Coucou mes gourmands.
Je vous propose des friandises toutes sucrées, toutes douce et parfumées à la fraise.
Elles sont très addictives et gourmandes à souhait.
De jolies guimauves enroulées, j’ai adoré l’idée.
C’est vrai qu’elles me font penser à ce chewing-gum qui se dérouler et se manger très vite.
Je pense qu’il s’appelait roll’up.
Alors ce bonbon est comme mes guimauves, on les déguste mais avec modération, c’est quand même assez sucré.
Elles ne sont pas aussi fines que la recette d’origine, mais je les adore, hyper moelleuses, une belle couleur rose et avec l’arôme fraise, on retourne en enfance.
Recette Inspirée De : Les yeux grognons.
Avec cette recette, je participe au défi Compile moi un menu, organisé par Nath ” Une cusine pour Voozenoo ” et Viviane ” Quoi qu’on mange ? ”
Le thème est Octobre, la cuisine rose.
Cette campagne Octobre rose, se fait chaque année pour ce mobilisé dans la lutte contre le cancer du sein.
Je vous mets le lien, La Ligue Contre Le Cancer, qui vous expliquera à quel point le dépistage est important et qu’il peut nous sauver la vie.
Surtout prenez soin de vous.
Bonne journée à tous…
- Ustensile :
- Douille à Bûche Plate.
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- Préparation :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.
Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et le sirop de glucose.
Portez à ébullition sur feu moyen.
Montez à 130°.
Dès que vous atteignez les 115°, commencez doucement à monter les blancs en neige.
Alors, j’ai utilisé mon robot pâtissier, ça aide énormément quand on doit surveiller la température de notre sirop, mais un batteur électrique fera amplement l’affaire.
Une fois le sirop prêt, hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.
Bien mélanger pour les dissoudre.
Après, faites le couler sur les bords de la cuve.
Ainsi, le sirop va se répandre tranquillement sur les blancs.
Si vous le versez directement sur les blancs, avec la vitesse du batteur, le sirop va se répandre sur les parois et non sur les blancs.
Une fois fait, augmentez la vitesse.
Ajoutez une pointe de colorant rose / rouge et l’arôme de fraise ( j’avoue que je n’ai pas hésité sur la couleur, mais je voulais un beau rose bien soutenu ).
Vous pouvez ajuster la couleur, mais petit à petit, si vous voulez garder la couleur rose.
Comptez environ 10min. / 15min., le temps que ça refroidisse.
La meringue est prête à être utilisée.
Transvasez la préparation dans une poche munie d’une douille à bûche plate.
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- Préparation :
Posez deux feuilles de papier sulfurisé sur le plan de travail.
Dans un bol, mélangez le sucre glace et la maïzena.
Versez la moitié sur les feuilles.
Couchez de longues bandes de guimauve dessus.
Saupoudrez la surface du reste du mélange maïzena / sucre glace.
Laissez sécher 2h. minimum, avant de les rouler sur elles-mêmes.
Se conserve dans une boîte hermétique, mettez une feuille de papier sulfurisé entre chaque rangée.
Elles ne se conservent que quelques jours, mais je ne pense pas qu’elles durent très longtemps.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
Oh comme ils sont beaux super de les faires maison j’adore
Bonne journée
Bisous
de superbes gourmandises et excellent parfum belle réalisation faite pour une bonne cause
excellent après-midi bisous
Magnifiques, on se régale les yeux et j’imagine ce que ça doit être pour les papilles… merci pour ces explications bien claires, ça donne envie d’essayer. Bon mardi
merci Martine, j’espérais que ça donne envie alors c’est réussi 😀 bisous
coucou guy, j’adore l’arôme de fraise ça me rappelle les bonbons de mon enfance 😀 bisous
coucou Christelle, il faut le coup de main pour les faire à peu près droite mais sinon c’est un plaisir de les réaliser 😀 bisous
C’est tout mignon !! bisous
coucou Christalie, merci c’est très girly j’adore 😀 bisous
waouh !! ils sont juste trop trop beaux !! je suis fan à 200 % !!!
gros bisous
coucou Yolande, merci tu es adorable 😀 bisous
C’est magnifique Bravo j’aime beaucoup quelle régalade
Bises
Il doit être bien difficile de résister à ces jolies gourmandises que je suppose addictives, en tout cas on a bien envie d’en croquer !
