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Pâte à Tartiner

Coucou mes gourmands.

Dans ma lointaine jeunesse, j’étais hyper fan de notre chère pâte à tartiner.

Comme à mon habitude, j’ai surfer sur la toile, pour trouver une recette qui pourrait s’en approcher ou que je trouverai à mon goût.

Évidemment, il y avait une vingtaine de pâte à tartiner.

Je me suis fié à la photo qui me donner le plus envie, comme à peu près à chaque fois que je cherche une recette.

Le goût n’est pas le même que la célèbre recette, mais je vous promets, qu’elle est excellente, mon mari en est fan.

Je m’imagine bien la dévorer sur ma Brioche Butchy et aussi directement à la cuillère 😀 .

Recette Inspirée De : Doit in Paris.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 100g De Noisettes.
  • 150g De Chocolat Praliné.
  • 50g De Chocolat Noir.
  • 150g De Lait Concentré Sucré Maison.
  • 100g De Crème Liquide Entière.
  • 2 Pincées De Sel.
  • 20g De Beurre.
  • Préparation :

Là on attaque les noisettes, la pratique est très proche de la pâte noisette, il va falloir faire travailler notre pauvre mixeur.

Aller courage, n’oubliez pas la gourmandise qui nous attend.

Préchauffer votre four à 200°, niveau grill.

Déposer les noisettes sur le lèche frite.

Enfourner quelques min., en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.

Laisser cuire juste assez pour que la peau se décolle des noisettes.

Environ 10min.

Les mettre dans un torchon propre, bien les frotter les unes aux autres, pour bien enlever la peau.

Si il en reste un peu sur les noisettes, ce n’est pas grave.

Les mettre dans le bol du mixeur.

Mixer pendant 10 secondes, arrêter puis reprendre jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Cela va très vite, mais plus vous mixez, moins qu’il y aura de grains dans la pâte.

Ne laver pas votre mixeur, il va servir encore un peu.

Réserver à température ambiante.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux, poser le cul de poule avec les chocolat en morceaux, le lait concentré sucré, la crème fraîche liquide entière, le sel et le beurre pour faire une cuisson au bain-marie.

Bien mélanger, pour faire fondre le tout.

Puis hors du feu, ajouter la pâte de noisettes.

Remettre le tout dans le bol du mixeur.

Mixer, quelques min., arrêtez toutes les 15 secondes, il faut bien penser à lui, le pauvre.

Une fois bien mélanger, transvaser la pâte dans un bocal à confiture.

Déposer un film alimentaire au contact de la pâte.

Elle se conserve plusieurs semaine au réfrigérateur.

Si une croûte se forme, c’est normal.

Il faut juste la retirer.

Faîtes comme nous sur un bout de brioche, quel délice.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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