Coucou mes gourmands.
Avec le beau temps qui pointe le bout de son nez, on se fait un apéritif tranquille avec quelques trucs à droite et à gauche à grignoter.
Là je vous propose d’excellentes gougères au chorizo & au comté.
C’est le genre de petites choses qui se mangent sans qu’on s’en rende compte.
Dès que j’ai le malheur de mettre la main sur une de ces gougères, il vaut mieux se servir avant moi 😀 .
A l’extérieur elles sont croustillantes et à l’intérieur merveilleusement moelleuses.
Un vrai régal.
Le chorizo prend bien sa place avec le côté gourmand du comté.
Je peux vous promettre que vos invités vont littéralement se jeter sur ces délicieuses gougères.
J’ai repris ma pâte à choux de mes Gougères Au Parmesan & Herbes De Provence.
Recette Inspirée De : Les papilles de Karen.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Dans une casserole, versez le lait, l’eau.
Ainsi, que le beurre coupé en dés.
Portez à ébullition, le beurre doit être totalement fondu.
Hors du feu, incorporez, la farine, en une seule fois.
Mélangez rapidement, afin d’éviter les grumeaux à l’aide d’une spatule.
Il faut obtenir une pâte bien homogène.
La remettre, quelques min., sur feu moyen pour la dessécher.
Voilà quelques astuces, qui m’ont bien aidé.
Il faut que la pâte se détache de la casserole et forme une boule.
Puis, il y aura une fine pellicule au fond de la casserole, la pâte est bien brillante.
Cela signifie qu’elle est prête.
La verser dans un cul-de-poule.
Laissez tiédir, environ 10min.
Mon petit truc, je mets la pâte dans le bol de mon robot.
Je m’arrête une fois que je ne vois plus de vapeur qui se dégage de la pâte.
Pour les œufs, avant de les incorporer à la pâte, je les fouette légèrement.
Donc, on commence par le premier.
Dans un premier temps, le mélange se fait difficilement.
Au fur et à mesure, la pâte prend forme.
Quand elle commence à se former, versez des petites quantités d’œufs, pour éviter d’en mettre de trop.
En soulevant la masse à l’aide d’une spatule, si vous voyez se former un turban, qui ne se casse pas, qui tombe doucement, c’est qu’elle est prête, sinon ajoutez un peu d’œuf.
Attention si vous en mettez de trop, la pâte sera liquide et vos choux ne monteront pas à la cuisson.
Maintenant, on attaque la garniture.
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- Préparation :
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le, en petit dés.
L’incorporer dans la pâte à choux, ainsi que le comté râpé.
Bien mélanger.
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- Préparation :
Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Déposez des petits tas de pâtes à choux à l’aide d’une c.c sur la plaque du four.
Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et la pincée de sel.
Dorez le dessus de chaque gougère, à l’aide d’un pinceau.
Enfournez environ 20min. / 25min.
Surtout n’ouvrez pas la porte du four, sinon adieu à nos belles gougères gonflées.
Il faut qu’elles soient bien dorées.
Les laisser dans le four éteint, environ 5min.
Puis encore 5min., la porte du four entrouverte.
Avec cette technique, mes gougères ne retombent pas.
Servir aussitôt.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
Comme elles sont belles, j’aime beaucoup les gougères alors merci
Bon dimanche
c’est trop bon
bises
coucou corinnette, oui je les adore 😀 bisous
merci ohlagourmande, le problème c’est qu’elles partent trop vite 😀 bisous ma belle
Humm c’est trop bon lors des apéros !!
coucou christèle, oui franchement je craque à chaque fois que j’en vois sur la table, bisous
A croquer !!
Bonne journée
Bisous
Moi aussi je craque pour les gougères…Et je suis rapide…comme toi;)
ça devait être très bon!!
bonne semaine
j’en ai fait il n’y a pas trop longtemps.. mes invités avaient adoré !!
bizzzoooo
je beaucoup les gougère au comté mais avec le chorizo c’est encore mieux!!! bisous
coucou sotis, c’est clair le chorizo les relève parfaitement 😀 bisous
coucou Yolande, à la maison ils partent tellement vite avec mes invités que je n’ai pas le temps d’en prendre une petite 😀 bisous
merci thithoad, oui tellement bon 😀 bisous
coucou Martine de LR, comment résister aux gougères, moi je ne sais pas 😀 bisous
merci beaucoup vanni, passe une belle semaine 😀 bisous
Délicieux à l’apéritif. Bisous Isabelle
Parfait pour l’apéro !! bises
Tes petites gougères me plaisent beaucoup ! Recette à refaire ! Bisous
Elles me font craquer tes gougères, j’en aime beaucoup les ingrédients choisis Bisous
Elles sont superbes ! Merci pour le clin d’œil 🙂 Bonne soirée, bisous
Oh…je salive devant c’est merveille !!! lol
belle soirée
merci beaucoup Mauricette 😀 bisous
coucou Karen, merci à toi pour cette excellente recette 😀 bisous
coucou Emmanuelle, merci ça se marie bien tout ce petit monde 😀 bisous
coucou josy, super tu me diras ce que tu en penses 😀 bisous
coucou Christalie, oui ça marche toujours 😀 bisous
coucou Jackie, elles font toujours plaisir à tout le monde 😀 bisous
J’adore les gougères et ça fait une éternité que je n’en ai pas fait! c’est une superbe idée ces parfums! je la garde! merci!! belle journée bisous!
coucou la popote de PB, super j’espère que tu vas les aimer 😀 bisous
Hummm ce sont des bouchées terriblement alléchantes
coucou sofia, merci elles se mangent sans fin 😀 bisous
Coucou, ça doit être trop bon ! Je n’en ai jamais fait mais il faudrait que je tente ! Bisous
C’est sûr j’arrive pour l’apéro 🙂
Bon jeudi.
coucou papillonmyosotis, alors c’est vraiment le meilleur compliment qu’on puisse faire, merci 😀 bisous
coucou Not parisienne, tente tu vas adorer 😀 bisous
J’adore les gougères, j’adore le comté, j’adore le chorizo, je ne peux qu’aimer
coucou jess alors c’est sûre elles sont faîtes pour toi 😀 bisous
j’adore les gougères bizarrement je n’en fais jamais faut y remédier loll
bisous
superbes ces gougères…bises et bonne après-midi
coucou Samar, c’est l’occasion de tester 😀 bisous
merci Jacre, je les adore 😀 bisous
Cc je ne suis pas très glace mais je m’arrête volontiers sur ces gougeres alléchantes! merci pour l’invit à la bataille food mais je n’ai même plus le temps d’aller sur mon blog aussi régulièrement qu’avant…ni la force! a bientôt!
coucou CARDAMOME, moi aussi je les adore ces gougères, pas de problème surtout prend soin de toi 😀 bisous
Bonjour, seriez vous me dire combien de gougère il y a pour cette recette.
Merci
bonsoir sandra baudhuin, vous pouvez faire une bonne vingtaine suivant la taille évidemment 😉 à bientôt