Coucou mes gourmands.
Aujourd’hui vous n’aurez pas une recette mais une base qui risque de bien vous aidez en cas de pénurie de lait concentré sucré.
Je vous propose une autre façon de le faire, pour ma première version il fallait du lait en poudre.
Donc, si dans vos placards, il manque à l’appel, voilà une autre de secours.
Il vous faut du lait, du sucre et du beurre.
Comptez 3h. petites heures de repos et voilà du lait concentré sucré maison, qui vaut la version du commerce.
C’est tout aussi bon et prend à peine 20min. à le réaliser.
La texture et le goût sont quasiment identique.
Le seul inconvénient c’est qu’il n’y pas de conservateur.
Il se garde 5 jours au réfrigérateur.
Je vous conseille de faire la quantité qu’il vous faut.
Merci à ma Djouza, pour cette base qui m’a déjà bien servit.
Vous aurez à peu près 280g.
Voici le lien de ma première version ( clic ici ).
Vous pouvez voir la vidéo sur Tik Tok.
Recette Inspirée De : La cuisine de Djouza.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Rangez une petite assiette, au congélateur, elle nous servira plus tard 😉 .
Dans une casserole, versez le lait.
Faîtes bouillir sur feu moyen.
Ajoutez le sucre et le beurre.
Mélangez constamment.
Vous devez toujours avoir un petit bouillon.
Comptez 15min. / 20min.
Si vous avez déjà fait de la Crème Anglaise, vous devez savoir la technique pour savoir si c’est prêt.
Une fois que la crème nappe la cuillère, c’est la texture idéale.
Pour être encore plus convaincu, versez une goutte sur l’assiette refroidie et là vous verrez le lait qui a épaissit.
Niveau couleur, vous aurez un caramel très clair.
Laissez refroidir à température ambiante.
Recouvrir d’un film alimentaire et réservez minimum 3h. au réfrigérateur avant de l’utiliser.
Personnellement je le fais la veille.
Niveau texture c’est parfait, il est onctueux et prend la même texture que celui du commerce.
Alors, il va vous servit pour quel recette??
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Merci pour ce partage, c’est bien pratique de le faire maison
Bises
Top moi aussi je le fais maison
Bon dimanche bisous
Quel sublime partage
belle façon de faire il va servir a quoi et bien pourquoi pas une glace
bonne fin de journée bisous
C’est une petite recette bien pratique à avoir sous le coude, merci du partage ! Bises et bonne fin de journée
Rien de plus meilleur le fait maison
Bravo !!!!
Je n’ai encore jamais fait de version maison.
Recette à conserver.
A bientôt
coucou Nadji, c’est hyper pratique, j’espère que ça te plaira 😀 bisous
coucou christèle, tu as tellement raison, rien de meilleur 😀 bisous
coucou Brigitte, tout à fait, à garder précieusement, passe une belle semaine 😀 bisous
coucou guy, j’ai 2 / 3 idées mais pas encore convaincu, pourquoi pas une glace 😀 bisous
tu es adorable Sofia, merci, passe une belle semaine 😀 bisous
coucou La cuisine de poupoule, c’est tellement simple et hyper pratique pour se lancer dans un bon dessert 😀 bisous
coucou delphine, c’est clair et on peux faire la dose qu’on désire sans gâchis 😀 bisous
une recette qui peut effectivement bien servir.. je note..je note..
merci à toi 🙂
bizzzoooo
J’achète peu de lait concentré car je ne suis pas très fan de leur composition industrielle. Mais là, j’avoue que tu risques de me reconcilier avec ça. Je note, merci beaucoup. Bisous
bonjour Isabelle
est-ce que je peux remonter une ancienne recette de mon blog over-blog tu me dis quoi car très en retard
une bonne journée bises
Cc Isabelle, cette astuce est bien pratique mais en ce qui me concerne, je n’utilise que rarissimement le lait concentré sucré. Dommage pour moi 😉 !! Bisous
coucou josy, c’est hyper pratique et on fait seulement la dose qu’on a besoin donc pas de gâchis, cette recette est parfaite pour toi comme ça tu peux en faire un peu sans acheter de grosse boite 😀 bisous
coucou Le labo de maman, je pense que tu vas aimer ce n’est que du lait, sucre et beurre, sans conservateur, c’est pour ça je te conseille de faire seulement ce que tu as besoin 😀 bisou
coucou Yolande, super tu vas voir c’est rapidement indispensable 😀 bisous
coucou guy, si c’est une vieille recette je ne pense pas que ça dérange personne 😉 bisous
moi aussi je le fais maison mais une autre recette 😉 bises
coucou Christalie, j’en ai 2 une avec de la poudre de lait et celle là, c’est une bonne base pour faire de bons dessert 😀 bisous
Ah le délice
coucou Sofia, je n’ai plus d’excuse pour me faire de bons gâteaux 😀 bisous
La perfetta base per tanti dolci, grazie!!!!
coucou speedy70, c’est hyper pratique 😀 bisous
C’est vraiment un truc que j’ai goûté étant toute petite ça 🙂
moi aussi papillonmyosotis, maintenant j’en fais pour mes gâteaux 😀 bisous
j’ai regardé tes 2 version et je préfère celle-ci car du lait j’en ai toujours mais pas le lait en poudre
je testerai bientôt
bises
coucou Sandrine, c’est parfait c’est pour ça que j’ai mis les 2 versions pour que tout le monde puisse en faire 😉 bisous