Coucou mes gourmands.
Cette année, j’ai fait simple et original.
D’habitude, mes galettes sont bien rondes, mais là je voulais faire autrement.
Pour les personnes qui ne se trouvent pas doué en cuisine, là je pense que vous seraient satisfait 😉 .
En ce qui concerne les Pâtes Feuilletées du commerce.
J’insiste à chaque fois.
Prenez une ” pur beurre ”.
Pour moi c’est les meilleures.
On a fait nos goulus.
J’adore la frangipane 😉 .
Bonne journée à tous.
Recette Inspirée De : Cuisine Actuelle.
- Ingrédients :
- 100g De Beurre.
- 100g De Sucre En Poudre.
- 3 Oeufs.
- 100g De Farine.
- 125g De Poudre D’Amandes.
- 1c.c D’Extrait D’Amandes Amères.
- 1 Rouleau De Pâte Feuilletée Pur Beurre.
- Dorure :
- 1 Jaune D’Œuf.
- 10g De Lait.
- 5g De Sucre En Poudre.
- Préparation :
Sortez le beurre du réfrigérateur 1h., avant de réaliser la recette.
Déposez le, dans un cul de poule.
Une fois mou, ajoutez le sucre.
Mélangez à l’aide d’une fourchette, jusqu’à obtenir une crème.
Ajoutez un par un, les œufs.
Finir par la farine, la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère.
Bien mélanger.
Réservez 2h. / 3h., au réfrigérateur, le temps qu’elle durcisse un peu.
Déroulez la pâte, bien à plat.
A l’aide d’un couteau, faîtes un quadrillage, sur toute la surface.
N’appuyez pas trop, pour éviter qu’elle perce.
Retournez la sur une feuille de papier sulfurisé.
Ainsi le quadrillage, sera en dessous.
Déposez la crème dessus, sur toute sa longueur, en laissant 2cm., sur chaque bords.
N’oubliez pas la fève.
Roulez la pâte sur elle même, avec les soudures en dessous.
La poser avec la feuille, sur la plaque du four.
Dorure :
Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, le sucre et le lait.
Passez la dorure sur toute la surface de la pâte feuilletée.
Laissez reposer 15min.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Dorez une nouvelle fois, notre future galette.
Enfournez environ 30min. / 40min.
Il faut que toute la surface soit bien dorée.
Se déguste tiède ou froide.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
J’adore ta galette!! à la maison nous sommes fans de galette bien souvent je n’ai pas le temps de faire des photos que c’est déjà englouti! bref il faut que j’essaie ta recette! bon dimanche!
Bonjour quelle bonne idée! Je vais tester cette semaine. Meillleurs Voeux
moi aussi j’adore la galette et ta version est pas mal
bonne soirée
Une bonne déclinaison bravo tu l’as bien réussie ! Bisous
Elle est belle comme tout ta galette roulée et très gourmande.
Bisous, Doria
“pur beurre”, on est d’accord 🙂
Ta galette roulée est une excellente idée ! Cela change et c’est la première fois que j’en vois une, merci pour ce partage intéressant ! Et belle année 2020 🙂
J’adore l’idée
Super idée ! ça va changer de la forme traditionnelle.
Ah mais c’est super original ta galette, pratique pour decouper ,on a une belle tranche nette, bonne année.
coucou zika, j’ai vu ça sur la toile, je me suis allez on essaie, ça change 😀 bisous
Oh super j’adore une très belle idée
Bonne journée bisous
J’aime bien ton idée! Bisous et bonne journée
Coucou,
Ravie de découvrir ta recette de galette que je trouve original sous cette forme 😉
Heureuse année à toi
Super original, j’avais encore jamais vu. A essayer. Belle journée
j’aime beaucoup l’idée
j’en profite pour te souhaiter une très bonne année!
bises
super sympa cette forme ! c’est originale et cela change, une drôlement bonne idée à retenir ! bonne journée bises
Bonne idée la galette roulée, elle paraît encore plus riche en frangipane, parfaite pour les gourmands comme ceux que j’ai à la maison!
Très bonne idée ! Moi qui adore la crème d’amandes, je me régalerais à coup sûr.
