Apéritifs

Gougères Au Chorizo & Au Comté

Coucou mes gourmands.

Avec le beau temps qui pointe le bout de son nez, on se fait un apéritif tranquille avec quelques trucs à droite et à gauche à grignoter.

Là je vous propose d’excellentes gougères au chorizo & au comté.

C’est le genre de petites choses qui se mangent sans qu’on s’en rende compte.

Dès que j’ai le malheur de mettre la main sur une de ces gougères, il faut mieux se servir avant moi 😀 .

A l’extérieur elles sont croustillantes et à l’intérieur merveilleusement moelleuses.

Un vrai régal.

Le chorizo prend bien sa place avec le côté gourmand du comté.

Je peux vous promettre que vos invités vont littéralement se jeter sur ces délicieuses gougères.

J’ai repris ma pâte à choux de mes Gougères Au Parmesan & Herbes De Provence.

Recette Inspirée De : Les papilles de Karen.

Je voulais souhaiter une bonne fêtes à toutes les mamans.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • Pâte à Choux :
  • 125g D’Eau.
  • 125g De Lait.
  • 80g De Beurre.
  • 3 / 4 Œufs.
  • 150g De Farine.
  • 1 Grosse Pincée De Sel.
  • Garniture :
  • 100g De Comté Râpé.
  • 100g De Chorizo Fort.
  • Dorure :
  • 1 Jaune D’ Œuf.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Préparation :
  • Pâte à Choux :

Dans une casserole, versez le lait, l’eau.

Ainsi, que le beurre coupé en dés.

Portez à ébullition, le beurre doit être totalement fondu.

Hors du feu, incorporez, la farine, en une seule fois.

Mélangez rapidement, afin d’éviter les grumeaux à l’aide d’une spatule.

Il faut obtenir une pâte bien homogène.

La remettre, quelques min., sur feu moyen pour la dessécher.

Il faut qu’elle se détache de la casserole et former une boule.

Cela signifie qu’elle est prête.

La verser dans un cul de poule.

Laissez tiédir, environ 5min.

Incorporez le premier œuf.

Dans un premier temps, le mélange se fait difficilement.

Au fur et à mesure, la pâte prend forme.

Il faut que l’œuf à chaque ajout soit bien incorporer dans la pâte.

En soulevant la masse à l’aide d’une spatule, si vous voyez se former un turban.

Il faut qu’elle soit un peu élastique.

C’est que la pâte à choux est prête.

Il ne faut surtout pas qu’elle soit liquide, sinon les gougères ne monteront pas.

  • Garniture :

Enlevez la peau du chorizo et coupez le, en petit dés.

L’incorporer dans la pâte à choux, ainsi que le comté râpé.

Bien mélanger.

  • Dorure :

Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Déposez des petits tas de pâte à choux à l’aide d’une c.c sur la plaque du four.

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et la pincée de sel.

Dorez le dessus de chaque gougères, à l’aide d’un pinceau.

Enfournez environ 20min. / 25min.

Surtout n’ouvrez pas la porte du four, sinon adieu à nos belles gougères gonflées.

Il faut qu’elles soient bien dorées.

Les laisser dans le four éteint, environ 5min.

Puis encore 5min., la porte du four entrouverte.

Avec cette technique, mes gougères ne retombent pas.

Servir aussitôt.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

44 commentaires

  1. coucou Yolande, à la maison ils partent tellement vite avec mes invités que je n’ai pas le temps d’en prendre une petite 😀 bisous

  2. J’adore les gougères et ça fait une éternité que je n’en ai pas fait! c’est une superbe idée ces parfums! je la garde! merci!! belle journée bisous!

  3. Cc je ne suis pas très glace mais je m’arrête volontiers sur ces gougeres alléchantes! merci pour l’invit à la bataille food mais je n’ai même plus le temps d’aller sur mon blog aussi régulièrement qu’avant…ni la force! a bientôt!

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