Bases

Gianduja Maison

Coucou mes gourmands.

Vous me connaissez maintenant, le ” fait maison ” est dans mes habitudes depuis très longtemps.

C’est une bonne chose pour l’anti gaspillage, le porte-monnaie, mais surtout la satisfaction de le faire soi-même.

J’ai déjà testé le Chocolat Dulcey Maison, qui m’a bien servi pour une ganache.

Là, j’ai réalisé du gianduja maison.

C’est un vrai régal, ça ressemble beaucoup au Praliné Noisettes, mais encore plus gourmand.

Pour vous dire, j’ai déjà grignoté quelques morceaux et j’ai eu du mal à m’arrêter.

Je pense que je vais en refaire pour mes futurs desserts 😀 .

Il va beaucoup me servir.

On peut l’utiliser pour faire une ganache évidemment, une pâte à tartiner, dans une glace aussi, entremets, etc…

J’ai vraiment hâte de tester toutes ces gourmandises.

Pour la recette c’est assez simple, il vous suffit d’avoir un bon mixeur et surtout de l’utiliser avec douceur, car il va travailler une bonne dizaine de minutes, alors on y va tranquillement 😉 .

Une petite chose, si vous avez peur du côté sucré, bah oui quand même, il y a du sucre glace et du chocolat au lait, vous pouvez utiliser du chocolat noir, mais vous n’aurez pas le même goût qu’il doit avoir.

Essayez de prendre un chocolat au lait de qualité, il n’en sera que meilleur.

Alors sortez le mixeur et en avant pour un chocolat qui va devenir, je vous préviens très addictif 😉 .

Recette Inspirée De : Empreinte Sucrée.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 150g De Noisettes Entières.
  • 150g De Sucre Glace.
  • 150g De Chocolat Au Lait.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Versez les noisettes dessus.

Préchauffez le four, th. 5 ( 150° ).

Enfournez environ 20min.

Mélangez toutes les 5min., à l’aide d’une cuillère en bois.

Vous allez sentir, une belle odeur de noisettes grillées.

Petit à petit, les peaux vont se décoller et noircir.

Sortez-les, du four.

Laissez totalement refroidir.

Puis, à l’aide de vos mimines, frottez les unes autres.

Triez pour récupérer les noisettes.

Normalement, il reste très peu de peau.

Essayez de gratter un peu.

Sinon, rien de grave, ce ne changera pas le goût pour autant 😉 .

Les mettre dans le bol du mixeur, avec le sucre glace et le sel.

Mixez, pendant 1min.

Arrêtez, puis reprendre jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Surtout pensez, à votre pauvre mixeur.

Si, il chauffe, laissez refroidir, quelques min.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul-de-poule avec le chocolat en morceaux.

Pour faire une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu ajoutez-le, à la ” pâte de noisette ”.

Bien mélanger à l’aide d’une maryse.

Vous pouvez le mélanger dans votre mixeur, mais j’ai voulu le laisser tranquille 😉 .

Soit, vous le faites coulaient dans des petites empreintes.

Comme ça vous avez de beaux petits chocolats.

Soit, dans un plat recouvert de papier sulfurisé.

Ainsi quand il sera froid, vous pourrez couper de beaux carrés.

A vous de voir, mes gourmands.

Laissez prendre minimum, 4h. au réfrigérateur.

Démouler.

Réservez dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Ils se gardent plusieurs mois.

Régalez-vous;) …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

44 commentaires

  1. c’est vrai qu’il faut etre muni d’un bon mixer et de marquer des arrets j’en ai fait les frais avec le pralin maison hahaha
    en tout cas je te crois quand tu dis qu’on a du mal a s’arreter des qu’on commencer a les grignoter 🙂
    bisous

  2. Coucou! oh bah ça alors il faut que je teste absolument, j’en parlais il y a peu de temps avec une amie! je n’en ai jamais mangé ni fait! il faut que je corrige ça au plus vite!

  3. La Belgique a beau être le pays du chocolat c’est hyper difficile, dans ma région en tout cas, d’y trouver de la pralinoise ou du gianduja. Merci pour la recette

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