Apéritifs

Gougères Au Parmesan & Herbes De Provence

Coucou mes gourmands.

Je ne sais pas pour vous, mais pour moi l’été rime avec apéro 😀 .

En famille, amis ou en couple, c’est toujours un moment de détente.

Si en plus il fait beau, on ne va pas se plaindre 😉 .

De temps en temps, j’aime surprendre mes invités.

Les gougères ont toujours un succès à l’apéro.

Le problème, c’est qu’elles partent très vite.

Il fallait rusé, pour les prendre en photo.

Après, elles se sont évaporées à table 😀 .

J’ai réussi à en manger une ou 2.

Elles étaient trop bonnes et très addictives.

Le parmesan associé aux herbes de Provence, parfume à souhait ces petites merveilles.

Vous aurez une vingtaine de gougères.

Alors pour l’apéritif, pensez à elles.

Elles seront parfaites pour ce moment de convivialité 😉 .

J’ai repris ma base de Gougères.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • Pâte à Choux :
  • 125g D’Eau.
  • 125g De Lait.
  • 80g De Beurre.
  • 3 / 4 Œufs.
  • 150g De Farine.
  • 1 Grosse Pincée De Sel.
  • Préparation :

Dans une casserole, versez le lait, l’eau.

Ainsi que le beurre coupé en dés.

Portez à ébullition sur feu moyen, il doit être totalement fondu.

Hors du feu incorporez la farine en une seule fois.

Mélangez rapidement afin d’éviter les grumeaux à l’aide d’une spatule.

Il faut obtenir une pâte bien homogène.

La remettre quelques min. sur feu moyen pour la dessécher.

Voilà quelques astuces, qui m’ont bien aidé.

Il faut que la pâte se détache de la casserole et forme une boule.

Puis, il y aura une fine pellicule au fond, la pâte est bien brillante.

Cela signifie qu’elle est prête.

La verser dans un cul-de-poule.

Laissez tiédir, environ 10min.

Mon petit truc, je mets la pâte dans le bol de mon robot.

Je m’arrête une fois que je ne vois plus de vapeur qui se dégage de la pâte.

Pour les œufs, avant de les incorporer à la pâte je les fouette légèrement.

Donc, on commence par le premier.

Dans un premier temps, le mélange se fait difficilement.

Au fur et à mesure la pâte prend forme.

Quand elle commence à se former, versez des petites quantités d’œufs, pour éviter d’en mettre de trop.

En soulevant la masse à l’aide d’une spatule, si vous voyez se former un turban, qui ne se casse pas, qui tombe doucement, c’est qu’elle est prête, sinon ajoutez un peu d’œuf.

Attention si vous en mettez de trop, la pâte sera liquide et vos choux ne monteront pas à la cuisson.

Maintenant, on attaque la garniture.

  • Ingrédients :
  • Garniture :
  • 100g De Parmesan Râpé.
  • 1c.c D’Herbes De Provence.
  • Préparation :

Incorporez le parmesan râpé, ainsi que les herbes de Provence.

Bien mélanger.

  • Ingrédients :
  • Dorure :
  • 1 Jaune D’ Œuf.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Herbes De Provence.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Déposez des petits tas de pâtes à choux à l’aide d’une c.c sur la plaque du four.

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et la pincée de sel.

Dorez le dessus de chaque gougère, à l’aide d’un pinceau.

Saupoudrez d’herbes de Provence.

Enfournez environ 20min. / 25min.

Surtout n’ouvrez pas la porte du four, sinon adieu à nos belles gougères gonflées.

Il faut qu’elles soient bien dorées.

Les laisser dans le four éteint, environ 5min.

Puis encore 5min., la porte du four entrouverte.

Avec cette technique, mes gougères ne retombent pas.

Servir aussitôt.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

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