Desserts

Cerises Poêlées Au Miel & Chantilly Au Yaourt

Coucou mes gourmands.

Le temps des cerises est arrivé et c’est le paradis.

Je suis complètement accroc à ce fruit et j’en ai pour tout l’été pour me régaler et éventuellement trouver des recettes.

Parce que j’ai un problème, une fois que je mets le nez dans le saladier, c’est hyper dur de m’arrêter.

Alors pour faire plaisir aux gourmands de la maison, je me résonne et je cherche une recette sur la toile.

Dès que j’ai vu la liste des ingrédients, je suis tombé sous le charme.

Des cerises compotées dans du bon miel, qui vient quand même de l’endroit ou travail mon homme, quel délice.

Cette chantilly au yaourt, alors pour moi c’était une première.

Alors, imaginez, un dessert à étages.

Plongez la cuillère dans cette chantilly toute crémeuse, tomber sur des petits morceaux de cerises compotées dans du bon miel et sans oublier le croquant des pistaches qui se marient très bien avec tout ce petit monde.

Chaque bouchées est un moment de pur délice sucré et d’onctuosité.

Recette Inspirée De : Alter Gusto.

Comptez 4 / 6 personnes.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • Compotées De Cerises :
  • 300g De Cerises.
  • 60g De Miel.
  • Chantilly Au Yaourt :
  • 300g De Yaourt Grec.
  • 200g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
  • 40g De Sucre Glace.
  • ½c.c D’Extrait De Vanille.
  • Décoration :
  • 1 Poignée De Pistaches Concassées / Noisettes / Amandes.
  • 4 / 6 Cerises.
  • Préparation :
  • Compotée De Cerises.

Passez les cerises sous l’eau.

Bien les essuyer.

Enlevez la queue et les dénoyauter.

Les couper en 4.

Dans une poêle, mettez le miel.

Faîtes chauffer sur feu moyen à vif.

Une fois bien chaude, versez les morceaux de cerises.

Faîtes cuire environ 10min.

Laissez totalement refroidir.

  • Chantilly Au Yaourt :

Versez la crème fraîche liquide entière, dans un cul de poule.

Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.

Égouttez le yaourt grec, à travers une passoire fine, minimum 30min.

Je l’ai laissé au moins 2h., le temps de faire la recette.

Battre la crème fraîche, à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.

A mi-parcours, ajoutez le sucre glace.

Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.

Mettez le yaourt dans un cul de poule avec l’extrait de vanille.

Incorporez la chantilly, délicatement à l’aide d’une maryse.

Voilà c’est prêt.

  • Finition :

Mettez l’équivalent d’une c.s de cerises compotées au fond du verre.

Ajoutez 2c.s de chantilly dessus.

Remettre une couche de cerise et finir par la chantilly.

Parsemez de pistache concassées et d’une belle cerise au milieu.

Faîtes de même avec le reste des verres.

Réservez au réfrigérateur, 2h.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

62 commentaires

  1. la chantilly au yaourt m’a interpellée, ça doit être bien bon. et moi aussi je suis fan de ce petit fruit…bises et bonne soirée

  2. Moi aussi je suis goinfre de cerises, toujours la main dans le saladier à croquer mon fruit préféré 😉
    Imagine l’état de mes papilles quand mes pupilles ont aperçu ces verrines qui ne peuvent qu’être un nuage de douceur délicieusement fruité !
    Belle journée Isabelle. Bizh. Viviane

  3. ça fait de jolis petits desserts et je suis certaine que le goût est en harmonie avec le visuel. Gros bisous

  4. Ca fait envie! surtout qu’en plus cette année je n’ai pas pu déguster de cerises (le gel a ravagé les beaux vergers du secteur…). J’essayerai l’an prochain!
    Bises

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