Friandises

Truffes Au Chocolat Blanc & Biscuits Rose De Reims

Coucou mes gourmands.

J’ai complètement craqué sur le côté girly de ces jolies truffes.

A la première bouchée je suis tombé complètement accroc à ces petites merveilles.

Un vrai régal pour les papilles.

Elles sont hyper simple à réaliser.

Si vous aimez le chocolat blanc, vous allez fondre sur la douceur du chocolat blanc mélangé aux biscuits roses de Reims.

Ils sont excellents, je me suis surprise à piocher dans le paquet.

Ces jolies truffes sont parfaites pour offrir dans de beaux sachets.

Il faut que j’en refasse car en bonne testeuse, bah je ne peux plus en offrir 😀 .

Recette Inspirée De : Mes recettes et autres...

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 35g De Biscuits Roses De Reims ( Environ 4 / 5 ).
  • 50g De Crème Fraîche Liquide.
  • 200g De Chocolat Blanc.
  • 10g De Beurre.
  • 1 Belle Pincée De Fleur De Sel.
  • 2c.s De Cointreau ( ou autre liqueur d’orange / Extrait D’Orange ).
  • 1 Pointe De Couteau De Colorant Rose / Rouge.
  • Préparation :

Mélangez le colorant dans le Cointreau.

Mettez le de côté.

Mixez vos biscuits assez finement.

Prélevez 30g de poudre et le reste va servir à enrober nos truffes.

Dans une casserole, faîtes chauffer sur feu doux, la crème fraîche.

Il faut que ça fume mais ne faîtes pas bouillir.

Hachez finement le chocolat blanc.

Versez le dans la crème.

Mélangez juste assez pour que le chocolat soit totalement fondu.

Hors du feu, les 30g de poudre de biscuits.

Ainsi que le beurre, le Cointreau coloré et la fleur de sel.

Bien mélanger.

Transvasez le tout dans un petit cul de poule.

Réservez minimum 2h. au réfrigérateur.

Prenez un morceaux de pâte, d’environ 20g.

Formez une boule entre vos mains.

Mettez la, sur une feuille de papier sulfurisé.

Faîtes de même avec le reste de la pâte.

Je vous avoue que j’avais des gants, ça aide pas mal 😉 .

Remettez les une petite demi heure au réfrigérateur, pour qu’elles se raffermissent un peu.

Pour finir, enrobez les du reste de poudre de biscuits.

Réservez les au réfrigérateur.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

54 commentaires

  1. Coucou, elles sont super belles tes truffes!
    J’en ai déjà réalisé, c’est vrai que c’est bon, de plus ça fait son effet cette jolie couleur! ça change!

    Belle journée bisous

  2. J’aime préparer les truffes maison pour partager avec toute la famille. Cette recette me fait de l’œil, je me la note de côté 😉 Belle soirée à toi, bisous

  3. Je crois les avoir déjà faîtes. Je vais regarder. Si ça n’est pas le cas, je te pique la recette. Bisous et bon samedi

  4. J’aime l’idée, le biscuit rose de Reims se prête bien pour les préparations de pâtisserie,j’ai fait des macarons avec les biscuits mais les truffes c’est pas mal !

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