Croque Madame

Coucou mes gourmands.

Une recette relativement simple, mais qui ne manque pas d’intérêt.

Le croque monsieur est un plat que je cuisine souvent, la j’ai voulu faire madame 😀 .

Pour les personnes qui ont peur que la Béchamel soit trop lourde, il y en très peu.

Juste assez pour donner un bon petit goût 😀 .

Recette Inspirée De : L’Atelier des Chefs.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • Garniture :
  • 12 Tranches De Pain De Mie.
  • 6 Œufs.
  • 6 Tranches D’Emmental.
  • 100g De Gruyère Râpé.
  • 6 Tranches De Jambon.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Béchamel :
  • 20g De Beurre.
  • 20g De Farine.
  • 250g De Lait.
  • Sel.
  • Poivre.
  • 1 Pincée De Noix De Muscade Râpé.
  • Préparation :
  • Béchamel :

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajoutez la farine d’un seul coup.

Mélangez rapidement, cela devient une pâte, on appelle ça ” faire un roux ”.

Incorporez le lait petit à petit à l’aide d’un fouet.

Laissez cuire environ 5min., pour que la béchamel s’épaississe.

Salez, poivrez généreusement avec une bonne pincée de muscade.

Goûtez, cette préparation est fade.

Si besoin, ajustez l’assaisonnement.

Laissez refroidir.

  • Garniture & Finition :

Déposez les 6 premières tranches de pain de mie, sur le plan de travail.

Tartinez chaque tranches de la moitié de la Béchamel.

Posez une tranche de jambon et une tranche d’emmental.

Recouvrir chaque croques des dernières tranches de pain de mie.

Les recouvrir du reste de Béchamel.

Saupoudrez les croques madames de gruyère râpé.

Les poser sur la plaque du four.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 15min. / 20min.

Ils doivent être bien dorés.

Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre avec une petite pincée de sel.

Ça évitera de saler les œufs 😉 .

Sinon, pendant la cuisson si vous les salez, ça fera des trous dans les blancs.

Cassez les œufs dans la poêle, délicatement pour ne pas percer le jaune.

Poivrez légèrement chaque jaunes.

Faire cuire environ 5min.

A l’aide d’une spatule en bois, les couper en cercle.

Les déposer délicatement sur chaque croques.

Mangez aussitôt.

Régalez vous 😉 …

Rendez-vous sur Hellocoton !
Print Friendly, PDF & Email
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
2 Responses

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

17 − dix-sept =

error

Profitez de ce blog,passer le mot :)