Pâtes Fraîches Maison

Coucou mes gourmands.

Voilà la rentrée est arrivée.

Il est temps de reprendre son quotidien.

Je me suis lancé un défi.

Faire ses propres pâtes fraîches maison.

J’avais la machine, depuis très longtemps.

Seulement le courage n’était pas au rendez vous 😀 .

J’ai surfé à droite à gauche.

Il y a beaucoup d’informations sur ce sujet.

Je vous propose une parmi d’autres, mais je ne suis pas déçu.

Elles étaient délicieuses.

Grâce à elles, je me vois déjà faire d’excellentes lasagnes, pâtes carbonara.

Je sens qu’on va se régaler.

Vous pouvez les réaliser et les congeler.

Elles cuisent en 3min.

Alors pour cette rentrée, qui veut des pâtes fraîches ?

Vous aurez environ 250g / 300g.

Recette Inspirée De : Jujube en cuisine.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 200g De Semoule De Blé Dur.
  • 2 Oeufs.
  • 2 Belles Pincées De Sel.
  • Un Petit Bol D’Eau.
  • Préparation :

Dans un cul de poule, versez la semoule.

Faîtes un puits, au centre.

Fouettez les œufs, dans un bol.

Les ajouter dans le puits, ainsi que le sel.

Mélangez du bout des doigts, en commençant par le centre.

Remontez, afin de bien prendre toute la semoule.

Malaxez, pour obtenir une boule.

Là, on va avoir besoin d’un peu d’eau.

Si vous voyez que votre pâte est cassante, sableuse, versez une petite cuillère d’eau.

Pétrissez de nouveau.

Si vous la voyez toujours un peu sableuse, rajoutez encore un peu d’eau.

Farinez le plan de travail.

Posez la pâte.

Pétrissez pendant une dizaine de min.

Il faut qu’elle soit bien souple et non collante.

Déposez-la, dans un cul de poule.

La recouvrir d’un torchon humide.

Laissez reposer 30min. au réfrigérateur.

Maintenant, préparez votre machine.

Bien la fixer sur le plan de travail.

N’oubliez pas, on commence toujours avec la molette qui est sur la position la plus grande.

Sortez votre pâte.

La couper en 3 ou 4 morceaux.

Les aplatir entre vos mains.

Essayez de faire un rectangle.

Ainsi, vous aurez de belles bandes de pâtes.

Prenez le premier morceau.

Passez le entre les rouleaux, 2 fois.

Descendre d’un cran, la roulette.

Repassez la pâte, encore 2 fois.

Descendre d’un cran.

Continuez, ainsi de suite, jusqu’au numéro 2.

Pour moi, la pâte était assez fine.

Si ça colle un peu entre chaque prise, n’hésitez pas à légèrement fariner la pâte.

Faîtes de même, avec les autres morceaux.

Maintenant, à vous de voir, pour faire des lasagnes, des ravioles, etc…

J’ai fait des tagliatelles.

Prenez la pièce, pour les réaliser.

Passez votre pâtes, dans le rouleau.

Détachez les, des unes des autres.

Je les ai laissé sécher 1h., sur un torchon, à température ambiante.

Alors, vous pouvez les déguster le jour même.

Vous pouvez les garder 2 jours au réfrigérateur, si elles sont crues.

Le double, si elles sont cuites.

Les congeler crues.

A vous de voir 😉 .

Pour la cuisson :

Prenez une grande casserole, remplie d’eau et 1c.c de gros sel.

Une fois à ébullition, jetez vos pâtes dedans.

Comptez 3min.

J’ai fait 5min., elles étaient trop cuites.

Enfin, c’est mes goûts.

Testez pendant la cuisson, il n’y a pas meilleur.

Régalez vous 😉 …

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