Coucou mes gourmands.
Ce n’est pas une vraie recette que je vous propose.
Vous me connaissez, j’aime faire mes propres bases.
Allez jeter un œil, sur mon index.
Entre, la Pâte Spéculoos, Praliné Noisettes etc.
Il y a du choix 😀 .
Là, je m’attaque au chocolat dulcey maison.
Croyez-moi, il vous servira pour d’excellents desserts 😀 .
Vous en trouverez dans les commerces, sans problème.
Mais un jour, imaginez, vous voulez faire un dessert avec ce chocolat.
Vous avez tout sauf lui.
Si vous avez du chocolat blanc, vous êtes sauvé 😉 .
Bonne idée aussi, pour en avoir d’avance aussi.
C’est une technique, ultra-simple.
Un bon four, un bon chocolat blanc pâtissier, un mixeur et hop c’est fait.
J’ai pris le chocolat blanc pâtissier, de la célèbre marque N.. 😉 .
A vous de voir, il faut avoir minimum, 32% de beurre de cacao.
Maintenant, au boulot mes gourmands.
Vous aurez à peu près 360g.
Recette Inspirée De : Mamou & Co.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Si vous avez un four à chaleur tournante, c’est parfait.
Sinon, on va rajouter, quelques min. de plus de cuisson.
Préchauffez le four th.4 / 5 ( 140° ).
Prenez un plat à gratin.
Cassez en morceaux le chocolat.
Les répartir, sur toute la surface du plat.
Ajoutez l’huile.
Hop au four.
On compte 40min. / 50min. de cuisson.
En le sortant toutes les 10min.
Mélangez avec une petite cuillère, à chaque fois.
Alors, il va commercer à fondre.
Puis, il va devenir de plus en plus granuleux.
Il va foncer.
Une fois, que le chocolat deviendra bien ambré, sortez-le.
Le déposer, dans le bol du mixeur.
Ajoutez la fleur de sel.
Mixez quelques secondes.
Raclez, la pâte granuleuse.
Continuez à mixer.
Toujours quelques secondes, à chaque fois.
Au fur et à mesure, vous allez voir une pâte plus grasse, plus facile à manipuler.
Mais, ce n’est pas encore le chocolat dulcey.
Encore, plusieurs coups de mixeur.
Penchez votre robot, si la pâte coule, c’est prêt.
N’oubliez pas, s’il chauffe trop, laissez le se reposer.
Prenez en soin, on en a toujours besoin 😀 .
Là, il y a plusieurs options.
Soit, vous le faites coulaient dans des petites empreintes.
Le laisser refroidir.
Comme ça vous avez de beaux petits chocolats.
Soit, vous l’étalez sur une feuille de papier sulfurisé.
Puis, une fois froid, cassez-le et mettez-le, dans un pot hermétique.
A vous de voir, mes gourmands.
Maintenant, il faut trouver une recette avec ce super chocolat.
Ou, si comme moi, vous voyez votre mari, en voler quelques-uns.
Le voleur 😀 .
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
J’aime aussi le faire maison, perso j’ajoute de l’huile de Pépin de raisin. Yummy
Merci pour cette astuce !! Bon dimanche, bisous
voilà une belle idée
à retenir
bises
Très belle réalsiation qui permet en effet d’avoir les bases chez soi et fait maison donc c’est bien meilleur,
bises
Merci d’avoir partagé cette bonne idée ! une découverte pour moi.
bises
Très bonne astuce ! A refaire je note ça sur mes tablettes. Bizzz
Je n’aurais pas pensé à en faire, je me contente de l’acheter !! Je note ! Bises
Très bonne idée ! Je ne suis pas sûre que mon mixeur saura faire ça mais on ne sait jamais ! Bisous
coucou Assia, super l’idée de l’huile de pépin, je note 😀 bisous
coucou Emmanuelle, de rien tu vas voir c’est pratique 😀 bisous
merci corinnette, oui tu pourras faire de bons petits desserts grâce à eux 😀 bisous
coucou Nadège, c’est ma devise, j’ai fait beaucoup de base, au moins on sais ce qu’il y a dedans 😀 bisous
merci Marie/aggietlili, heureuse que te l’avoir fait découvrir, c’est une bonne base, pour d’excellents entremets 😀 bisous
coucou josy,super maintenant à toi de jouer 😀 bisous
coucou Brigitte / Les filles à table, tout comme moi, comme ça on peux le faire directement , j’adore 😀 bisous
coucou plaisiretequilibre, tu sais ce n’est pas très violent pour lui, si il chauffe un peu, tu peux faire des pauses 😀 bisous
J’ai toujours du chocolat blanc en réserve…. je garde cette recette sous le coude car je suis fan du chocolat dulcey
Bises
la cuisine facile de Chris
coucou Chris, tu vas te régaler 😀 bisous
Ravie que ma recette t’ait inspirée 🙂 Je trouve que le plus difficile est de ne pas trop lécher le plat quand on le fait, ce petit goût de noisette, je suis accro !!!
merci mamouandco de ta visite c’est bien grâce à ta recette qu’on s’est régalé 😀 bisous