Bases

Caramel Coco Vegan

Coucou mes gourmands.

Je prépare souvent des glaces en ce moment.

Elles sont généralement accompagnées de ma Crème Caramel à La Fleur De Sel.

Curieuse, je voulais tester un autre style et je suis tombé sur lui.

Ni beurre, ni crème, pour moi c’était la base d’une bonne crème caramel, quel erreur.

Ce caramel coco végan est un pur délice.

Le goût du caramel est assez prononcé, à cause ou grâce à la vergeoise.

Je l’ai testé sur ma Glace Vanille qui me resté de mes Sandwichs Glacés.

J’avoue que je recommencerai avec plaisir.

Il se garde 4 / 5 jours, alors faîtes de petites quantité.

Recette Inspirée De : I love cakes.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 200g De Lait De Coco / Crème De Coco.
  • 35g De Vergeoise Brune.
  • 1 Pincée De Fleur De Sel.
  • Préparation :

Dans une casserole, versez tout les ingrédients.

Faîtes chauffer sur feu doux.

Remuez de temps en temps, avec une cuillère en bois.

Comptez entre 20min. / 30min.

Maintenant, le caramel va prendre forme.

Alors évidemment, plus il sera foncé, plus il sera fort.

J’ai arrêté la cuisson, quand il a atteint une couleur ambré.

Versez le dans un pot hermétique.

Laissez refroidir, avant de le fermer.

Réservez au réfrigérateur.

Dès que vous voulez l’utiliser, faîtes le réchauffer quelques secondes au four à micro ondes.

Régalez vous;) …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

40 commentaires

  1. Quelle belle idée! Je n’ai jamais vraiment réussi à faire un caramel sans beurre, je teste dans la foulée.

  2. aurais je du passer voir cette recette maintenant ???
    la est la question …
    parce que maintenant J’AI FAIM….j en veux …….

    bonne soiree ma belle …bizouilles ♥

  3. Comme je ne peux pas consommer du sucre, cela fait un moment que je fais maintenant du caramel avec du lait de coco et sirop d’érable. Ça prend du temps mais le résultat et trop bon ^-^
    J’aime bien ta version avec ce sucre non raffiné 😉
    Bisou

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