Coucou mes gourmands.
Me revoilà encore avec une recette au café, que voulez-vous j’aime ça 😀 .
Vous pouvez voir celui que j’ai fait, il y a quelque temps déjà, le Marbré Café Chocolat.
Là c’est la vanille, j’adore ce genre de gâteau.
La surprise à la coupe, pour voir toutes ces marbrures, c’est toujours aussi sympa.
Niveau goût, je me suis lâché sur le café, je voulais l’avoir bien présent.
J’ai du café soluble espresso, il donne vraiment du peps dans mes préparations, plus une petite cuillère d’Extrait Café évidemment maison, me voilà grandement satisfaite du goût.
Il est hyper moelleux et parfumé à souhait, bref encore un gâteau qui fera partie de mes préférés.
Le petit c’est de le servir avec de la Crème Anglaise pour les plus gourmands 😉 .
Une dernière chose, vous le verrez, il y a des ingrédients fait maison, si ça vous tente, n’hésitez pas à cliquer dessus pour avoir la marche à suivre 😉 .
Recette Inspirée De : Arôme framboises.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Cake.
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- Préparation :
Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.
Une fois totalement fondu, laissez-le tiédir à température ambiante.
Dans un cul-de-poule, mettez les œufs et le sucre en poudre.
Fouettez à grande vitesse à l’aide du batteur électrique, pendant 5min.
Le mélange va blanchir et doubler de volume.
Ajoutez la crème fraîche.
Puis, incorporez la farine et la levure tamisées.
Ne mélangez pas trop longtemps, sinon le gluten va se réveiller et le marbré sera moins moelleux.
Finir par le beurre fondu et le sel.
Une fois la préparation bien homogène, divisez la pâte en 2.
Dans la première mettez l’extrait de vanille et dans la deuxième l’Extrait De Café et le café soluble.
Beurrez et farinez le moule.
Versez 1/3 de pâte vanillée au fond du moule.
Faites en sorte qu’elle soit sur toute la surface.
La recouvrir de la moitié de la pâte café et de nouveau de pâte vanillée et pour finir la dernière de café.
Puis avec la lame d’un couteau, faire des zigzags dans le futur marbré.
Préchauffez le four th.5 ( 165° ).
Enfournez environ 45min. / 50min.
Pour savoir s’il est cuit, plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
Sinon, on continue la cuisson.
A la sortie du four, laissez tiédir dans son moule.
Démoulez le cake sur une grille.
Pour les plus gourmands, vous pouvez le servir, avec une belle Crème Anglaise.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
Oh la la, je viendrai bien en déguster une tranche ! Bisous
Il est super beau ce marbré, j’adore!! je t’en chiperai bien une tranche!
belle journée bisous
Bonne idée cette saveur café ça change bonne journée
très joli marbré une petite tranche en passat
très bon après-midi bisous
Pour le goûter ce serait bienvenu !! bises
merci beaucoup guy, passe une belle journée 😀 bisous
coucou Béa, oui ça change et j’adore 😀 bisous
merci Vanessa, je t’en prie sers toi avec plaisir 😀 bisous
coucou Emmanuelle, avec un grand plaisir ma belle 😀 bisous
coucou Christalie, avec un bon café pour moi 😀 bisous
Tes marbrures sont magnifiques et au café cela change
Bises
Wouaah il est magnifique!
ton blog porte bien son nom j’ai toujours faim quand je viens chez toi !
bises
J’adore le café et ton cake est gourmand
bisous Isabelle
coucou ma Samar, alors c’est sûre que tu vas aimer 😀 bisous
c’est trop gentille Titanique, merci beaucoup 😀 bisous
merci beaucoup CARDAMOME 😀 bisous
merci ma delphine, oui j’adore le café alors j’en profite 😀 bisous
Bravo, il est beau ton marbré, mais comme toujours chez toi, et très gourmand !! Bisous
merci Brigitte, tu es adorable, tout comme chez toi 😀 bisous
Coucou ma belle,
Il est magnifique, bravo.
coucou ma Soulef, merci beaucoup, passe une belle soirée 😀 bisous
Coucou isa , il est magnifique et le café lui ajoute beaucoup de saveur. Les fana du café vont être ravis ! passe un bon week-end!
coucou Rachida, je suis une grande fan de café alors crois moi je me fais plaisir 😀 bisous
Je t’en piquerais bien une part pour mon petit déjeuner ! Bisous
Je ne bois pas de café car je n’aime pas, mais par contre ton marbré me plaît beaucoup et dans les gâteau le café ne me dérange pas bien au contraire !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Je ne bois plys de café depuis 2 ans mais je raffole de son parfum dans la pâtisserie et ton cake est alléchant. Bisous
Coucou.
Je ne fais jamais de patisseries avec du café, pourtant on aime ça. Tu me tentes beaucoup avec ce marbré, il doit être délicieux.
Bon week-end à toi. Bisous
coucou Amélie, si tu aimes le café en pâtisserie ça le sublime c’est vraiment excellent 😀 bisous
coucou Assia, dans les pâtisseries c’est là qu’il est le meilleur 😀 bisous
coucou kekeli, tu as raison, ça n’a rien à voir c’est meilleur 😀 bisous
coucou Karen, sers toi ma belle 😀 bisous
Coucou, j’aime beaucoup le café dans les desserts moi aussi, je me serais régalée avec ce marbré ! Je retiens l’extrait de café maison du coup! Bisous
coucou Not parisienne, j’en suis sûr, tu vas voir il va être très utile 😀 bisous
Très très joli ce marbré ! Il doit être délicieux ! Bon dimanche, bisous
Il est beau ce cake ! je ne fais jamais de marbré… va falloir que je tente… Belle journée à toi. bises
Un bon marbré, c’est toujours bienvenu. Bon dimanche, gros bisous
coucou Val, surtout au goûter 😀 bisous
merci beaucoup Clarisse, tu devrais essayé c’est simple et trop bon 😀 bisous
merci beaucoup Laurence, oui il est super bon, passe un bon dimanche 😀 bisous
Cc Isabelle, tu as toujours de délicieuses petites gourmandises à nous proposer. Ce gâteau marbré doit être irrésistible !!! Bisous
coucou josy, merci mais chez toi aussi je me régale à chaque visite, il est irrésistible c’est clair 😀 bisous
Très joli et gourmand ton marbré. Bonne soirée.
merci beaucoup Charlotte, passe une belle semaine 😀 bisous
Quelle bonne idée ! Mais j’ai une question : le café soluble est-il indispensable ou l’extrait de café peut-il suffire ? Je n’utilise jamais de café soluble et, pour 10 gr…
Bonne journée.
il est très appétissant ton superbe marbré! miam
bonne journée bisous
merci josette, passe une belle journée 😀 bisous
coucou Bonheur du Jour, si tu préfère sans , je pense que tu peux mettre 1 cuillère à soupe d’extrait et goûte pour voir si tu accentue ou pas , tiens moi au courant 😀 bisous
Une association originale et certainement gourmande certainement un régal à tester bisous
coucou Giulia, merci oui ça marche bien le café et chocolat 😀 bisous