Desserts

Œufs Au Lait

Coucou mes gourmands.

Je vous propose une recette très très régressif.

Remplit de souvenir d’enfance 😀 .

La douceur et le côté crémeux.

Je ne compte pas le nombre de ramequins que j’ai raclé, pour avoir les derniers morceaux de crème 😀 .

Oui je sais, je suis une vorace, mais on a tous nos défauts 😉 .

J’ai divisé la recette en 2, pour ne pas trop en manger.

Il faut faire attention à ligne, bientôt les beaux jours, alors on se retient.

Recette Inspirée De : Les gourmandises d’Isa.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Ramequins / Moule à Gratin.
  • Ingrédients :
  • 500g De Lait.
  • 2c.c D’Extrait De Vanille.
  • 150g De Sucre En Poudre.
  • 4 Œufs.
  • Préparation :

Dans une casserole, versez le lait, l’extrait de vanille et 50g de sucre.

Portez le tout à ébullition, en mélangeant de temps en temps.

Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le restant de sucre, à l’aide d’un batteur électrique.

Comptez environ 5min.

Il faut que le mélange blanchisse.

Versez le lait dessus et continuez de fouetter.

Transvasez la préparation dans les ramequins.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Sur le lèche frite du four, posez le moule à gratin.

Ajoutez 1L. d’eau bouillante pour le bain-marie.

Déposez les ramequins dans le moule.

Enfournez environ 30min. / 40min.

Il faut que la surface soit bien dorée.

Laissez refroidir à température ambiante.

Puis réservez environ 2h., au réfrigérateur.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

14 commentaires

  1. J'ai fait ta recette hier, elle est dans le frigo, verdict ce midi 🙂 Je l'ai fait dans un grand moule car je n'avais pas de ramequins adaptés.

  2. Bonjour Carole, je suis contente que tu réalise les oeufs au lait , j’espère que ça te plaira et tiens moi au courant ; ,) à bientôt

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