Glace Ben & Jerry Vanillé Aux Pépites De Chocolat & Cookies

 
Mon homme et moi, on a voulu faire une expérience culinaire.
 
J'ai vu cette glace américaine à la tv et je me suis dis pourquoi pas.
 
En gros c'est une glace vanillée, avec de la pâte de cookie crue.
 
Oui je sais, une pâte crue ça peux faire peur, mon homme d'ailleurs n'était pas chaud à tester.
 
J'ai chercher la recette original et je suis tombé sur un blog ou la personne vivait à Manhattan quand elle avait 20ans et qui était fan de cette recette.
 
On a testé et voilà, une fois de plus, nous ne sommes pas déçu.
 
Elle est plus compacte et crémeuse que les glaces françaises.
 
Pour la recette de cookie, je vous met ma recette des Cookies Chocolat Noisettes, vous aurez juste à ne pas mettre la levure chimique, vous avez aussi le lien de la recette d'origine si vous voulez essayer 😉 .
 
Il nous faut que la moitié pour la glace, mais avec un petit café, ils se mangent tout seul.
 
Recette Inspirée De : Saveurs de Famille.
 
 
Moule :
Moule à glace 1L.
 
 
Ingrédients :
La Moitié De La Pâte Crue Des Cookies Chocolat Noisettes.
 
Glace :
2 Œufs.
150g De Sucre En Poudre.
480g De Crème Fraîche Liquide Entière.
240g De Lait Entier.
2c.c D'Extrait De Vanille.
 
 
Préparation :
Tout d'abord, on s'occupe des cookies.
Préparer la recette ( cliquez ici ).
Pour la recette, j'ai utilisé 300g de pâte de cookies.
Une fois réaliser, prenez un plat à gratin par exemple.
Déposer une feuille de papier sulfurisé à l'intérieur, pour éviter que le cookie ne colle au plat.
Puis former des petites boules de la taille d'une noisette.
Les déposer dans le plat.
Réserver au congélateur, le temps de réaliser la recette.
 
Glace :
Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce qu'ils mousse et blanchissent.
Ajouter la crème fraîche liquide entière, le lait et l'extrait de vanille.
 
Avec Sorbetière :
Verser doucement dans la sorbetière.
Laisser turbiner environ 30min.
Dès que votre crème s'épaissit, sortir les boules de cookies congelés.
Les ajouter une part une, dans la sorbetière.
Une fois terminer, la transvaser dans le moule.
Réserver toute la nuit au congélateur avant dégustation.
 
Sans Sorbetière :
Mettre directement la crème dans le moule à glace.
Réserver au congélateur 1h.
La sortir et la mélanger au fouet, la remettre au congélateur.
Dès que votre crème s'épaissit, sortir les boules de cookies congelés.
Les ajouter une part une, dans la glace et bien mélanger.
Continuer toutes les heures, pendant 4h.
Elle deviendra aérienne et légère.
Je l'ai servie avec mon Sirop Au Chocolat, un pur délice.
Régalez vous 😉 …

 

 

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