*A Propos De...

Galette Des Rois Roulée

Coucou mes gourmands.

Cette année, j’ai fait simple et original.

D’habitude, mes galettes sont bien rondes, mais là je voulais faire autrement.

Pour les personnes qui ne se trouvent pas doué en cuisine, là je pense que vous seraient satisfait 😉 .

En ce qui concerne les Pâtes Feuilletées du commerce.

J’insiste à chaque fois.

Prenez une ” pur beurre ”.

Pour moi c’est les meilleures.

On a fait nos goulus.

J’adore la frangipane 😉 .

Bonne journée à tous.

Recette Inspirée De : Cuisine Actuelle.

  • Ingrédients :
  • 100g De Beurre.
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • 3 Oeufs.
  • 100g De Farine.
  • 125g De Poudre D’Amandes.
  • 1c.c D’Extrait D’Amandes Amères.
  • 1 Rouleau De Pâte Feuilletée Pur Beurre.
  • Dorure :
  • 1 Jaune D’Œuf.
  • 10g De Lait.
  • 5g De Sucre En Poudre.
  • Préparation :

Sortez le beurre du réfrigérateur 1h., avant de réaliser la recette.

Déposez le, dans un cul de poule.

Une fois mou, ajoutez le sucre.

Mélangez à l’aide d’une fourchette, jusqu’à obtenir une crème.

Ajoutez un par un, les œufs.

Finir par la farine, la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère.

Bien mélanger.

Réservez 2h. / 3h., au réfrigérateur, le temps qu’elle durcisse un peu.

Déroulez la pâte, bien à plat.

A l’aide d’un couteau, faîtes un quadrillage, sur toute la surface.

N’appuyez pas trop, pour éviter qu’elle perce.

Retournez la sur une feuille de papier sulfurisé.

Ainsi le quadrillage, sera en dessous.

Déposez la crème dessus, sur toute sa longueur, en laissant 2cm., sur chaque bords.

N’oubliez pas la fève.

Roulez la pâte sur elle même, avec les soudures en dessous.

La poser avec la feuille, sur la plaque du four.

Dorure :

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, le sucre et le lait.

Passez la dorure sur toute la surface de la pâte feuilletée.

Laissez reposer 15min.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Dorez une nouvelle fois, notre future galette.

Enfournez environ 30min. / 40min.

Il faut que toute la surface soit bien dorée.

Se déguste tiède ou froide.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

114 commentaires

  1. J’adore ta galette!! à la maison nous sommes fans de galette bien souvent je n’ai pas le temps de faire des photos que c’est déjà englouti! bref il faut que j’essaie ta recette! bon dimanche!

  2. “pur beurre”, on est d’accord 🙂
    Ta galette roulée est une excellente idée ! Cela change et c’est la première fois que j’en vois une, merci pour ce partage intéressant ! Et belle année 2020 🙂

  3. super sympa cette forme ! c’est originale et cela change, une drôlement bonne idée à retenir ! bonne journée bises

  4. Bonne idée la galette roulée, elle paraît encore plus riche en frangipane, parfaite pour les gourmands comme ceux que j’ai à la maison!

  5. coucou,qu’est ce qu’elle est belle ta galette ,bravoo . Ca change du look habituelle . bisous et mercii pour ta présence sur mon blog

  6. Mmmm j’adore la galette (elle est originale la tienne 😉 ) richement garnie de frangipane, c’est goûteux et si gourmand, un régal que j’apprécie sans remord !
    Bonne journée. Bizh. Viviane

  7. elle est superbe, j’en ai fait une , il y a quelque temps déjà mais certainement pas aussi belle que la tienne…bises

  8. Très jolie galette, j’en avais fait une roulée aussi il doit y avoir deux ans, c’est original comme présentation. Par contre je suis surprise de voir autant de farine dans ta crème d’amandes! Mais si tu dis qu’elle est délicieuse, je te crois sur parole! bonne soirée!

  9. C’est une excellente idée ! je crois que c’est la première fois que je vois ça ! Ca permet de n’utiliser qu’une seule pâte feuilletée donc moins riche tout de même ! Bravo ! bises

  10. Je trouve que c’est une excellente idée ! Surtout qu’en Grèce on ne trouve que des pâtes rectangulaires.
    Merci pour le partage,
    Bises d’Athènes

  11. j’ai fait la recette sans amande amère….
    elle a été vite engloutie par mes gourmands !!
    merci pour l’idée
    bon après midi

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