Merciii Isabelle pour cette participation si joliment girly 🙂
Bel après-midi à toi. Bizh. Viviane
PS : Pourrais-tu ajouter le lien de mon blog svp, il fait défaut 😉 ! Merciii par avance.
coucou Viviane, merci pour ce petit défi tellement important, tu suppose bien il n’en reste plus une seule hihihi, désolé pour le lien de ton blog, c’est rectifier 😀 bisous
merci ma delphine, elles se laissent manger ces petites merveilles 😀 bisous
très belle préparation!
bonne soirée
c’est vraiment magnifiques ces guimauves roses, bravo pour cette réalisation. bonne journée
merci beaucoup Michelle, passe une bonne semaine 😀 bisous
merci beaucoup thithoad, passe une belle semaine 😀 bisous
très belle participation avec ces super gourmandises
bonne journée
J’adore le concept ! on mordrait bien dedans… Belle journée à toi. Bises
Coucou Isabelle.
C’est encore une merveille cette recette. Bravo à toi.
Bonne journée. Bisous
coucou Amélie, tu es adorable merci 😀 bisous
coucou Clarisse, moi aussi j’ai craqué en les voyant, j’adore 😀 bisous
merci corinnette , passe une belle journée 😀 bisous
Une délicieuse recette ces rouleaux de guimauve rose. Bisous Isabelle
Ma che meraviglia, voglio provare a farli, grazie!!!!
coucou speedy, super tiens moi au courant 😀 bisous
merci ma Jackie 😀 bisous
J’adore, je craque, je fonds, pas spécialement sur les chamallows, mais sur cette présentation originale! Bisous
Coucou, c’est magnifique, bravo !! Belle journée, bisous
Ils sont très réussis tes marshmallow rolls. Recette qui devrait plaire à ma soeur et ses enfants. Bonne journée.
de superbe gourmandises bien appétissantes!
tu devrais les représenter pour les fêtes de noël, cela marcherai bien pour les paniers gourmand!
bonne journée
bisous
Ohhh c’est trop bon les marshmallow j’adore cette couleur girly
bisous Isabelle
Ah oui je me souviens de ces fameux chewing gum.
Tu nous fais tourner la tête avec ces belles guimauves, elles sont super appétissantes. Bon week-end Isabelle
Je passerais bien la main à travers l’écran !!
C’est juste magnifique et ce rose est sublime.
Merci pour ta participation.
Bisous
merci beaucouop Nathalie, c’est l’un des meilleurs compliments pour ces délicieux marshmallow 😀 bisous
coucou Émilie, j’adorais ce chewing-gum, merci elles sont hyper addictives alors attention 😀 bisous
merci Samar, j’adore aussi cette couleur 😀 bisous
merci beaucoup josette, c’est une bonne idée, je note 😀 bisous
coucou Charlotte, j’espère qu’ils l’aimeront 😀 bisous
merci beaucoup Karen, passe un beau week end 😀 bisous
coucou Val, j’ai vraiment adoré de les faire ainsi 😀 bisous
oh c’est vraiment superbe…bises et bonne journée
Oh j’adore!! je me suis mis la recette de côté!! c’est trop mimi!
belle journée bisous
super Vanessa, tiens moi au courant 😀 bisous
merci beaucoup jacre 😀 bisous
Sublimes gourmandises pour une belle cause ! Bisous
merci beaucoup Laurence 😀 bisous
Superbe recette !! En plus j’adore ça.
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
coucou kekeli, merci beaucoup j’espère que tu vas les réaliser 😀 bisous
Coucou,je ne suis pas très branchée bonbons mais les guimauves c’est mon péché mignon, j’adore!! Tu me donnes super envie! Bisous
coucou Not parisienne, je me laisse toujours avoir 😀 bisous
Oh la la comme ils sont beaux, la gourmandise de ma lointaine enfance, bisous
coucou zika, c’est une recette très régressif 😀 bisous
Et dire que je n’en ai jamais préparé… à faire sans tarder de ces véritables gourmandises… Bisous
coucou Muriel, super tiens moi au courant 😀 bisous
Ils sont magnifiques, on a envie de croquer dedans et en plus si c’est pour la bonne cause….
coucou Camilleb, merci avec modération mais c’est vrai qu’ils sont bons 😀 bisous
ils sont magnifique j’adore !
tu es trop gentille Sandrine, merci 😀 bisous
Elles sont magnifiques, je suis totalement fan !
Bisous
merci beaucoup baldessaveurs, moi aussi 😀 bisous
Whaou c’est vraiment trop original.
merci papillonmyosotis, j’ai voulu tester et c’est excellent 😀 bisous