Bases

Pâte Brisée

 
 
Une base de cuisine indispensable.
 
Elle peux servir pour les tartes sucrées et salées.
 
Très facile à préparer et s’étale sans problème.
 
Il ne faut pas une grande connaissance en cuisine, pour s’attaquer à cette recette 😉 .
 
 
Moule :
Moule à Tarte.
 
 
Ingrédients :
250g De Farine.
125g De Beurre.
1 Jaune D’Œuf.
60g D’Eau Froide.
1 Pincée De Sel.
 
 
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de faire la recette.
 
Dans un cul de poule, mélanger la farine et le beurre mou.
 
Dans un autre, mélanger le jaune d’œuf, l’eau et le sel.
 
Verser ce mélange dans la farine / beurre.
 
Bien malaxer et pétrir.
 
Former une boule.
 
L’envelopper de film alimentaire.
 
Réserver environ 1h., au réfrigérateur.
 
L’étaler au rouleau sur le plan de travail fariné.
 
La poser dans le fond du moule.
 
Recouvrir la pâte de papier sulfurisé, bien recouvrir de haricots secs, ceci afin de la cuire à blanc ou remplir de garniture.

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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