Coucou mes gourmands.
Je ne sais pas pour vous, mais les croquettes, c’est un souvenir d’enfance.
Ma mère en faisait souvent avec différentes viandes et épices.
C’était toujours un régal et évidemment, vu qu’il y avait des pommes de terre, elle me faisait une salade.
Je détestais ça, je voulais juste mes croquettes avec du ketchup 😀 .
Maintenant, avec la maturité, la salade fait partie de mon quotidien, le ketchup aussi mais moins 😉 .
Elles sont croquantes à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
Avec le thon et le gruyère mélangés à une purée de pommes de terre, elles étaient parfaites pour un bon repas.
Délicieuses et complètes, elles peuvent être parfumées avec les épices que vous préférés.
Bref, avec une salade ou du ketchup, elles sont faîtes pour toute la famille.
Recette Inspirée De : Marmiton.
Vous aurez une vingtaines de croquettes.
Le petit truc, c’est que vous pouvez préparer la pâte la veille et les façonner le jour même 😉 .
Bonne journée à tous…
- Ingrédients :
- 1Kg De Pomme De Terre.
- 1 Grosse Boite De Thon Nature ( Environ 300g ).
- 50g De Beurre.
- 1c.s De Persil Déshydratés.
- 100g De 3 Fromages / Gruyère Râpé.
- 1c.c De Gros Sel.
- 1 Grosse Pincée De Poivre Noir.
- 1 Pincée De Sel.
- Panure :
- 2 / 3 Œufs.
- Farine.
- Chapelure.
- 1 Pincée De Sel.
- 1 Pincée De Poivre.
- Huile De Tournesol / Huile D’Olive.
- Préparation :
Épluchez les pommes de terre.
Les couper chacune en 4.
Les mettre dans une casserole.
Recouvrir d’eau froide.
Faire bouillir, sur feu moyen.
Comptez environ, 40min.
Les piquer à l’aide d’une pointe d’un couteau.
Si la lame ressort sans difficulté, c’est qu’elles sont cuites, sinon continuez la cuisson.
Égouttez-les.
Les passez au presse-purée.
Égouttez le thon.
Puis, l’émietter à l’aide d’une fourchette.
Le mélanger à la purée, ainsi que le gruyère, le beurre coupé en dés, le persil, le sel et le poivre.
Réservez minimum 1h. au réfrigérateur.
Formez des palets avec vos mimines, de la taille que vous désirez.
Les miens faisaient 6cm de diamètre, sur une épaisseur de 2cm.
- Panure :
Prendre 3 assiettes creuses.
Dans la première, la farine.
Dans la deuxième, les œufs battus.
Salez et poivrez.
Dans la troisième, la chapelure.
Prenez un palet.
Le déposer dans la farine.
Après, dans les œufs battus.
Puis, dans la chapelure.
Aidez vous d’une fourchette.
Le modeler, afin d’obtenir un beau palet.
Le déposer, sur une assiette.
Faîtes de même avec le reste des palets.
Dans une grande poêle, versez l’huile, sur un bon cm.
Faîtes chauffer sur feu vif.
Une fois bien chaude, déposez délicatement quelques palets.
Faire frire, quelques min., retournez les et continuez la cuisson encore quelques min.
Faîtes de même avec le reste des palets.
Les servir bien chaud, accompagnés de salade.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
La photo aperçue sur FB est si appétissante qu’il fallait que je vienne zyeuter de plus prêt… et je n’ai pas été déçue 😉
Bonne journée. Bizh. Viviane
Mmm, thon et pommes de terre se marient à merveille!
Ah ça c’est de la régalade. Je les croquerai bien, ils semblent être tellement croustillants et moelleux à l’intérieur oh la la 4h du matin j’ai faim
De belles croquettes qui seraient vite décorée à la maison
😉
Bises
Je ne connais pas du tout mais je ne vais pas tarder à essayer car ta photo me donne envie.
Bonsoir et merci pour ta recette qui nous ravissent autant les papilles que les pupilles …
de jolies croquettes bien appétissantes ! ^_^
Très belle photo, particulièrement alléchante !
j’ai testé une recette similaire il y a quelques années… un vrai régal..
Extra tes croquettes elles font trop envie
Belle journée
Elles sont jolies. Et, c’est super présenté ainsi dans un cornet
Hum ! Ca à l’air vraiment très bon ! Et fait maison en plus, j’adore !!!
Pour l’avoir déjà fait je sais que c’est très bon !! Bises
Bonsoir isabelle ,mercii pour cette délicieuse recette que j’aime beauoup . Tes croquettes sont superbes. Bisous
merci à toi rachida 😀 bisous
coucou gut, tu m’étonnes mon homme m’en redemande 😀 bisous
coucou Mère veille, j’essaie au maximum le fait maison, c’est tellement meilleur 😀 bisous
c’est adorable Lau en cuisine 😀 bisous
merci ma delphine, elles sont hyper gourmandes 😀 bisous
coucou Yolande, oui c’est une super recette 😀 bisous
merci ISCA, j’essaie au mieux pour ouvrir l’appétit 😀 bisous
merci beaucoup Alaro Vallca 😀 bisous
c’est un plaisir mauricette 😀 bisous
super Ma cuisine simplissime, tiens moi au courant 😀 bisous
coucou Isabelle tout comme à la maison 😀 bisous
coucou Plume et Prose, c’est fait pour, alors régale toi 😀 bisous
coucou EmilieRD, totalement gourmand 😀 bisous
c’est adorable Viviane 😀 bon week end bisous
Elles doivent être extra ces croquettes, en plus bien goûteuses avec le persil et le fromage. Je tenterai dès que j’aurai tout 😉
Elles ont l’air terriblement gourmandes tes croquettes !! Bisous
Les enfants adorent ce genre de plat
Bon dimanche
Elles m’ont l’air parfaite ces croquettes. Je t’en piquerais bien une.
Coucou, tes croquettes sont supers belles et on a envie de croquer dedans. Bisous
merci Oulalacbon 😀 bisous
c’est adorable Maud, sers toi 😀 bisous
coucou Latabledeclara et les grands aussi 😀 bisous
coucou Emmanuelle, merci oui elles le sont 😀 bisous
coucou yumelise, super tu me diras 😀 bisous
les croquettes une valeur sûre…tout ce que j’aime
Une très bonne idée pour ces petites croquettes au thon… En tapas, c’est top !
merci Nosrecettesfaciles 😀 bisous
c’est clair christiane, on a toujours un place pour des croquettes 😀 bisous