Bases

Pâte D’Amandes

Coucou mes gourmands.

Voilà une recette qui servira pour plusieurs plats.

Je pense aux dattes fourrées à la pâte d’amandes, qui sont parfaites pour Noël.

Des cornes de gazelle ( que je compte bien faire un jour ) 😉

Les roses en pâte d’amandes pour les décorations de gâteau.

On peux lui mettre quelques gouttes de colorant etc… la liste est longue.

Il faut dire que c’est très rapide, il ne faut pas hésiter à la réaliser.

J’ai repris les mêmes doses que la recette d’origine, comme c’était la première fois, je ne voulais pas me louper,

Maintenant mes gourmands au travail.

Recette Inspirée De : ChefNini.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 1 blanc d’œuf.
  • 145 g de poudre d’amandes.
  • 130 g de sucre glace.
  • 4 gouttes d’extrait d’amandes amère.
  • Préparation :

Dans un cul de poule, versez le sucre glace, la poudre d’amandes.

Vous pouvez les mixer pour avoir une poudre plus fine, moi je ne l’ai pas fait.

Dans un autre cul de poule, battre le blanc d’œuf à l’aide d’un fouet à main.

Juste assez pour qu’il soit bien mousseux, mais surtout pas monter.

Les verser sur le mélange de sucre glace et poudre d’amandes.

Ajoutez l’extrait d’amandes amère, puis si vous le désirer le colorant alimentaire de votre choix.

Bien mélanger, jusqu’à obtenir une boule de pâte, vous pouvez rajouter un peu de poudre d’amandes, selon la grosseur du blanc d’œuf.

Formez un boudin.

L’envelopper d’un film alimentaire

Réservez au réfrigérateur.

Se conserve au réfrigérateur environ 1 semaine.

Maintenant, on a juste à chercher une recette qui aurait besoin de pâte d’amandes, je pense que je vais vite trouver.

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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