Desserts

Crème De Chia Choco coco

Coucou mes gourmands.

Faire des recettes c’est aussi faire de belles découvertes.

On m’a parlé des bienfaits des graines de chia.

Riches en fibres, en calcium, d’oméga 3, en antioxydant etc…

Bref elles sont très très utiles ces petites graines.

Je ne connaissais pas, j’ai voulais tester.

Alors pour être sûre qu’elles me plaisent je les ai réalisé avec du cacao amer et du lait de coco.

Donc, voilà mes crèmes chia choco coco, pour moi ces deux ingrédients se marient à merveille.

C’est un goût assez amer comme un carré de chocolat très fort en cacao, j’adore.

Niveau goût les graines sont assez neutres, donc il fallait vraiment un puissant ingrédient pour les sublimer.

Grâce au lait de coco, elles se gonflent et niveau goût c’est assez gélatineux, sous la dent c’est très agréable.

C’est un ingrédient qui va faire partie de mes préférés et que j’aurai toujours dans mes placards, car j’ai vu que je pouvais m’amuser à les cuisiner.

Pour vous donner une idée ces crèmes se rapprochent très fortement à un pudding, bien frais.

Un dessert sans prise de tête, sans cuisson et en quelques min. c’est fait.

Il faut juste quelques heures de repos, mais si vous n’avez pas d’idée pour le dessert du soir, voilà un bon moyen de se faire plaisir sans pression.

J’ai changé le miel par du sucre de coco, je l’adore.

Justement pour le côté sucré à vous de juger car comme je vous l’ai dit j’aime le côté amer du cacao, donc ajustez à votre goût.

Recette Inspirée De : Elle à table.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 500g De Lait De Coco.
  • 60g De Cacao Amer En Poudre.
  • 60g De Graines De Chia.
  • 25g De Sucre De Coco / Miel.
  • Préparation :

Dans un cul-de-poule, versez tous les ingrédients.

Bien mélanger délicatement à l’aide d’un fouet à main.

Il faut avoir une préparation bien homogène.

Laissez reposer 15min. à température ambiante.

Mélangez.

On n’y touche pas, pendant 20min.

Puis une dernière fois, mélangez et les transvaser dans des verrines, ramequins ou autres.

Réservez minimum 2h. au réfrigérateur.

Saupoudrez si vous le désirez de noix de coco en poudre.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

44 commentaires

  1. Je cuisine aussi depuis peu les graines de chia et j’aime beaucoup ! J’ai déjà testé la crème au chocolat et ta crème choco coco est aussi très plaisante ! Bonne journée, bisous

  2. Je n’ai eu que des mauvaises expériences avec les graines de chia mais il me reste un fond de paquet pour lui donner une dernière petite chance alors je tenterai car j’aime aussi le goût chocolat bien corsé.
    Bonne semaine,
    Palmira

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