Coucou mes gourmands.
Je ne sais pas pour vous, mais pour moi l’été rime avec apéro 😀 .
En famille, amis ou en couple, c’est toujours un moment de détente.
Si en plus il fait beau, on ne va pas se plaindre 😉 .
De temps en temps, j’aime surprendre mes invités.
Les gougères ont toujours un succès à l’apéro.
Le problème, c’est qu’elles partent très vite.
Il fallait rusé, pour les prendre en photo.
Après, elles se sont évaporées à table 😀 .
J’ai réussi à en manger une ou 2.
Elles étaient trop bonnes et très addictives.
Le parmesan associé aux herbes de Provence, parfume à souhait ces petites merveilles.
Vous aurez une vingtaine de gougères.
Alors pour l’apéritif, pensez à elles.
Elles seront parfaites pour ce moment de convivialité 😉 .
J’ai repris ma base de Gougères.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Dans une casserole, versez le lait, l’eau.
Ainsi que le beurre coupé en dés.
Portez à ébullition sur feu moyen, il doit être totalement fondu.
Hors du feu incorporez la farine en une seule fois.
Mélangez rapidement afin d’éviter les grumeaux à l’aide d’une spatule.
Il faut obtenir une pâte bien homogène.
La remettre quelques min. sur feu moyen pour la dessécher.
Voilà quelques astuces, qui m’ont bien aidé.
Il faut que la pâte se détache de la casserole et forme une boule.
Puis, il y aura une fine pellicule au fond, la pâte est bien brillante.
Cela signifie qu’elle est prête.
La verser dans un cul-de-poule.
Laissez tiédir, environ 10min.
Mon petit truc, je mets la pâte dans le bol de mon robot.
Je m’arrête une fois que je ne vois plus de vapeur qui se dégage de la pâte.
Pour les œufs, avant de les incorporer à la pâte je les fouette légèrement.
Donc, on commence par le premier.
Dans un premier temps, le mélange se fait difficilement.
Au fur et à mesure la pâte prend forme.
Quand elle commence à se former, versez des petites quantités d’œufs, pour éviter d’en mettre de trop.
En soulevant la masse à l’aide d’une spatule, si vous voyez se former un turban, qui ne se casse pas, qui tombe doucement, c’est qu’elle est prête, sinon ajoutez un peu d’œuf.
Attention si vous en mettez de trop, la pâte sera liquide et vos choux ne monteront pas à la cuisson.
Maintenant, on attaque la garniture.
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- Préparation :
Incorporez le parmesan râpé, ainsi que les herbes de Provence.
Bien mélanger.
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- Préparation :
Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Déposez des petits tas de pâtes à choux à l’aide d’une c.c sur la plaque du four.
Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et la pincée de sel.
Dorez le dessus de chaque gougère, à l’aide d’un pinceau.
Saupoudrez d’herbes de Provence.
Enfournez environ 20min. / 25min.
Surtout n’ouvrez pas la porte du four, sinon adieu à nos belles gougères gonflées.
Il faut qu’elles soient bien dorées.
Les laisser dans le four éteint, environ 5min.
Puis encore 5min., la porte du four entrouverte.
Avec cette technique, mes gougères ne retombent pas.
Servir aussitôt.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
j’en pique une ou deux en passant
Très belles gougères bien parfumées. Je peux les gouter?
Chez moi aussi ces gougères ne feraient pas long feu !! Bises
hummm les gougères c’est super bon
bises
Très gourmandes tes gougères. Parfaites pour l’apéro!
TOP CES GOUGERES
trop belles tes gougères, nickel pour un apéro ou avec sa salade, bises et bonne reprise Isa
Bonjour,
Voilà une jolie recette qui donne envie.
coucou Silvie / Citronelle and Cardamome, alors tu vas te régaler 😀 bisous
coucou ma Djouza, oui je suis fan des gougères, bonne reprise à toi aussi, gros bisous
merci sandra, oui et trop bonnes 😀 bisous
coucou Isabelle, ça marche toujours à l’heure de l’apéro 😀 bisous
je suis totalement d’accord avec toi, j’adore 😀 bisous
coucou Brigitte / Les filles à table, c’est bien ça le problème, on en fait jamais assez 😀 bisous
coucou Recette thermomix, je t’en pris, sers toi 😀 bisous
coucou marie, avec plaisir 😀 bisous
Je note ,trop mignons tes choux!!!
Belle journée .
Tes Gougères sont superbes et des associations que j’aime, hummm .bisous
coucou Mauricette, merci ils sont trop bons 😀 bisous
merci Carmen, c’était fait à la dernière minute, je ne regrette pas 😀 bisous
Bonne idée cet ajout d’herbes de Provence sur les gougères.
merci ISCA, oui ça relève le goût, j’adore 😀 bisous
Hum que de bonnes et délicieuses recettes . bisous ma belle .
c’est adorable rachida, chez toi aussi je me régale, bisous
Je n’ai jamais pensé à ajouter des herbes de Provence mais c’est une excellente idée 😉
merci Nosrecettesfaciles.com, ça relève bien la pâte, bisous
hummm trop choux
merci melie melo en cuisine, je les adore 😀 bisous