Filet Mignon à L’Italienne

Coucou mes gourmands.

Cela faisait un moment que je n’avais pas préparer de filet mignon.

C’est une viande très simple à préparer et beaucoup de recettes, se retrouve sur la toile.

Je vous laisse jeter un œil dans mon index, il y a du choix.

Pour cette recette, je suis conquise, la viande est goutteuse avec les tomates, les herbes et la mozzarella.

La sauce est un pur délice, un vrai régal.

Recette Inspirée De : Juste Histoire De Goûter.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Plat à Gratin.
  • Ingrédients :
  • 1 Filet Mignon ( Environ 800g ).
  • 6 Pétales De Tomates Séchées à L’Huile D’Olive.
  • 1c.s De Basilic Déshydraté.
  • 1c.c D’Ail ( Environ 1 Gousse ).
  • 6 Tranches De Poitrine Fumée.
  • 1c.c De Sel.
  • 2 Belles Pincées De Poivre.
  • 1c.c D’Origan Déshydraté.
  • 2c.s De Vinaigre Balsamique.
  • Préparation :

Égouttez les pétales de tomates.

Épluchez et émincez finement la gousse d’ail.

Les mélanger avec le basilic et les pétales de tomates.

Égouttez la mozzarella.

Coupez la, en tranches.

Réservez.

Déposez le filet mignon sur le plan de travail.

Faire une entaille profonde sur toute la longueur.

Ouvrez le en 2.

Salez et poivrez, les 2 surfaces.

Ajoutez le mélange de tomates – ail – basilic, sur toute la longueur.

Déposez les tranches de mozzarella.

Saupoudrez d’origan.

Refermez le filet.

Puis, à l’aide de tranches de poitrine, l’entourer en les faisant se chevaucher.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Versez un fond d’huile d’olive, des tomates séchées, dans le fond du moule.

Posez le filet mignon dessus.

Enfournez environ 30min.

A la sortie du four, récupérez la sauce.

La verser dans une casserole.

Ajoutez le vinaigre balsamique.

Portez à ébullition, 2min. / 3min., la sauce va s’épaissir.

Coupez le filet mignon en tranches épaisses.

Versez la sauce dessus.

Servir avec des petites pommes de terre, salade, selon votre goût.

Régalez vous 😉 …

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