Friandises

Marshmallow Rolls

Coucou mes gourmands.

Je vous propose des friandises toutes sucrées, toutes douce et parfumées à la fraise.

Elles sont très addictives et gourmandes à souhait.

De jolies guimauves enroulées, j’ai adoré l’idée.

C’est vrai qu’elles me font penser à ce chewing-gum qui se dérouler et se manger très vite.

Je pense qu’il s’appelait roll’up.

Alors ce bonbon est comme mes guimauves, on les déguste mais avec modération, c’est quand même assez sucré.

Elles ne sont pas aussi fines que la recette d’origine, mais je les adore, hyper moelleuses, une belle couleur rose et avec l’arôme fraise, on retourne en enfance.

Recette Inspirée De : Les yeux grognons.

Avec cette recette, je participe au défi Compile moi un menu, organisé par Nath ” Une cusine pour Voozenoo ” et Viviane ” Quoi qu’on mange ? ”

Le thème est Octobre, la cuisine rose.

Cette campagne Octobre rose, se fait chaque année pour ce mobilisé dans la lutte contre le cancer du sein.

Je vous mets le lien, La Ligue Contre Le Cancer, qui vous expliquera à quel point le dépistage est important et qu’il peut nous sauver la vie.

Surtout prenez soin de vous.

Bonne journée à tous…

  • Ustensile :
  • Douille à Bûche Plate.
  • Ingrédients :
  • 90g D’Eau.
  • 40g De Sirop De Glucose.
  • 250g De Sucre En Poudre.
  • 8 Feuilles De Gélatine ( 16g ).
  • 90g De Blancs D’Œufs.
  • 5g D’Arôme De Fraise En Poudre / Parfum De Votre Choix.
  • Colorant alimentaire Rouge.
  • Préparation :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.

Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et le sirop de glucose.

Portez à ébullition sur feu moyen.

Montez à 130°.

Dès que vous atteignez les 115°, commencez doucement à monter les blancs en neige.

Alors, j’ai utilisé mon robot pâtissier, ça aide énormément quand on doit surveiller la température de notre sirop, mais un batteur électrique fera amplement l’affaire.

Une fois le sirop prêt, hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.

Bien mélanger pour les dissoudre.

Après, faites le couler sur les bords de la cuve.

Ainsi, le sirop va se répandre tranquillement sur les blancs.

Si vous le versez directement sur les blancs, avec la vitesse du batteur, le sirop va se répandre sur les parois et non sur les blancs.

Une fois fait, augmentez la vitesse.

Ajoutez une pointe de colorant rose / rouge et l’arôme de fraise ( j’avoue que je n’ai pas hésité sur la couleur, mais je voulais un beau rose bien soutenu ).

Vous pouvez ajuster la couleur, mais petit à petit, si vous voulez garder la couleur rose.

Comptez environ 10min. / 15min., le temps que ça refroidisse.

La meringue est prête à être utilisée.

Transvasez la préparation dans une poche munie d’une douille à bûche plate.

  • Ingrédients :
  • Finition :
  • 150g De Sucre Glace.
  • 150g De Maïzena.
  • Préparation :

Posez deux feuilles de papier sulfurisé sur le plan de travail.

Dans un bol, mélangez le sucre glace et la maïzena.

Versez la moitié sur les feuilles.

Couchez de longues bandes de guimauve dessus.

Saupoudrez la surface du reste du mélange maïzena / sucre glace.

Laissez sécher 2h. minimum, avant de les rouler sur elles-mêmes.

Se conserve dans une boîte hermétique, mettez une feuille de papier sulfurisé entre chaque rangée.

Elles ne se conservent que quelques jours, mais je ne pense pas qu’elles durent très longtemps.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

64 commentaires

  1. Magnifiques, on se régale les yeux et j’imagine ce que ça doit être pour les papilles… merci pour ces explications bien claires, ça donne envie d’essayer. Bon mardi

  2. coucou Christelle, il faut le coup de main pour les faire à peu près droite mais sinon c’est un plaisir de les réaliser 😀 bisous

  3. Il doit être bien difficile de résister à ces jolies gourmandises que je suppose addictives, en tout cas on a bien envie d’en croquer !
    Merciii Isabelle pour cette participation si joliment girly 🙂
    Bel après-midi à toi. Bizh. Viviane
    PS : Pourrais-tu ajouter le lien de mon blog svp, il fait défaut 😉 ! Merciii par avance.

  4. coucou Viviane, merci pour ce petit défi tellement important, tu suppose bien il n’en reste plus une seule hihihi, désolé pour le lien de ton blog, c’est rectifier 😀 bisous

  5. J’adore, je craque, je fonds, pas spécialement sur les chamallows, mais sur cette présentation originale! Bisous

  6. de superbe gourmandises bien appétissantes!
    tu devrais les représenter pour les fêtes de noël, cela marcherai bien pour les paniers gourmand!
    bonne journée
    bisous

  7. Je passerais bien la main à travers l’écran !!
    C’est juste magnifique et ce rose est sublime.
    Merci pour ta participation.
    Bisous

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