Entrées

Verrines à La Betterave & Chantilly Au Chèvre Frais ” Bataille Food #91 “

Coucou mes gourmands.

Voilà ma recette pour la bataille food #91.

J’ai été choisie par Annyvonne du blog LES DELICES DE THITHOAD , pour être la nouvelle marraine.

Je suis très fière de participer à cette aventure.

Merci à tout les participants d’avoir répondus à l’appel, sur le thème de l’été sera chaud, l’été sera chaud…

Je vous conseille vivement de visiter ces blogs remplis de bonnes recettes gourmandes comme j’aime.

La bataille food est un défi culinaire mensuel, qui a été crée par Jenna du blog ” Bistro de Jenna ”.

Administré par Hélène du blog ” Keskonmangemaman ” qui tient aussi la page Facebook.

Maintenant place à la recette.

C’est des verrines parfaites pour l’été.

Une crème de betteraves au chèvre frais avec une douce et crémeuse chantilly toujours au chèvre.

Prenez le fromage de votre choix, j’ai préféré le crottin, il donne beaucoup de gourmandise à ce joli duo.

Vous pouvez le faire avec du chèvre frais style ” petit Billy ”, à vous de voir 😉 .

J’ai aussi choisit le vinaigre de cidre au lieu du balsamique, je préfère.

L’avantage c’est que c’est hyper simple et rapide à réaliser, à part la chantilly qui a besoin d’un temps de repos au froid pour être au top pour le dressage.

Vous pouvez déguster les deux saveurs ensemble ou comme mon homme les mélanger, c’est frais et terriblement bon.

Vous aurez 4 belles verrines.

Recette Inspirée De : La fourmi élé.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • Crème à La Betterave :
  • 275g De Betteraves Cuite.
  • 30g De Crottin De Chèvre / Fromage De Chèvre ” Petit Billy ”.
  • 1c.s De Vinaigre De Cidre / Balsamique.
  • 1c.s D’Huile D’Olive.
  • Sel, Poivre.
  • Chantilly Au Chèvre Frais :
  • 100g De Crème Fraîche Liquide Entière 35%.
  • 50g De Crottin De Chèvre / Fromage De Chèvre ” Petit Billy ”.

                                                                      //////////////////////////////////

  • Préparation :
  • Chantilly Au Chèvre Frais :

Écrasez le fromage à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez la crème et bien mélanger l’ensemble.

Salez, poivrez, gouttez et rectifiez selon vos goûts.

Mettez un cul de poule et la ” crème de chèvre ” au réfrigérateur, minimum 4h.

  • Crème à La Betterave :

Coupez en morceaux la betterave, la mettre dans un bol de mixeur.

Ainsi que le chèvre émietté, l’huile d’olive et le vinaigre.

Mixez afin d’obtenir une crème bien lisse.

Salez, poivrez, gouttez et rectifiez selon vos goûts.

Versez la crème dans 4 verrines, laissez au réfrigérateur.

  • Finition :

Fouettez la crème de chèvre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à obtenir une belle chantilly.

La transvaser dans une poche munie d’une douille cannelée.

Sortez les verrines du réfrigérateur.

Pochez une jolie rosace de chantilly sur chacune.

Décorez avec un petit tour de moulin à poivre et un peu de ciboulette.

Réservez au réfrigérateur, jusqu’à dégustation.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

Voici la liste des participants :

  1. Annyvonne du blog ” LES DELICES DE THITHOAD ”.

  2. Viviane du blog ” QUOIQUONMANGE ” .

  3. Sofia du blog ” PLUMETPROSE ”.

  4. Michelle du blog ” Le blog de Michelle, plaisirs de la maison ” .

  5. Isca du blog ” LA CUISINE D’ICI ET D’ISCA ” .

  6. Miss douceur du blog ” COMME UNE ENVIE DE DOUCEUR ” .

  7. Chantal du blog ” UNGRAINDESABLEOUDESEL ” .

  8. Christelle du blog ” LA CUISINE DE POUPOULE ” .

  9. Jacqueline du blog ” LESRECETTESDEJACRE ” .

  10. Hélène du blog ” KESKONMANGEMAMAN ” .

  11. Catalina du blog ” Le blog de Cata ”.

  12. Muriel du blog ” PETITES MARMITES

  13. Samar du blog ” MES INSPIRATIONS CULINAIRES ” .

  14. Mauricette du blog ” MOMO DELICE ” .

  15. Martine de LR du blog ” L’atelier de la corvette ” .

  16. Guy du blog ” GUY59620 ” .

  17. Michèle du blog ” CROQUANT FONDANT ” .

  18. Natly du blog ” Cuisine Voozenoo ”.

  19. Zika du blog ” Cuisine bonoise de Zika ” .

  20. Vanessa du blog ” Popotte de petit bohnium ” .

  21. Béatrice du blog ” Les petits plats de Béa ” .

  22. Clara du blog ” La table de Clara ”.

  23. Yolande du blog ” Les petits plats de Patchouka ”.

  24. EmilieRD du blog ” La vie en République Dominicaine ” .

  25. Annelise du blog ” Chantilly and co ” .

  26. Craquounette du blog ” Craquounette Avenue ” .

  27. Delphine du blog ” oh, la gourmande ” .

  28. Charlotte du blog ” Les recettes de la débrouille ” ..

  29. Isabelle du blog ” Une Petite Faim ”.

66 commentaires

  1. C’est le jour J ! Bon choix la betterave : appréciée hiver comme été, chaude ou froide, elle se prête à toutes les variantes.

  2. merci beaucoup zika, elles sont tellement simple à faire, alors c’est vraiment un bonheur de les faire et de les déguster 😀 bisous

  3. coucou Chantal, j’espère que le soleil et la chaleur vont vite arriver, merci d’avoir participer et pour les verrines, on se régale à chaque bouchées 😀 bisous

  4. Rhooo ça je connais, le resto qui a ma faveur propose très souvent cette verrine en mise en bouche et moi qui n’aime pas la betterave, bah pour ne pas paraître impolie j’ai daigné goûter et j’ai apprécié cette association plus que parfaite (précision, le Chef mélange 😉 )
    Un beau succès remporté Isabelle, cela occupe un p’tit moment pour mettre un comm à tout le monde, ce qui explique mon arrivée tardive chez toi, dernière de cette longue liste! 🙂
    Belle journée. Bizh. Viviane

  5. J’ai également ma version de verrines betterave chèvre sur le blog, c’est un mariage parfait et qui ravit à coup sûr les papilles ! Elles sont très jolies.

  6. Tes verrines sont magnifiques.
    Bon, je passe mon tour car je ne suis pas copine avec la betterave.
    Merci pour ce joli thème et à bientôt.
    Bisous, bon week-end

  7. J’ai déjà fait des verrines betterave chèvre c’est un délice, ta chantilly chèvre doit être juste terrible j’adore. Gros bisous Isabelle

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *