Brioche Tressée

 
J'ai profité de ce jours de congé, pour m’attaquais à la brioche.
 
J'adore le côté tressée de cette jolie gourmandise.
 
La base est facile pour moi, car je l'ai déjà utilisé pour ma Brioche étoilée à La Confiture.
 
Elle est très bonne et la mie, bien filante.
 
Pour ceux qui ont des petits soucis avec le tressage, j'ai fait quelques photos, que j'ai mis sur ma page Facebook.
 
N'hésitez pas à jeter un œil 😉 .
 
 
Moule :
Moule à Cake.
 
 
Ingrédients :
500g De Farine.
250g De Lait.
65g De Beurre.
50g De Sucre En Poudre.
1 Œuf.
½c.c De Sel.
1 Sachet De Levure De Boulanger.
 
Dorure :
1 Jaune D'Œuf.
10g De Sucre En Grains.
 
 
Préparation :
Sortir le lait et le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Beurrer le moule.Dans le bol du robot, verser le lait et la levure de boulanger.
 
Bien mélanger, à l'aide d'une cuillère.
 
Ajouter la farine, le sucre en poudre, le sel et l’œuf.
 
Mélanger à petite vitesse.
 
Compter environ 5min.
 
Il faut que la pâte soit bien homogène.
 
Puis, incorporer en petits morceaux, le beurre mou.
 
Continuer à battre, environ 10min.
 
Vous aurez une belle pâte qui se décolle bien des bords.
 
Petit truc, je prend un grand cul de poule, je dépose la pâte dedans.
 
Je le recouvre de film alimentaire.
 
Direction le four, car même si il est éteint, il fait environ 20 degrés et avec le film, la pâte monte très bien.
 
Réserver environ 1h30min., voir 2h.
 
Posez la pâte, sur le plan de travail légèrement fariné.
 
L'écraser avec la paume de votre main, pour la '' dégazer ''.
 
Ne pas la pétrir.
 
Coupez la en 3 parts égales.
 
Former 3 boudins, de la longueur de votre moule.
 
Si la pâte colle un peu, farinez légèrement.
 
Les déposer sur le plan de travail, en formant une flèche.
 
Donc, un au milieu, un à droite et un à gauche.
 
Surtout n'hésitez pas à visiter ma page Facebook, pour voir les photos.
 
Prenez le boudin de droite, que vous placez entre les 2 autres.
 
Continuez avec celui de gauche, que vous placez aussi entre les 2.
 
Recommencez l'opération, avec le boudin de droite et celui de gauche, jusqu'à la fin de la pâte.
 
Passez les soudures en dessous, de la pâte.
 
Puis délicatement, la déposer dans le moule.
 
Réserver environ 1h., à température ambiante, recouverte d'un torchon.
 
Le temps que la pâte se repose.
 
Dorure :
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Badigeonner toute la surface, du jaune d’œuf, à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
 
Puis saupoudrer de sucre en grains.
 
Enfourner environ 25min. / 30min.
 
Il faut que la brioche soit bien dorée.
 
Régalez vous 😉 …

 

 

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