Friandises

Amaretti

Coucou mes gourmands.

Un petit amaretti avec votre café ?

Je ne connaissais pas ces biscuits italiens.

Alors, quand je les vois sur le blog de Chef Nini, j’ai une totale confiance, vu les recettes que j’ai déjà testé.

Je ne suis pas déçu, un vrai goût d’amande, comme la frangipane.

Ils sont hyper moelleux, parfumés à souhait.

Dès que j’en prend un, le deuxième n’est pas très loin 😉 .

On se régale à chaque bouchées.

J’en referai avec un très grand plaisir.

Ils sont aussi rapide et simple à réaliser, alors pourquoi s’en priver ?

Le petit bonus, j’ai toujours des blancs d’œufs à écouler, alors que du bonus à faire ces petits amarettis.

Recette Inspirée De : ChefNini.

Vous aurez une dizaine de biscuits.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 1 Blanc D’Œuf ( Environ 35g ).
  • 100g De Poudre D’Amandes.
  • 45g De Sucre En Poudre.
  • 3 / 5 Gouttes D’Extrait D’Amandes Amères.
  • Sucre Glace ( Enrobage ).
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Dans un cul de poule, versez le blanc d’œuf.

Le battre à la fourchette, juste assez pour qu’il mousse.

Ajoutez le sucre, la poudre d’amandes et l’extrait.

Mélangez, à l’aide d’une maryse.

Il faut obtenir une boule de pâte bien homogène.

Prélevez l’équivalent d’une c.c.

Formez une boule dans vos mimines.

La poser sur la plaque.

Appuyez légèrement.

Faîtes de même avec le reste de la pâte.

Saupoudrez les toutes de sucre glace.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez 10min.

Baissez le th. à 160°.

Continuez environ 3min. / 4min.

Laissez refroidir, sur une grille.

Réservez dans une boite hermétique.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

68 commentaires

  1. Petites choses délicieuses! Si je les fais maintenant, puis je les garder jusqu’à Noël ? Merci. Bisous.

  2. Coucou Isabelle.
    J’adore les amarettis, c’est vrai qu’avec un petit café ou thé ils sont parfaits mais le problème c’est qu’ils se mangent trop vite 😉
    Une bonne recette comme j’aime.
    Bonne semaine à toi. Gros bisous

  3. Que je les aime ces petits gâteaux ! C’est avec les cookies ce que je faisais le plus dans le temps !! u me donnes envie de t’en chiper un ou deux. Plutôt deux car un c’est jamais suffisant ! Gros bisous

  4. De bien tentantes douceurs qui peuvent être offertes en petits présents aux convives lors des fêtes de fin d’année ! Bisous

  5. Excellents et tellement simples. Je vais en prévoir pour Noël et j’en ferai sans aucun doute avec mon petit fils. Merci beaucoup. Votre blog est super et les recettes très accessibles.

  6. J’aime beaucoup ces petits biscuits bien gourmands ! Je t’en piquerais bien quelques-uns au passage 😉 Bonne soirée, bisous

  7. Je n’en ai pas fait depuis longtemps aussi je vais noter ta recette et voir avec la mienne les différences…s’il me reste un peu de blancs, j’en ferai bientôt! Bonne journée!

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