Desserts

Gâteau Marbré Vanille Café

Coucou mes gourmands.

Me revoilà encore avec une recette au café, que voulez-vous j’aime ça 😀 .

Vous pouvez voir celui que j’ai fait, il y a quelque temps déjà, le Marbré Café Chocolat.

Là c’est la vanille, j’adore ce genre de gâteau.

La surprise à la coupe, pour voir toutes ces marbrures, c’est toujours aussi sympa.

Niveau goût, je me suis lâché sur le café, je voulais l’avoir bien présent.

J’ai du café soluble espresso, il donne vraiment du peps dans mes préparations, plus une petite cuillère d’Extrait Café évidemment maison, me voilà grandement satisfaite du goût.

Il est hyper moelleux et parfumé à souhait, bref encore un gâteau qui fera partie de mes préférés.

Le petit c’est de le servir avec de la Crème Anglaise pour les plus gourmands 😉 .

Une dernière chose, vous le verrez, il y a des ingrédients fait maison, si ça vous tente, n’hésitez pas à cliquer dessus pour avoir la marche à suivre 😉 .

Recette Inspirée De : Arôme framboises.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 4 Œufs.
  • 220g De Farine T-45.
  • 180g De Sucre En Poudre.
  • 120g De Beurre.
  • 120g De Crème Fraîche Liquide. Entière ( 35% ).
  • 10g De Café Soluble Espresso.
  • 7g De Levure Chimique Maison / 1 Sachet De Levure Chimique.
  • 1c.c D’Extrait De Café Maison.
  • 1c.c D’Extrait De Vanille.
  • 1 Belle Pincée De Sel.
  • Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.

Une fois totalement fondu, laissez-le tiédir à température ambiante.

Dans un cul-de-poule, mettez les œufs et le sucre en poudre.

Fouettez à grande vitesse à l’aide du batteur électrique, pendant 5min.

Le mélange va blanchir et doubler de volume.

Ajoutez la crème fraîche.

Puis, incorporez la farine et la levure tamisées.

Ne mélangez pas trop longtemps, sinon le gluten va se réveiller et le marbré sera moins moelleux.

Finir par le beurre fondu et le sel.

Une fois la préparation bien homogène, divisez la pâte en 2.

Dans la première mettez l’extrait de vanille et dans la deuxième l’Extrait De Café et le café soluble.

Beurrez et farinez le moule.

Versez 1/3 de pâte vanillée au fond du moule.

Faites en sorte qu’elle soit sur toute la surface.

La recouvrir de la moitié de la pâte café et de nouveau de pâte vanillée et pour finir la dernière de café.

Puis avec la lame d’un couteau, faire des zigzags dans le futur marbré.

Préchauffez le four th.5 ( 165° ).

Enfournez environ 45min. / 50min.

Pour savoir s’il est cuit, plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

A la sortie du four, laissez tiédir dans son moule.

Démoulez le cake sur une grille.

Pour les plus gourmands, vous pouvez le servir, avec une belle Crème Anglaise.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

50 commentaires

  1. Je ne bois pas de café car je n’aime pas, mais par contre ton marbré me plaît beaucoup et dans les gâteau le café ne me dérange pas bien au contraire !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  2. Je ne bois plys de café depuis 2 ans mais je raffole de son parfum dans la pâtisserie et ton cake est alléchant. Bisous

  3. Coucou, j’aime beaucoup le café dans les desserts moi aussi, je me serais régalée avec ce marbré ! Je retiens l’extrait de café maison du coup! Bisous

  4. Cc Isabelle, tu as toujours de délicieuses petites gourmandises à nous proposer. Ce gâteau marbré doit être irrésistible !!! Bisous

  5. Quelle bonne idée ! Mais j’ai une question : le café soluble est-il indispensable ou l’extrait de café peut-il suffire ? Je n’utilise jamais de café soluble et, pour 10 gr…
    Bonne journée.

  6. coucou Bonheur du Jour, si tu préfère sans , je pense que tu peux mettre 1 cuillère à soupe d’extrait et goûte pour voir si tu accentue ou pas , tiens moi au courant 😀 bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *