Coucou mes gourmands.
Je vous présente une bombe calorique et oui on va manger des bonbons.
Ça fait très longtemps que je l’ai mise sur le blog, je crois que c’était en 2016, ça remonte à loin.
Bref, elle avait besoin de revenir dans la lumière, car c’est vraiment un pur moment de bonheur pour nos papilles.
Je vous l’accorde si vous faites un régime, il vaut mieux que vous passiez votre chemin.
De temps en temps j’aime revenir à ces friandises sucrées, même si avec l’âge je fais plus attention, mais là j’avais vraiment envie de dévorer ces petits trésors.
Des carambars, des guimauves, du beurre et surtout du riz soufflé, on fait fondre le tout et c’est tout.
Simple et surtout très très régressif, à la première bouchée vous serez sous le charme.
J’adore le côté croustillant et le goût du carambar que j’aime depuis toute petite.
Une dernière chose, je vous conseille de faire de tout petits cubes comme moi, ainsi vous pouvez en manger une petite poignée sinon ça risque de vite vous écœurer, bah oui ça reste quand même des bonbons.
Une chance ils se gardent bien quelques jours au réfrigérateur, sauf si vous avez un gourmand comme le mien qui les adore aussi hihihi .
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #111 qui a pour thème recettes craquantes & croustillantes choisi par la marraine de cette nouvelle édition : Catalina du Blog de Cata.
Ce jeu a été crée par le Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman, donc la page FB se trouve ici.
La liste des participant(e)s :
Hélène du blog Keskonmangemaman? .
Michelle du blog Plaisirs de la maison .
Patricia de Karibo Sakafo .
Michèle de Croquant Fondant Gourmand .
Vanessa du blog La popote de petit_bohnium .
Irisa du blog Cuisine et Couleurs .
Martine de Un grain de sel et gourmandises .
Annyvonne du blog Les délices de Thithoad .
Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA .
Christelle du blog La cuisine de Poupoule .
Coco du blog Cuisine en folie
Zika du blog Cusine Bônoise de Zika .
Alicia du blog Bal des saveurs .
Ewa du blog Les Horizons d’Ewa .
Lina du blog Chaud Patate .
Isabelle du blog Une Petite Faim .
Florence du blog Flo en cuisine .
Viviane du blog Quoi qu’on mange ? .
Christine du blog Pause nature .
Nessa du log Baking with Nessa .
Delphine du blog Oh la gourmande .
Martine du blog Kilomètre-0.
Catalina de Le Blog de Cata .
Recette Inspirée De : Miammamancuisine.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Cake.
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- Préparation :
Chemisez l’intérieur du moule de papier sulfurisé.
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu moyen.
Coupez en petits morceaux les carambars, les chamallow s’ils sont gros, le beurre coupé en cubes.
Les mettre dans un grand cul-de-poule.
Dès que l’eau commence à bouillir, posez le cul-de-poule dessus.
On va faire une cuisson au bain-marie.
Mélangez, au début c’est assez dur mais petit à petit tout ce petit monde va fondre.
Il ne faut aucun morceau de chamallow, de carambars.
Donc hors du feu, ajoutez le riz soufflé.
Enrobez chaque grain de cette crème.
Je n’ai mis que 130g de riz, la recette de base il y en a 200g mais pour moi ça suffisait, à vous de voir mes gourmands 😉 .
Transvasez la préparation dans le moule.
Tassez au maximum mais doucement n’écrasez pas le riz.
Réservez toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, démoulez et coupez en petits cubes.
Ils se conservent plusieurs jours au réfrigérateur.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
bravoo pour cette gourmandise , bizzzzzzz
une recette fort originale bien tentante
bonne soirée
originaux et très gourmands tes crustys, merci pour ta jolie recette
bisous
une belle gourmandise mais je suis plus chocolat que bonbons
bonne soirée
Terriblement croustillant de gourmandise
Bises
ils sont agréables à egarder mais je dois passer la main à kk1 de plus gourmand en sucreries! bonne soirée!
Une vraie gourmandise tes crusty ….je ne connaissais pas du tout.
Pour info, je me suis inscrite au jeu. Si tu peux me rajouter à la place d’anonyme :DDD
Bisous
coucou CARDAMOME, c’est clair si tu n’est pas sucreries cette recette n’est pas faites pour toi 😀 bisous
merci beaucoup ma delphine, oui croustillant à souhait 😀 bisous
coucou merci corinnette, je suis fan aussi de chocolat 😀 bisous
coucou Catalina, c’est trop bon, merci à toi pour ce délicieux défi 😀 bisous
merci thithoad, oui ça change et c’est terriblement gourmand 😀 bisous
merci beaucoup betty 😀 bisous
coucou Martine, ça fait longtemps que je les ai fait et c’est toujours aussi bon , ok je le fais maintenant 😀 bisous
Aaah bah ouiiii le riz soufflé pour donner du croquant à ces gourmandises déjà fort… craquantes 🙂 Je ne pense jamais au riz soufflé !
Bonne nuit Isabelle. Bizh. Viviane
coucou Viviane, oui ça donne le petit plus à ces petits bonbons croustillants 😀 bisous
On retombe dans l’enfance là, pour être régressif, ça l’est, bisous.
coucou Zika c’est clair j’adore ça de temps en temps 😀 bisous
Coucou Isabelle! Une vraie bombe remplie de gourmandise (On ne va pas compter les calories hein). Tu fais toujours des choses extras, une vraie source d’inspiration. Grosses bises, ~Nessa
Rolala, la gourmande ! C’est vrai que ça doit être un délice !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Sur le moment, je croyais que c’était 2 recettes différentes! Bisous
Oh quelle tentatrice!!! Bisous isabelle
Waouh, ça doit être un délice ! Bisous
Coucou Isabelle.
Quelle merveille ! Alors pour une gourmande comme moi, je ne peux qu’apprécier cette délicieuse recette. Bravo à toi. Bisous
Hum!!! Rien de meilleur que les bombes caloriques, lol!! Ça a l’air vraiment délicieux! Bonne journée!
Miam miam voilà qui doit être excellent un régal
Bonne journée
Bisous
Quelle merveilleuse découverte! je ne connais absolument pas!
belle journée
bisous
coucou Vanessa, merci tu verras c’est très addictif 😀 bisous
merci Christelle, c’est un pur moment de gourmandise 😀 bisous
coucou christine, oui en petite quantité mais ça fait un bien fou 😀 bisous
coucou Amélie, des gourmandes comme toi et moi c’est une merveille gustative 😀 bisous
merci beaucoup Emmanuelle, oh oui je confirme 😀 bisous
hihi Michèle, oui je sais 😀 bisous
ah oui Val, c’est vrai c’est trompeur 😀 bisous
merci kekeli, oui à chaque bouchée 😀 bisous
coucou Nessa, oui il ne faut mieux pas compter les calories hihihi tu es adorable tout comme chez toi que de belles recettes 😀 bisous
Troppo golosi, qusti finiscono subito!!!!
merci speedy, effectivement ils ne durent pas très longtemps 😀 bisous
de superbes gourmandises
très bon après-midi bisous
merci guy, passe une belle journée 😀 bisous
C’est délicieux ça !! bisous
merci Christalie, oui excellent 😀 bisous
comment résister à ses superbe gourmandises! miam!!
bonne soirée
bisous
coucou Josette, moi je ne peux pas 😀 bisous
Une gourmandise que l’on mange certainement sans faim et sans fin… Bises
Bravo pour ces belles gourmandises, une petite bombe calorique de temps en temps, ça va !! Bisous
coucou Brigitte, tu as bien raison de temps en temps ça fait du bien 😀 bisous
coucou Clarisse, oui j’ai du mal à m’arrêter 😀 bisous
Quelle belle gourmandise ! Bisous
merci beaucoup Karen 😀 bisous
tu as du te régaler ! bises
coucou salima, oui à chaque bouchée 😀 bisous
ohlala c’est hyper gourmand on a presque envie de se servir loll
bisous Isbaelle
coucou ma Samar, si je pouvais je t’en offrirai avec un grand plaisir 😀 bisous
Un plaisir régressif, à faire avec les enfants, petits enfants ils vont adorer !
j’adore l’idée!!!! Merci beaucoup pour ce magnifique partage.
coucou Mauricette, c’est un régal ce velouté 😀 bisous
coucou irisa, pour les petits comme pour les grands gourmands 😀 bisous
merci pour cette recette originale
une découverte
bisous
bonne soirée
coucou Coco, merci oui original et trop bon 😀 bisous
Holala combien ces bouchées doivent déchirer! c’est trop bon comme gourmandise! bisous
merci beaucoup Rachida, je les adore 😀 bisous
Oh ! Quel delice ! A consommer avec modération pour moi !
merci Ewa, oui tout comme moi 😀 bisous
Oh la la il va falloir que je teste ta recette !
Si l’envie te dit, je suis la nouvelle marraine de recette avec un ingrédient, tu peux t’inscrire ici 🙂
https://baldessaveurs.over-blog.com/2023/03/recette-autour-d-un-ingredient-96.html
Bisous bon week end
super Alicia, tiens moi au courant, pour ton concours je vais jeter un oeil 😀 bisous
Ah oui, c’est terriblement gourmand et original !
Bonne journée, bises.
merci beaucoup Marion, ça fait longtemps que j’en fais et c’est toujours aussi bon 😀 bisous
Ultra régressif et très croustillant, cette gourmandise me plaît beaucoup ! Bisous
coucou Laurence, merci il m’arrive de temps en temps de retomber en enfance avec mes recettes 😀 bisous
Oh là là quelle tuerie, j’en bave d’envie devant tes photos. Bisous
coucou josy, c’est trop gentil merci 😀 bisous
C’est de la bombe ta recette!!
Bisous
ça c’est du compliment tu es adorable Isabelle, merci 😀 bisous
Coucou, je ne suis pas très bonbons mais ce genre de sucrerie oui ça passe tout seul! Si on prend juste un petit carré c’est presque raisonnable non? Bisous!
coucou Not parisienne, tu as raison, ça ne fait pas de mal d’en manger un ou deux de temps temps 😀 bisous
Toujours aussi tentants tes petits bonbons !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
tu es trop gentille Fabienne, merci 😀 bisous
Oh Bravo ! C’est une belle réalisation et une belle réussite. Bisous.
merci beaucoup Marc et Sylvie, passez une belle journée tout les 2 😀 bisous
Je veux bien les déguster, mais seulement avec les yeux =)
coucou Justine, c’est déjà pas mal 😉 bisous
Salut,
Voici des créations très originales qui méritent la découverte.
Bonne journée.
coucou papillonmyosotis, lance toi et attention ils sont très addictifs 😀 bisous