Coucou mes gourmands.
Je ne vous présente pas une grande recette, mais une base qui va beaucoup vous servir.
Cette pâte brisée est hyper simple et rapide à réaliser.
Ce week end, j’ai réalisé une tarte salée et je me suis dis, pourquoi pas mettre cette base à l’honneur.
C’est vrai quoi sans elle, on ne pourrez pas faire de belles tartes ou quiche.
Je ne dis pas que de temps en temps, j’en n’achète pas déjà faîte, mais franchement il n’y a rien de meilleur que le ” fait maison ”
En plus on peux rajouter des herbes qui se marient parfaitement à la garniture qu’on désire.
Bref, à part mettre le beurre à ramollir 1h. avant de faire la recette, vous verrez que vous pouvez faire une jolie tarte et la satisfaction de tout faire sois même, ça n’a pas de prix 😉 .
Cette recette, je l’ai trouvé il y a quelques années dans un magasine et elle restera encore très longtemps dans mes favoris.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Tarte.
- Ingrédients :
- 250g De Farine.
- 125g De Beurre.
- 1 Jaune D’Œuf.
- 60g D’Eau Froide.
- 1 Pincée De Sel.
- Préparation :
Sortez le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
Dans un cul de poule, mélangez la farine et le beurre mou.
Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf, l’eau et le sel.
Versez ce mélange dans la farine / beurre.
Bien malaxer et pétrir.
Formez une boule.
L’envelopper de film alimentaire.
Réservez au réfrigérateur.
L’étaler au rouleau sur le plan de travail fariné.
La poser dans le fond du moule.
Réservez au 1h. au réfrigérateur.
Voilà elle est prête pour accueillir la garniture de votre choix.
Pour la cuisson, elle part dans un four préchauffé à 180° ( th.6 ).
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
c’est vrai que c’est meilleur maison
bon dimanche
Bravo c’est une belle réussite et tu as raison, c’est meilleur fait maison
Bon dimanche
Je faisais rarement des pâtes brisées car chez moi c’est la pâte feuilletée qui a le plus de succès. Ceci dit c’est bon d’en connaitre la recette ! La tienne a l’air parfaite et de toute façon rien ne vaut le fait maison elles sont bien meilleures ! Bisous
une pâe qui sert a beaucoup de choses tu as eus raison de la publier
une bonne soirée bisous
Je n’e ai plus le courage actuellement, mais rien de meilleur qu’une pâte maison ! Bisous
Coucou.
Tu as raison de partager cette recette car parfois on ose pas la faire nous même pourtant elle n’est pas très compliquée et fait maison c’est vraiment meilleur.
Bonne soirée à toi. Bisous
coucou Amélie, oui tout à fait, les gens n’osent pas alors que c’est hyper simple et bien meilleur 😀 bisous
coucou guy, merci ça peux toujours servir 😀 bisous
coucou Claudine, je fais aussi mes pâtes feuilletées, j’aime aussi bien l’une que l’autre, mais la pate brisée mets moins de temps alors quand je suis moins courageuse, c’est elle que je fais 😀 bisous
coucou delphine, merci ma belle 😀 passe une belle semaine 😀 bisous
coucou corinnette, tellement meilleur 😀 bisous
Tu l’as bien réussie super ! Bisous
merci beaucoup Bon Ap chez Mamounette 😀 bisous
La base de la gourmandise
c’est tellement meilleur quand c’est fait maison !
il n y a rien de meilleur qu une pâte brisée maison et la fierté de l avoir fait soit même
bonne journée à toi
coucou Céline, tu as tellement raison, malgré la facilité de la pâte on es quand même fière de nous 😀 bisous
coucou Yolande, oui et tu sais ce que tu mets dans la pâte, que de bonnes choses 😀 bisous
coucou Sofia, la base pour de nombreuses gourmandises, tu as bien raison 😀 bisous
J’insiste toujours, qu’il faut maîtriser les recettes de bases avant de se lancer en cuisine, quel délice.
coucou Amour de cuisine, tu as raison, c’est tellement simple en plus et on a de superbes tartes après 😀 bisous
C’est tellement facile à faire, qu’il ne faut pas s’en priver. Bisous
Très pratique de faire ses pâtes de base pour les tartes, on peut en disposer à tout moment, bisous !!
Rien de meilleur qu’une bonne pâte brisée maison !! Bisous
Une jolie pâte maison. Bonne journée
Fait maison, le top!
coucou Val c’est claire j’essaie de le faire au maximum 😀 bisous
coucou zika, oui on peux en congeler et les sortir quand on veux 😀 bisous
coucou Karen, oui j’adore les faire en plus 😀 bisous
merci beaucoup patissi-patatta 😀 bisous
coucou EmilieRD, tu as totalement raison 😀 bisous
très belle pate a garder sous le coude
bisous
coucou ma Samar, oui c’est vraiment la base à connaître 😀 bisous
Coucou ! Va faire un tour sur notre blog aujourd’hui et tu entendras l’interview de papoune sur une radio locale.
Bon dimanche !
Bisous de nous deux
Coucou, c’est un basique toujours utile, merci pour tes conseils ! Bisous
elle est belle ta pâte, bien lisse….bises et bonne soirée
merci jacre, passe une belle journée 😀 bisous
coucou Not parisienne, oui avec la sucrée et la pâte feuilletée, j’adore faire mes propres pâtes 😀 bisous
super choupette88, j’irai jeter un oeil 😀 bisous
Coucou! elle est vraiment très belle cette pâte brisée! belle soirée bisous
merci beaucoup la popote de PB 😀 bisous
Un a ottima base per tante preparazioni sia dolci che salate!
Avec la pâte sablée, c’est très facile à faire et en plus c’est meilleur – et sans doute moins cher.
Merci pour le rappel de cette recette de base !
coucou Bonheur du Jour, merci oui c’est toujours pratique d’en avoir sous le coude 😀 bisous
coucou speedy70, oui très pratique et fait maison tellement meilleur 😀 bisous
Merci pour la recette, y’a plus qu’à la garnir de la plus gourmande des façons ^^
coucou papillonmyosotis,oh je te fais confiance pour nous faire une belle gourmandise 😀 bisous