Panna Cotta Bailey’s Chocolat

 
C'est la deuxième fois que je fais des pannas cottas en dessert, celle de la Panna Cotta & Gélifié De Pommes était assez frais, on a adoré et j'avais aussi préparé en entrée des Verrine De Mousse De Thon Avec Sa Pulpe De Tomates En Dés.
 
Il me restait un peu de Crème De Whisky Maison, que j'avais offert à ma belle maman et j'en ai fait aussi pour la maison, c'est tellement bon, j'ai voulus testé et je ne regrette pas, le goût est bien là, avec la couche de chocolat, c'est divin 😛 .
 
Vous pouvez utiliser du Bailey's du commerce sans souci, mais avec ma crème de whisky, c'est excellent, je vous promet, elle est vraiment succulente 😆 .
 
Bref, j'ai mis moins de feuille de gélatine, j'aime quand c'est un peu plus crémeux, à vous de voir.
 
Recette Inspirée De : Fais moi croquer !.
 
 
Moule :
Verrines.
 
 
Ingrédients :
Copeaux De Chocolat ( Décoration ).
 
Panna Cotta Au Chocolat :
½ Feuille De Gélatine.
60g De Lait.
10g De Sucre En Poudre.
20g De Chocolat Noir.
40g De Mascarpone.
 
Panna Cotta Au Bailey's :
1 Feuille ½ De Gélatine.
120g De Lait.
40g De Sucre En Poudre.
120g De Mascarpone.
60g De Bailey's.
 
 
Préparation :
Panna Cotta Au Chocolat :
Hacher grossièrement le chocolat noir à l'aide d'un couteau à pain.
 
Faire ramollir la demi feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10min.
 
Dans une casserole, verser le lait, le sucre en poudre et le chocolat haché.
 
Faire chauffer sur feu doux, mélanger sans cesse, jusqu'à ce que le chocolat noir soit fondu.
 
Hors du feu, y ajouter la feuille de gélatine bien essorée.
 
Mélanger au fouet pour la faire dissoudre.
 
Remettre le tout dans la casserole, ajouter le mascarpone, bien mélanger sur feu doux.
 
C'est prêt, une fois que le mascarpone est fondu.
 
Transvaser dans les verrines, jusqu'à la moitié.
 
Réserver au réfrigérateur, environ 1h., il faut avoir une peau qui commence à se former.
 
 
Panna Cotta Au Bailey's :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10min.
 
Dans une casserole, verser le lait, le sucre en poudre.
 
Il faut que le sucre soit totalement dissous.
 
Hors du feu, y ajouter la feuille de gélatine bien essorée.
 
Mélanger au fouet pour la faire dissoudre.
 
Remettre le tout dans la casserole, ajouter le mascarpone, bien mélanger sur feu doux.
 
C'est prêt, une fois que le mascarpone est fondu.
 
Hors du feu, ajouter le Bailey's.
 
Laisser tiédir.
 
Il faut absolument que la première couche commence à se solidifier.
 
Saupoudrer de copeaux de chocolat.
 
Transvaser la préparation sur la panna cotta au chocolat.
 
Réserver une nuit au réfrigérateur.
 
Avant de servir, saupoudrer de nouveau de copeaux de chocolat.

 

 

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8 Responses
  1. gridelle says:

    oh la! ta panna cotta est juste irrésistible!

  2. Isabelle says:

    merci 😉 , essaie tu va adoré, très crémeux et le goût crème de whisky et chocolat, miam miam 🙂

  3. Gourmandes ces panna cotta…

  4. Isabelle says:

    oui très très gourmande 😀

  5. Lili says:

    Quelle bonne idée. ….
    Que je vais m’empresser de reproduire. …

  6. Isabelle says:

    Super, tu me tiens au courant 😉

  7. Merci pour la mention et le lien ! 

  8. Isabelle says:

    bonjour, Fais-moi croquer , c’est totalement normal, c’est grâce a votre recette que je me suis régalé 🙂 à bientôt 😉

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