Coucou mes gourmands.
Je prépare souvent des glaces en ce moment.
Elles sont généralement accompagnées de ma Crème Caramel à La Fleur De Sel.
Curieuse, je voulais tester un autre style et je suis tombé sur lui.
Ni beurre, ni crème, pour moi c’était la base d’une bonne crème caramel, quel erreur.
Ce caramel coco végan est un pur délice.
Le goût du caramel est assez prononcé, à cause ou grâce à la vergeoise.
Je l’ai testé sur ma Glace Vanille qui me resté de mes Sandwichs Glacés.
J’avoue que je recommencerai avec plaisir.
Il se garde 4 / 5 jours, alors faîtes de petites quantité.
Recette Inspirée De : I love cakes.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Dans une casserole, versez tout les ingrédients.
Faîtes chauffer sur feu doux.
Remuez de temps en temps, avec une cuillère en bois.
Comptez entre 20min. / 30min.
Maintenant, le caramel va prendre forme.
Alors évidemment, plus il sera foncé, plus il sera fort.
J’ai arrêté la cuisson, quand il a atteint une couleur ambré.
Versez le dans un pot hermétique.
Laissez refroidir, avant de le fermer.
Réservez au réfrigérateur.
Dès que vous voulez l’utiliser, faîtes le réchauffer quelques secondes au four à micro ondes.
Régalez vous;) …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Il a l’air trop bon ce caramel !
cette crème me fait de l’œil!
Quelle belle idée! Je n’ai jamais vraiment réussi à faire un caramel sans beurre, je teste dans la foulée.
on a juste envie de e deguster a la cuillere 🙂
bisous
La couleur est trompeuse, on se croit devant un caramel au beurre salé bien breton 🙂
A tester bien évidemment, la gourmandise est titillée bien sûr !
Belle fin de journée. Bizh. Viviane
qu’il est tentant ce caramel!!! bisous
aurais je du passer voir cette recette maintenant ???
la est la question …
parce que maintenant J’AI FAIM….j en veux …….
bonne soiree ma belle …bizouilles ♥
Que ça doit être bon!
ohhh ça doit être une tuerie !!!
J’adore le caramel cette version me plait beaucoup
Bonne journée
Bisous
merci Ma P’tite Cuisine A Moi 😀 très bonne découverte 😀 bisous
coucou gridelle, teste le, c’est surprenant de faire ce genre de caramel 😀 bisous
merci kali, moi même j’ai eu quelques craintes qui se sont vite estompés 😀 bisous
merci samar, parfaite aussi sur les glaces 😀 bisous
coucou marie vivianne, c’est grâce à la vergeoise qui donne tout le côté caramel 😀 bisous
merci sotis, trop bon 😀 bisous
coucou chez Vanda, alors lance toi et tu vas pouvoir te régaler 😀 bisous
merci Isabelle, oui excellent 😀 bisous
coucou Alaro Vallca, j’avoue qu’on se régale avec ce caramel 😀 bisous
merci la cuisine de Poupoule, il faut vraiment le faire, il en vaut la peine 😀 bisous
Un régal absolu !! j’en mangerais tous les jours que je n’en serais pas lassée ! Bises
Bravo pour cette belle gourmandise! Bises.
Extra ton caramel, une belle version vegan
Belle soirée
de la pure gourmandise.. j’adore.
Belle découverte, il a l’air délicieux ce caramel
belle version ça a l’air délicieux
bonne soirée
Mais alors là quelle sublime découverte
oui Plume & Prose, je suis ravie de cette découverte 😀 bisous
coucou fimere, su des crêpes, c’est divin 😀 bisous
coucou Maud, oui excellent 😀 bisous
coucou Yolande, c’est hyper gourmand 😀 bisous
coucou ma delphine, oui à refaire sans hésitation 😀 bisous
merci Sylvie et Marc 😀 bisous
coucou gut, je l’attaque à la cuillère 😀 bisous
Quelle excellente idée ce caramel, ça dot être délicieux !
Il donne vraiment envie ce caramel de coco. Je vais l’essayer !!Bisous
super josy, tu me diras 😀 bisous
merci Nosrecettesfaciles, oui parfait pour plusieurs desserts 😀 bisous
Comme je ne peux pas consommer du sucre, cela fait un moment que je fais maintenant du caramel avec du lait de coco et sirop d’érable. Ça prend du temps mais le résultat et trop bon ^-^
J’aime bien ta version avec ce sucre non raffiné 😉
Bisou
coucou Cuisine test, avec le sirop d’érable, ça doit être trop bon 😀 bisous