Coucou mes gourmands.
Vous me connaissez maintenant, le ” fait maison ” est dans mes habitudes depuis très longtemps.
C’est une bonne chose pour l’anti gaspillage, le porte-monnaie, mais surtout la satisfaction de le faire soi-même.
J’ai déjà testé le Chocolat Dulcey Maison, qui m’a bien servi pour une ganache.
Là, j’ai réalisé du gianduja maison.
C’est un vrai régal, ça ressemble beaucoup au Praliné Noisettes, mais encore plus gourmand.
Pour vous dire, j’ai déjà grignoté quelques morceaux et j’ai eu du mal à m’arrêter.
Je pense que je vais en refaire pour mes futurs desserts 😀 .
Il va beaucoup me servir.
On peut l’utiliser pour faire une ganache évidemment, une pâte à tartiner, dans une glace aussi, entremets, etc…
J’ai vraiment hâte de tester toutes ces gourmandises.
Pour la recette c’est assez simple, il vous suffit d’avoir un bon mixeur et surtout de l’utiliser avec douceur, car il va travailler une bonne dizaine de minutes, alors on y va tranquillement 😉 .
Une petite chose, si vous avez peur du côté sucré, bah oui quand même, il y a du sucre glace et du chocolat au lait, vous pouvez utiliser du chocolat noir, mais vous n’aurez pas le même goût qu’il doit avoir.
Essayez de prendre un chocolat au lait de qualité, il n’en sera que meilleur.
Alors sortez le mixeur et en avant pour un chocolat qui va devenir, je vous préviens très addictif 😉 .
Recette Inspirée De : Empreinte Sucrée.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Versez les noisettes dessus.
Préchauffez le four, th. 5 ( 150° ).
Enfournez environ 20min.
Mélangez toutes les 5min., à l’aide d’une cuillère en bois.
Vous allez sentir, une belle odeur de noisettes grillées.
Petit à petit, les peaux vont se décoller et noircir.
Sortez-les, du four.
Laissez totalement refroidir.
Puis, à l’aide de vos mimines, frottez les unes autres.
Triez pour récupérer les noisettes.
Normalement, il reste très peu de peau.
Essayez de gratter un peu.
Sinon, rien de grave, ce ne changera pas le goût pour autant 😉 .
Les mettre dans le bol du mixeur, avec le sucre glace et le sel.
Mixez, pendant 1min.
Arrêtez, puis reprendre jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Surtout pensez, à votre pauvre mixeur.
Si, il chauffe, laissez refroidir, quelques min.
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
Posez le cul-de-poule avec le chocolat en morceaux.
Pour faire une cuisson au bain-marie.
Une fois fondu ajoutez-le, à la ” pâte de noisette ”.
Bien mélanger à l’aide d’une maryse.
Vous pouvez le mélanger dans votre mixeur, mais j’ai voulu le laisser tranquille 😉 .
Soit, vous le faites coulaient dans des petites empreintes.
Comme ça vous avez de beaux petits chocolats.
Soit, dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
Ainsi quand il sera froid, vous pourrez couper de beaux carrés.
A vous de voir, mes gourmands.
Laissez prendre minimum, 4h. au réfrigérateur.
Démouler.
Réservez dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Ils se gardent plusieurs mois.
Régalez-vous;) …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
Dis donc ils sont parfaits ! j’aimerais bien en avoir un ! bisous bonne soirée
sa sent déjà la noel par chez toi, une petite gourmandise qui ma plais!!
bonne soirée bisous
Je fais des découvertes bien gourmandes en frappant à la porte de ta cuisine. Bises.
Mon péché mignon !!! Va falloir que j’en fasse aussi 🙂
merci pour cette gourmandise ! bises
Une p’tite gourmandise où il est difficile d’y résister
Merci du partage
Bonne journée
Bisous
Il ne reste plus qu’à trouver ce fameux chocolat ds le commerce! Bisous
J’adoooooooor! merci pour la recette ..bisous
Quelle bonne idée, j’ai hâte de voir ce que tu vas nous proposer avec. Bonne journée, bisous
Je n’en fais qu’une bouchée ! J’adore ça !
c’est vrai qu’il faut etre muni d’un bon mixer et de marquer des arrets j’en ai fait les frais avec le pralin maison hahaha
en tout cas je te crois quand tu dis qu’on a du mal a s’arreter des qu’on commencer a les grignoter 🙂
bisous
coucou gut, sers toi mais attention tu ne vas en manger qu’un seul 😀 bisous
coucou j’adore cette période avec de bons chocolats 😀 bisous
merci beaucoup Sylvie et Marc, c’est un plaisir 😀 bisous
coucou Karen, oui n’hésite pas c’est très simple 😀 bisous
merci salima 😀 bisous
coucou vanni, moi je ne peux pas 😀 bisous
coucou Val, tu peux le faire toi même, j’ai mis la recette justement pour s’amuser à en avoir à la maison 😀 bisous
merci Mauricette, moi aussi j’adore 😀 bisous
coucou Emmanuelle, j’y pense, j’y pense 😀 bisous
comme je te comprend Le labo de maman 😀 bisous
coucou samar, oui moi aussi j’en ai finit un, mon pralin était presque finit, j’ai ragé 😀 bisous
Un pur délice ce chocolat
Bisous
belle soirée
Coucou! oh bah ça alors il faut que je teste absolument, j’en parlais il y a peu de temps avec une amie! je n’en ai jamais mangé ni fait! il faut que je corrige ça au plus vite!
Merci d’avoir partagé cette recette ; je la garde en mémoire. Bonne journée
Rien ne vaut le fait maison au moins on sait ce que l’on met, je t’en piquerai bien quelques uns !!! Bises
coucou Carmen, tu as tellement raison et sers toi ils sont délicieux 😀 bisous
coucou patissi-patatta, super tu me diras ce que tu en pense 😀 bisous
coucou La popote de PB, tout comme moi alors j’ai testé et sans regret, c’est drôlement bon 😀 bisous
merci ma delphine 😀 bisous
Coucou, tu me régales avec ces gourmandises.
oh ça c’est trop trop bon ! et terriblement addictif !!!
J’adore le gianduja , cette recette me plaît bien !! Vous avez dû vous régaler ! Bisous !
Alors voilà le mister est levé voici la fameuse gourmandise
oui Plume & Prose et j’ai pleins d’idées pour cette gourmandise 😀 bisous
coucou Not parisienne, c’est un pur régal 😀 bisous
c’est clair Yolande, je vais en refaire très vite 😀 bisous
merci papillonmyosotis, c’est fait pour 😀 bisous
La Belgique a beau être le pays du chocolat c’est hyper difficile, dans ma région en tout cas, d’y trouver de la pralinoise ou du gianduja. Merci pour la recette
coucou jess, alors si grâce à cette recette tu vas pouvoir les déguster, j’en suis heureuse, tu me tiens au courant 😀 bisous
Quel bonheur cette recette. Je retiens l’idée
Bises Isabelle
super Magali, tiens moi au courant 😀 bisous
Quelle tuerie
coucou Chris, ça c’est du compliment, merci beaucoup 😀 bisous