Bises
oh quelle belle idée je note ça précieusement!!!!gros bisous et bonne année 2020
C’est original, cela change de la forme traditionnelle, bises
merci La cuisine de poupoule, c’est très bon en plus 😀 bisous
coucou Val, merci si tu aime la frangipane, tu vas l’adorer 😀 bisous
coucou Cuisine test, merci beaucoup et bonne année à toi aussi 😀 bisous
coucou Nath’chocolat, pour moi aussi c’était la première fois et pas la dernière 😀 bisous
merci thithoad, une très belle année à toi aussi 😀 bisous
merci Lolo, mes invités ont eu la même réflexion 😀 bonne journée bisous
coucou Christel, effectivement la frangipane est très présente, c’est un régal 😀 bisous
merci Natalia, alors oui j’en suis sûre qu’elle te plaira 😀 bisous
coucou sotis, heureuse qu’elle te plaise, bonne année à toi aussi 😀 bisous
merci Cécile CC, j’ai voulu tester une autre version 😀 bisous
Magnifique galette.
BRAVO.
Originale c’est le mot. Belle journée
merci Nadji, bonne journée, bisous
coucou Jackie Thouny, oui j’ai voulu faire un test et j’en suis ravi 😀 bisous
C’est une sacrée belle idée!!
Une bonne idée ta galette roulée, originale !! J’en profite pour te souhaiter une très bonne année 2020, bisous
J’adore l’idée et c’est super joli en plus
Bisous
coucou,qu’est ce qu’elle est belle ta galette ,bravoo . Ca change du look habituelle . bisous et mercii pour ta présence sur mon blog
coucou sarah, je me suis dis que ça changerai 😉 bisous
merci Brigitte / Les filles à table, à toi aussi bonne année, bisous
coucou ma delphine, merci beaucoup, c’est grâce à internet, qu’on peux trouver de bonnes idées 😀 bisous
coucou rachida, merci oui ce n’est pas commun, merci d’être venue sur le mien 😉 bisous
Elle est originale, je l’avais notée sur ma “to do list”. Bon mardi
coucou Carine, les grands esprits se rencontrent, elle est riche en frangipane, c’est très gourmand, bisous et à bientôt
Elle est originale cette galette, elle me plait bien.
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Quelle bonne idée très originale!
C’est une excellente idée de la présenter roulée! j’adore! bizz
Coucou, j’adore cette idée recette, ça doit etre délicieux, et visuellement ça change de la galette classique! bisous!
Mmmm j’adore la galette (elle est originale la tienne 😉 ) richement garnie de frangipane, c’est goûteux et si gourmand, un régal que j’apprécie sans remord !
Bonne journée. Bizh. Viviane
et bien !! Toi aussi tu fais dans l’originalité avec cette galette roulée !! Au top !!
J’aime beaucoup ta version roulée de galette des rois et comme elle doit être bonne.. Merci Isabelle .
elle est superbe, j’en ai fait une , il y a quelque temps déjà mais certainement pas aussi belle que la tienne…bises
C’est une version très originale que tu nous proposes, j’aime beaucoup.
Bises
Coucou, tout d’abord merci pour ton passage chez COOK PARADISE. Ha la galette de tradition, trop yummy ;-).
quelle excellente idee cette galette roulee 🙂
bisous
Excellente idée cette présentation originale bises
C’est super original une galette roulée !
Première fois que je vois une galette des rois roulée, très bonne idée !
Très jolie galette, j’en avais fait une roulée aussi il doit y avoir deux ans, c’est original comme présentation. Par contre je suis surprise de voir autant de farine dans ta crème d’amandes! Mais si tu dis qu’elle est délicieuse, je te crois sur parole! bonne soirée!
