Crème Au Citron Façon Philippe Conticini

Coucou mes gourmands.

Après ma Key Lime Pie, j’avais encore envie d’un dessert citronné.

J’ai couru m’acheter des citrons.

Alors, je vous propose une crème dessert du chef Philippe Conticini.

C’est un moment de pur gourmandise et très régressif.

Le petit plus, c’est que c’est très simple et rapide à réaliser.

Maintenant, si vous voulez vous régaler, lancez vous.

Si vous êtes fan du lemon curd, je vous promets que ces petites crèmes feront votre bonheur.

Recette Inspirée De : La cuisine de Thomas.

Vous aurez 6 / 8 belles crèmes.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 4 / 5 Citrons ( 160g De Jus & Les Zestes De 2 Citrons ).
  • 200g De Sucre En Poudre.
  • 6 Oeufs.
  • 2 Feuilles De Gélatine.
  • 150g De Beurre.
  • Préparation :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.

Prélevez le jus des citrons, pour obtenir 160g.

Ainsi que les zestes de 2 citrons.

Les verser dans une casserole.

Ajoutez 100g de sucre.

Faîtes chauffer, sur feu doux.

Mélangez, il faut que le sucre soit totalement dissout.

Pendant ce temps…

Dans un cul de poule, versez les œufs et le reste du sucre.

Fouettez quelques min., pour que le mélange blanchisse.

Ajoutez le contenu de la casserole.

Bien mélanger.

Remettre le tout de nouveau dans la casserole.

Faîtes chauffer sur feu moyen, sans cesser de remuer.

Une fois que vous avez les premiers bouillons, comptez 4min. / 5min.

La crème doit s’épaissir, plus qu’une Crème Anglaise.

Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées.

Mélangez au fouet, pour les faire dissoudre.

Incorporez en petits morceaux, le beurre.

Mélangez, à l’aide d’un mixeur plongeant, environ 2min.

C’est important, pour obtenir une texture extrêmement lisse.

Sinon, fouettez très fort 😉 .

Transvasez la crème dans des ramequins ou autres.

Réservez environ 2h. au réfrigérateur.

Il faut qu’elles soient bien prise.

Régalez vous 😉 …

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22 Responses
  1. Une très belle crème qui parait bien gourmande. J’y plongerais bien ma cuillère.

  2. Léa says:

    J’aime tellement le citron, j’en mangerais tout le temps !
    Ces crème dessert ont l’air extra ! J’en ai l’eau à la bouche !

  3. thithoad says:

    elle doit être très bonne
    pas trop sucrée ?
    bonne fin de journée

  4. Elle est à tomber cette petite crème au citron, j’adore !!

  5. Je note cette recette ultra gourmande, en grande fan de citron, j’adore !! Bises

  6. Lolo says:

    Oh qu’elle doit être bonne cette jolie crème ! Un regal ! Bonne journée bises

  7. sotis says:

    j’adooooore la crème au citron!!!! bisous

  8. pequery says:

    Un pur régal! Je ne peux résister aux entremets citron!
    Merci!

  9. giulia says:

    Oh quelle gourmandise difficile de résister ! bisous

  10. Isabelle says:

    merci Recette thermomix, oui elle est trop gourmande 😀 bisous

  11. Isabelle says:

    coucou Léa, merci, à la maison aussi ces crèmes là, ne font pas l’enfeu 😀 bisous

  12. Isabelle says:

    coucou thithoad, juste assez pour nous, mais j’en ai déjà mis moins que la recette d’origine, c’est le problème avec le lemon curd et ce genre de crème toujours trop de sucre, à bientôt 😀 bisous

  13. Isabelle says:

    merci Nosrecettesfaciles.com, nous aussi on l’adore 😀 bisous

  14. Isabelle says:

    coucou Brigitte / Les filles à table, super, tu me diras ce que tu en pense 😀 bisous

  15. Isabelle says:

    coucou corinnette, on est 2 😀 bisous

  16. Isabelle says:

    c’est adorable Lolo, merci oui excellente 😀 bisous

  17. Isabelle says:

    coucou sotis, je crois qu’on est nombreux dans ce cas 😀 bisous

  18. Isabelle says:

    merci pequery, c’est bon et hyper simple à réaliser, alors on ne s’en prive pas 😀 bisous

  19. Isabelle says:

    Coucou giulia, moi non plus je ne peux pas résister 😀 bisous

  20. Isabelle says:

    merci EmilieRD, à toi aussi 😀 bisous

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