Plats

Gaufres Au Gruyère & Jambon

Coucou mes gourmands.

Hier c’était mardi gras, je n’ai pas fait de Croustillons, de beignets ni de Crêpes.

J’ai fait des gaufres salées.

Rapide à réaliser, un peu de repos et c’est partit.

C’est les meilleures gaufres salées que j’ai faite.

J’ai ajouté des dès de jambon et du persil.

L’avantage de cette recette, c’est qu’on peux mettre tout ce qu’on aime ou tout ce qui se trouve dans le réfrigérateur.

Pour ceux qui ont la flemme de chercher une idée pour le repas du soir, c’est parfait 😀 .

On la dégusté avec une belle petite salade verte.

Elles se dévorent bien chaude, avec une petite pointe de moutarde qui traîne dans l’assiette.

Un vrai délice.

Vous aurez une dizaine de gaufres, évidement tout dépend de la taille que vous désirez.

Recette Inspirée De : Ptit Chef.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Gaufrier.
  • Ingrédients :
  • 250g De Farine.
  • 250g De Lait.
  • 150g De Gruyère Râpé.
  • 100g De Dès De Jambon.
  • 75g De Beurre.
  • 3 Œufs.
  • 1c.c De Sel.
  • 2 Belles Pincée De Poivre Noir Moulu.
  • Préparation :

Dans une casserole, faîtes fondre le beurre sur feu moyen.

Réservez.

Dans un cul de poule, versez la farine.

Faîtes un puits au milieu.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Mettez les jaunes dans le puits.

Mélangez l’ensemble à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajoutez petit à petit le beurre fondu.

Ainsi que le lait, le sel et le poivre.

Utilisez un fouet à main, pour battre la préparation, pour enlever les grumeaux.

Il faut qu’elle soit bien lisse.

Dans un autre cul de poule, fouettez les blancs à l’aide d’un batteur électrique.

Continuez pour obtenir des blancs en neige bien ferme.

Les incorporer délicatement à la préparation précédente, à l’aide d’une maryse.

La pâte à gaufres doit être bien homogène.

Réservez minimum 1h. au réfrigérateur.

Avant de les cuire, ajoutez le gruyère râpé, ainsi que les dès de jambon.

Mélangez toujours délicatement.

Graissez vos plaques de gaufrier, à l’aide d’un peu d’huile et d’un pinceau.

Attendre qu’il soit bien chaud.

Versez l’équivalent de 2 belles c.s, sur chaque empreintes.

Refermez le gaufrier.

Laissez cuire environ 5min. / 6min., suivant votre gaufrier.

Démoulez délicatement.

Les poser sur une grille.

Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

Servez les chaude, avec une belle petite salade verte.

Si elles ne le sont pas assez, passez les quelques secondes. au four à micro-ondes.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

55 commentaires

  1. Elles snt superbes ces gaufres ! je crois que je ne connaitrais jamais les gaufres salées (je n’en ai jamais mangées) quel dommage ! Trop tard pour que j’achète un appareil .. bisous isabelle

  2. merci plaisir et équilibre, j’ai voulu tester cette recette et je l’adore, la prochaine fois je testerai avec les pommes de terre 😀 bisous

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