merci kekeli, c’était très gourmand 😀 bisous
merci Michèle, j’essaie de trouver des recettes différentes mais qui peuvent plairent 😀 bisous
coucou Dan, merci beaucoup 😀 bisous
merci Not parisienne, c’est parfaitement ce que je me suis dis, en la voyant 😀 bisous
merci Viviane, oui c’est chargé en frangipane, je l’adore 😀 bisous
c’est gentil vero, merci 😀 bisous
coucou magg kitchenette, oui elle n’a pas l’enfeu à la maison 😀 bisous
coucou jacre, merci mais le principale c’est qu’elle était bonne, même pas si tu la trouvé pas trop belle 😀 bisous
merci Marie 😀 bisous
coucou COOK PARADISE, merci d’être venue sur le mien 😉 oui on y échappe pas 😀 bisous
coucou samar, merci trop bonne 😀 bisous
merci LespetitsplatsdeBéa, petites tranches pour tout le monde 😀 bisous
merci Muriel des Myls, ça change 😀 bisous
coucou Karen, tout comme moi, il fallait la tester 😀 bisous
coucou Nadine, j’étais aussi étonné que toi et au final, la frangipane n’a aucun goût de farine et trop bonne 😀 bisous
humm un delice ta galette roulée
merci sandra 😀 bisous
C’est une excellente idée ! je crois que c’est la première fois que je vois ça ! Ca permet de n’utiliser qu’une seule pâte feuilletée donc moins riche tout de même ! Bravo ! bises
Excellente idée !!!
Belle journée.
Bises
J’adore cette présentation, c’est très original. Bonne journée, bisous et j’en profite pour te souhaiter une bonne année
C’est une très bonne idée !!! Je n’y aurais pas pensé mais je vais tester c’est sûr 🙂
Une présentation très originale, fallait y penser !
Je trouve que c’est une excellente idée ! Surtout qu’en Grèce on ne trouve que des pâtes rectangulaires.
Merci pour le partage,
Bises d’Athènes
coucou c’est vrai, c’est beaucoup moins riche 😀 bisous
merci Marie L / Allergique Gourmand,à toi aussi 😀 bisous
coucou Emmanuelle, merci beaucoup j’aime bien le changement 😉 je te souhaite aussi une très belle année, bisous
merci Stéph, j’espère qu’elle te plaira, bisous
merci ISCA, il y a toujours la frangipane, donc ça me va 😀 bisous
coucou MaryAthenes, merci pour ce message, tente la, simple et délicieuse, tu ne vas pas le regretter 😀 bisous
Une belle galette, avec un façonnage originale
Bon jeudi
merci Vanni, oui et trop bonne 😀 bisous
bonjour,
voilà une idée originale que je vais tester …..
ça donne envie de croquer dedans
Le mariage entre la galette et le strudel. j’aime bien l’idée
très joli, ça change de forme!
J’adore l’idée;)
Bisous
C’est super original dis-donc ! Excellente idée à retenir. J’en profite pour te souhaite une très bonne année 2020. Bises
Oh qu’elle bonne idée! Ca change de la galette toute ronde…
merci Mespetitespatisserie, oui j’ai testé et approuvé 😀 bisous
merci Chrystel, merci beaucoup et à toi aussi une excellent année, bisous
merci beaucoup Martine de LR 😀 bisous
coucou Myli, c’est pour cette raison que j’ai voulu tester 😀 bisous
merci beaucoup jess 😀 bisous
merci Mespetitespatisserie, oui et toujours de la frangipane 😀 bisous
j’ai fait la recette sans amande amère….
elle a été vite engloutie par mes gourmands !!
merci pour l’idée
bon après midi
C’est super original
J’adore..
Bisous et bonne année
C’est une bonne idée cette présentation: ça change de la version traditionnelle!
Bises
Coucou,
super mignone cette version.
c’est adorable Amour de cuisine, merci beaucoup 😀 bisous
coucou chantilly and co,merci et elle est trop bonne 😀 bisous
merci latabledeclara, à toi aussi une très belle année 😀 bisous
merci Gigi, pour ton petit mot, heureuse que la famille l’ai dévorer, bisous
J’aime beaucoup cette version.
C’est super original.
Belle soirée
Je crois que c’est la première galette roulée que je vois, et c’est super tentant et sans doute plus facile à dévorer !!! j’aime beaucoup, bises et bon week end
merci ma Djouza , oui c’est beaucoup aussi de frangipane 😀 bisous
oui Chantal, ça change et si tu aime la frangipane, tu seras servie 😀 bisous