Coucou mes gourmands.
Ce week end de pâques, s’annonce chaud.
Voilà, je vous propose mon premier sorbet de l’année.
Il y avait d’excellents melons au magasin.
Normalement, c’est en juin, que la saison commence.
Mais là, je n’ai pas pu résister.
L’odeur m’a donné vraiment envie d’en goûter un 😀 .
J’ai décider vu la météo d’en faire un sorbet.
Vu que mon homme adore , c’était lui le plus heureux 😉 .
J’ai rajouté du romarin et du miel.
C’était délicieux.
Recette Inspirée De : La cuisine d’Adeline.
Bon week end à tous.
- Moule :
- Moule à glace 1L.
- Ingrédients :
- 900g De Chairs De Melon ( Environ 2 Melons ).
- 160g De Sucre En Poudre.
- 50g De Miel.
- 300g D’Eau.
- 1c.c De Romarin
- Préparation :
Epluchez les melons.
Les couper en quartiers.
Dans une casserole, versez l’eau, le miel.
Ainsi, que le romarin et le sucre.
Portez à ébullition, sur feu moyen.
Mélangez l’ensemble.
Une fois que le sucre dissout, laissez bouillir 1min.
Versez les cubes de melon.
Laissez compoter, 15min.
Transvasez le tout, dans un blender, mixeur.
Mixez quelques min.
Il ne faut plus aucun morceaux.
Laissez tiédir.
Réservez toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, fouettez le futur sorbet, pour le détendre.
- Avec Sorbetière :
Versez doucement dans la sorbetière.
Laissez turbiner environ 30min.
Une fois terminé, le transvaser dans le moule.
Le recouvrir d’un couvercle.
Réservez toute la nuit au congélateur avant dégustation.
Réalisez de jolies boules de glaces.
- Sans Sorbetière :
Mettre directement le futur sorbet, dans le moule à glace.
Réservez au congélateur 1h.
Lz sortir et le mélanger au fouet, quelques min.
Le remettre au congélateur.
Continuez toutes les heures, pendant 4h.
Il deviendra aérien et léger.
Une fois terminer, le transvaser dans le moule.
Le recouvrir d’un couvercle.
Réservez, toute la nuit au congélateur avant dégustation.
Réalisez de jolies boules de glaces.
Régalez vous 😉
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
il doit être bien parfumé ce sorbet
ici hier temps magnifique aujourd’hui très orageux et gris
bises
Melon, miel, romarin, mmm !!! magnifique association avec ce trio gagnant. Ce sorbet devait être bien délicieux !!!
Bonne fin de journée. Bizh
coucou corinnette, oui il est parfait 😀 , chez nous ça change aussi, ça n’aura pas durer longtemps, bisous
merci Viviane, oui ils se marient à merveille, je suis heureuse de l’avoir testé 😀 bisous
Miam miam géniale cette recette, pleine de soleil très accordée avec le temps de ce week-end! bisous!
coucou Not parisienne, merci oui avec ce week end , on étaient obligé de faire un sorbet 😀 bisous
Un sorbet aux bons accents du soleil ! Parfait pour les beaux jours 😉
Quelle bonne idée !! Si il ne reste pas de morceaux de feuilles de romarin, ça me va tout à fait !! Bonne soirée, bisous
Ah oui ce week-end on aurait pu prétendre à un bon sorbet près de la piscine ! J’adore la glace au melon, à l’époque j’en faisais avec mes melons du jardin hummmm ! Bientôt la pleine saison je vais encore patienter un peu mais… Quoique… loll bises
coucou yumelise, oui pour le premier de l’année, je me suis régalé 😀 bisous
merci Emmanuelle, il ne reste pas de morceaux, c’est déshydraté, a part le goût, tu ne les sens pas en bouche 😀 bisous
coucou Bon Ap chez Mamounette, quel bonheur des melons du jardins, ça devait être délicieux 😀 bisous
Il doit être très rafraichissant ce sorbet!
merci EmilieRD, oui c’est un bon sorbet, quand il fait chaud, c’est agréable 😀 bisous
voila une recette qui donne envie de revoir le soleil qui est reparti se cacher! Une belle association que le melon et le romarin.
coucou Miss Douceur, merci beaucoup , l’association était parfaite et très gourmande 😀 bisous