Cookies Croquants

Coucou mes gourmands.

Le bonheur quand on fait ces petites merveilles, c’est que c’est très rapide à réaliser.

Cela ne font pas exception.

Ces cookies croquants ne traîneront pas très longtemps 😉 .

Il y a deux écoles, ceux qui les mangent encore chaud, ils seront encore moelleux.

Sinon, si vous les laisser refroidir, là ils seront parfaitement croustillants.

Personnellement j’ai eu du mal à les laisser refroidir totalement.

Oui, je sais mais que voulez vous, je suis faible 😀 .

Une dernière chose, il y a des pépites de chocolat, un régal assuré.

Vous aurez une cinquantaine de petits cookies.

Recette Inspirée De : CuisineAZ.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 225g De Farine.
  • 125g De Beurre.
  • 125g De Cassonade.
  • 100g De Pépites De Chocolat.
  • 50g De Sucre En Poudre.
  • 1 Sachet De Sucre Vanille / 8g De Sucre Vanillé Maison.
  • ½ Sachet De Levure Chimique / 9g De Levure Chimique Maison.
  • 1 Œuf.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur 2 plaques de four.

Il y aura 2 fournées 😉 .

Sortez le beurre du réfrigérateur, minimum 1h. avant de faire la recette.

Il faut qu’il soit ” pommade ”.

Travaillez votre beurre, à l’aide d’une maryse, il faut qu’il ait la même texture qu’une pommade.

Dans un cul de poule, versez l’œuf et les sucres.

Battre 2min. / 3min., au fouet à main.

Versez la farine et la levure.

Là, je mélange le tout à la main, c’est plus facile.

Une fois la farine bien incorporé, ajoutez le beurre mou.

On continue encore quelques min.

Voilà, votre pâte à cookie est prête.

Si vous voulez vous avancez, vous pouvez la réaliser le matin et la réserver au réfrigérateur, avant de les réaliser.

La seule chose, sortez la un peu à l’avance, car elle sera assez dur.

Prélevez l’équivalent d’1c.c de pâte ( environ 12g ), pour des petits cookies et pour les plus gros et bah doublé la dose 😉 .

Déposez les sur les plaques du four.

Alors, ou vous avez un four à chaleur tournante et vous faîtes les plaques en même temps, sinon vous devez faire 2 tournées.

Préchauffez le four th.5 ( 150° ).

Enfournez environ 10min. / 12min.

Il faut qu’ils soient dorés.

Laissez les refroidir sur une plaque.

Régalez vous 😉 …

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38 Responses
  1. Humm voilà de bon cookies miam
    Bonne journée bisous

  2. kali says:

    Je pense que je ne les aurais pas laissé refroidir non plus.
    Trop gourmands!

  3. Miammmm ! j’adore les cookies. Bisous

  4. Chrystel says:

    Avant de dévorer des yeux tes jolis cookies croquants, j’ai silencieusement salivé devant ton nougat glacé, trop tentant. Bises Isabelle

  5. Je suis de la team de celles et ceux qui les mangent dès leur sortie du four. Comment résister ?!

  6. trop mignons ces cookies! je t’en pique un au passage! bisous!

  7. Je ne me lasse jamais des cookies ! Et rien que le mot craquant associé, ça me donne l’eau à la bouche. Bisous

  8. chef cuistot says:

    Encore une petite gourmandise bien sympa

  9. sotis says:

    ils sont terriblement tentants tes cookies!!! bisous

  10. Cuisine test says:

    Huumm, c’est ce qu’il me faut pour le goûter du jour 😉

  11. Si c’est rapide à réaliser, je suis sûre que c’est aussi très rapide à déguster… Hi! Hi!
    Bisous.
    Françoise.

  12. yumelise says:

    Je tenterai bien ces cookies même si j’ai habituellement une préférence pour les moelleux car leur réalisation est rapide et donc pratique. Je les mangerai chauds pour les avoir mi-moelleux mi corquants 😉

  13. Alaro Vallca says:

    OHHH les jolis cookies ! je t’en pique un c’est juste pour gouter ^_^

  14. Mummm, croustillants et joliment dorés, ils sont vraiment très appétissants tes petits cookies <3

  15. Maud says:

    Ils sont magnifiques ces cookies

  16. Isabelle says:

    merci beaucoup Maud 😀 bisous

  17. Isabelle says:

    coucou Nosrecettesfaciles, merci terriblement addictifs 😀 bisous

  18. Isabelle says:

    merci Alaro Vallca, sers toi 😀 bisous

  19. Isabelle says:

    coucou yumelise, je suis comme toi moi aussi j’aime les moelleux mais j’ai quand même dévoré ces petites merveilles 😀 bisous

  20. Isabelle says:

    coucou La Guillaumette , tu as totalement raison et si tu les mange encore chaud c’est encore plus rapide 😀 bisous

  21. Isabelle says:

    merci Cuisine test, très apprécié à la maison 😀 bisous

  22. Isabelle says:

    coucou sotis, oui une fois que t’y touche, tu as du mal à t’arrêter 😀 bisous

  23. Isabelle says:

    totalement chef cuistot 😀 bisous

  24. Isabelle says:

    merci Le labo de maman, ce sont les préférés de mon homme 😀 bisous

  25. Isabelle says:

    merci La popote de PB, tu peux même 2 si tu veux 😀 bisous

  26. Isabelle says:

    super Ma P’tite Cuisine A Moi, alors bienvenue dans la team des gourmands 😀 bisous

  27. Isabelle says:

    coucou Chrystel, merci beaucoup il y a de quoi se régaler 😀 bisous

  28. Isabelle says:

    tout comme moi ma cuisine créative 😀 bisous

  29. Isabelle says:

    j’avoue que j’ai du mal aussi kali 😀 bisous

  30. Isabelle says:

    merci La cuisine de poupoule, à toi aussi 😀 bisous

  31. croquants et croustillants, tout ce que j’aime pour de bons et beaux biscuits !!! bises Isa et bonne journée

  32. Chris says:

    de vrais bons cookies a croquer!!!!
    Bises

  33. Isabelle says:

    merci ma Djouza, tout comme moi 😀 bisous ma belle

  34. Isabelle says:

    merci Chris, voilà c’est exactement ce qu’il s’est passé 😀 bisous

  35. Je les trouves plus que parfaits ces jolis petits cookies

  36. Isabelle says:

    merci Plume & Prose, ils sont trop trop bon 😀 bisous

  37. vanni says:

    A croquer accompagner d’un p’tit café…
    Bon dimanche
    Bisous

  38. Isabelle says:

    coucou vanni, tout comme moi 😀 bisous

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