Desserts

Pudding De Chia, Mangue & Lait De Coco

Coucou mes gourmands.

Avec l’été, j’en profite pour me régaler avec tous ces fruits.

On peut faire de délicieuses tartes, glaces, sorbet.

Là on a juste un coulis et des cubes de mangue sans sucre ajouté, du lait de coco mélangé à des graines de chia.

Une recette simple c’est vrai, mais un pur régal, chaque bouchée on sent toutes les saveurs de coco et de mangue.

Si vous aimez ce fruit, vous allez être servis.

Frais, parfait en ce moment, je n’ai pas mis du sucre car les mangues étaient bien mûres donc on a déjà tout ce qu’il faut.

Vous avez juste à faire le mélange du lait de coco et les graines de chia, à faire la veille.

Puis le jour même, on met tout ce petit monde dans des coupes, verrines.

Quelques heures au réfrigérateur et au moment de servir, saupoudrez les dés de mangue de zestes de citron pour donner tout le peps qui va réveiller vos papilles.

Recette Inspirée De : La Casbah des délices.

Comptez 4 belles coupes.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 2 Belles Mangues Bien Mûres.
  • 50g De Graines De Chia.
  • 400g De Lait De Coco.
  • 1 Citron Vert.
  • Préparation :

La veille :

Dans un cul-de-poule, mettez le lait et les graines de chia.

Bien mélanger.

Le recouvrir de film alimentaire.

Réservez toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain…

Prélevez les zestes et le jus du citron vert.

Coupez les mangues, attention au noyau.

Faites des cubes, comptez environ 250g à 300g pour les plus gourmands.

Mettez le reste de la mangue et le jus de citron vert, dans un mixeur.

Passez quelques coupes pour obtenir un beau coulis.

Préparez 4 belles coupes ou autres, mettez le coulis au fond de chacune.

Sortez la préparation de lait de coco et chia.

Bien mélanger l’ensemble.

Puis le transvaser sur le coulis.

Recouvrir de quelques dés de mangue et de zestes de citron vert.

Réservez au réfrigérateur, jusqu’au moment de servir.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

48 commentaires

  1. c’est une jolie verrine bien tentante mais j’avoue que je pense avoir un peu de mal avec le coté gélatineux des graines. En revanche j’adore les mangues! bon dimanche soir bises

  2. C’est absolument parfait pour moi ! Je me prépare un pudding avec des graines de chia tous les soirs pour mon petit dej et je varie les fruits !
    La tu ajoutes une note tellement douce et onctueuse avec la coco , quel régal !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *