Coucou mes gourmands.
Faire des recettes c’est aussi faire de belles découvertes.
On m’a parlé des bienfaits des graines de chia.
Riches en fibres, en calcium, d’oméga 3, en antioxydant etc…
Bref elles sont très très utiles ces petites graines.
Je ne connaissais pas, j’ai voulais tester.
Alors pour être sûre qu’elles me plaisent je les ai réalisé avec du cacao amer et du lait de coco.
Donc, voilà mes crèmes chia choco coco, pour moi ces deux ingrédients se marient à merveille.
C’est un goût assez amer comme un carré de chocolat très fort en cacao, j’adore.
Niveau goût les graines sont assez neutres, donc il fallait vraiment un puissant ingrédient pour les sublimer.
Grâce au lait de coco, elles se gonflent et niveau goût c’est assez gélatineux, sous la dent c’est très agréable.
C’est un ingrédient qui va faire partie de mes préférés et que j’aurai toujours dans mes placards, car j’ai vu que je pouvais m’amuser à les cuisiner.
Pour vous donner une idée ces crèmes se rapprochent très fortement à un pudding, bien frais.
Un dessert sans prise de tête, sans cuisson et en quelques min. c’est fait.
Il faut juste quelques heures de repos, mais si vous n’avez pas d’idée pour le dessert du soir, voilà un bon moyen de se faire plaisir sans pression.
J’ai changé le miel par du sucre de coco, je l’adore.
Justement pour le côté sucré à vous de juger car comme je vous l’ai dit j’aime le côté amer du cacao, donc ajustez à votre goût.
Recette Inspirée De : Elle à table.
Bonne journée à tous…
|
- Préparation :
Dans un cul-de-poule, versez tous les ingrédients.
Bien mélanger délicatement à l’aide d’un fouet à main.
Il faut avoir une préparation bien homogène.
Laissez reposer 15min. à température ambiante.
Mélangez.
On n’y touche pas, pendant 20min.
Puis une dernière fois, mélangez et les transvaser dans des verrines, ramequins ou autres.
Réservez minimum 2h. au réfrigérateur.
Saupoudrez si vous le désirez de noix de coco en poudre.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
C’est une recette à tester cela va me plaire
Bises
Elles me semblent terriblement délicieuses. Bisous
Je cuisine aussi depuis peu les graines de chia et j’aime beaucoup ! J’ai déjà testé la crème au chocolat et ta crème choco coco est aussi très plaisante ! Bonne journée, bisous
ça devait être très bon!
je note ta recette!
bonne soirée
jamais utilisé les graines de chia
à tester
jolies crèmes je ne connais ces graines que de vue
une bonne soirée bisous
J’utilise parfois les graines de chia pour faire des pudding ou des gateaux (pour remplacer les oeufs). Ton dessert me tente bien, je note. Merci. Bisous
coucou Émilie, je découvre ces graines, par contre je ne savais pas que ça remplacer les oeufs, je note 😀 bisous
merci guy, tente les ça devrait te plaire 😀 bisous
coucou corinnette, je viens juste de les découvrir et je ne suis pas déçu 😀 bisous
coucou thithoad, merci tiens moi au courant 😀 bisous
coucou Laurence, si tu aimes le côté amer du cacao elles sont faites pour toi 😀 bisous
merci beaucoup Emmanuelle 😀 bisous
coucou delphine, super tu me diras 😀 bisous
roh ! j’adore c’est une pure gourmandise ! miam
A tester et pas trop sucré…bonne journée ….bisous
De bonnes petites crème. J’utilise souvent les graines de chia
Bonne journée
Bisous
coucou Christelle, je ne regrette pas j’adore ces petites graines 😀 bisous
coucou jacre, pas trop et le cacao est vraiment le dominant dans cette recette 😀 bisous
merci Sandrine, moi aussi j’adore 😀 bisous
Il va quand même falloir que je les teste une fois ces fameuses graines ! tes crèmes ont l’air sublimes… Belle soirée à toi. Bises
coucou Clarisse , comme je ne connaissais pas j’ai fais une recette simple et tu verras c’est hyper rapide à réaliser 😀 bisous
Ca à l’air à tomber !
Bisous
merci Alicia, c’est excellent 😀 bisous
je plongerai bien ma cuillère dans une de tes superbe crèmes! miam
bisous
merci josette, tu as bien raison tu aurais adoré 😀 bisous
Les graines doivent amener une texture originale! Beau mariage de parfums en ts les cas. Bisous
Ton dessert me plaît beaucoup !
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Elles ont l’air tellement bonnes ces petites crèmes! j’adore!
bon début de semaine bisous
Très appétissante ta crème 🙂 Belle journée, bisous
Je n’ai eu que des mauvaises expériences avec les graines de chia mais il me reste un fond de paquet pour lui donner une dernière petite chance alors je tenterai car j’aime aussi le goût chocolat bien corsé.
Bonne semaine,
Palmira
Ottimo dessert per un fine pasto goloso!!!
coucou speedy, oui à la fin d’un bon repas ça convient parfaitement 😀 bisous
coucou Palmira, j’espère que cette recette va te réconcilier avec ces graines, tiens moi au courant 😀 bisous
merci beaucoup Karen, passe une belle soirée 😀 bisous
merci Vanessa, je les adore, passe une belle semaine 😀 bisous
coucou kekeli, merci bonne semaine 😀 bisous
coucou Val, oui c’est un peu gélatineux c’est très frais j’adore 😀 bisous
Coucou ma belle,
Mais qu’est ce qu’elles doivent etre delicieuses ces cremes, yum yum
coucou ma Soulef, merci oui je confirme 😀 bisous
c’est trop bon moi qui adore le chia j’en ai fait avec de la mangue et nous avions beaucoup apprécié a tester avec le chocolat
bisous Isabelle
coucou ma Samar, à la mangue excellent si tu aime le cacao elle te plaira 😀 bisous
je suis curieuse! elles me plaisent beaucoup tes crèmes!
super gridelle, si tu les fais tiens moi au courant 😀 bisous