal absolu !! j’en mangerais tous les jours que je n’en serais pas lassée ! Bises

  22. Bravo pour cette belle gourmandise! Bises.

  23. delphine says:

    Extra ton caramel, une belle version vegan
    Belle soirée

  24. Yolande says:

    de la pure gourmandise.. j’adore.

  25. Maud says:

    Belle découverte, il a l’air délicieux ce caramel

  26. fimere says:

    belle version ça a l’air délicieux
    bonne soirée

  27. Mais alors là quelle sublime découverte

  28. Isabelle says:

    oui Plume & Prose, je suis ravie de cette découverte 😀 bisous

  29. Isabelle says:

    coucou fimere, su des crêpes, c’est divin 😀 bisous

  30. Isabelle says:

    coucou Maud, oui excellent 😀 bisous

  31. Isabelle says:

    coucou Yolande, c’est hyper gourmand 😀 bisous

  32. Isabelle says:

    coucou ma delphine, oui à refaire sans hésitation 😀 bisous

  33. Isabelle says:

    merci Sylvie et Marc 😀 bisous

  34. Isabelle says:

    coucou gut, je l’attaque à la cuillère 😀 bisous

  35. Quelle excellente idée ce caramel, ça dot être délicieux !

  36. josy says:

    Il donne vraiment envie ce caramel de coco. Je vais l’essayer !!Bisous

  37. Isabelle says:

    super josy, tu me diras 😀 bisous

  38. Isabelle says:

    merci Nosrecettesfaciles, oui parfait pour plusieurs desserts 😀 bisous

  39. Cuisine test says:

    Comme je ne peux pas consommer du sucre, cela fait un moment que je fais maintenant du caramel avec du lait de coco et sirop d’érable. Ça prend du temps mais le résultat et trop bon ^-^
    J’aime bien ta version avec ce sucre non raffiné 😉
    Bisou

  40. Isabelle says:

    coucou Cuisine test, avec le sirop d’érable, ça doit être trop bon 😀 bisous

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