Rôti De Porc à La Bière

 
Un plat de famille, comme je les aime.
 
Accompagné le de petites pommes de terre sautées, avec la sauce, un pur délice 🙂 .
 
 
Moule :
Cocotte.
 
 
Ingrédients :
1 Rôti De Porc ( 1Kg ).
1 Gousse D'Ail.
2 Oignons.
1c.s D'Huile.
500g De Bière Blonde.
1c.s De Maïzena.
100g De Crème Fraîche Épaisse.
 
 
Préparation :
Saler, poivrer le rôti de porc.
 
Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile.
 
Y faire dorer la viande de toutes parts.
 
Peler les oignons.
 
Les émincer finement.
 
Peler l'ail et le presser.
 
Les ajouter dans la cocotte.
 
Laisser blondir 5min., en remuant pour ne pas qu'ils brûlent.
 
Verser la bière.
 
Mettre le couvercle sur la cocotte.
 
Faire cuire environ 1h20min., en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.
 
Vérifier la cuisson au cœur ( la viande ne doit pas être rose ).
 
Retirer le rôti de la cocotte.
 
Le réserver au chaud, dans le four recouvert de papier aluminium sur th.1 / 2 ( 30° ).
 
Délayer la maïzena avec 1c.s d'eau.
 
Mélanger avec la crème fraîche épaisse.
 
Verser dans la cocotte.
 
Porter brièvement à ébullition ( sinon elle risque de trop épaissir ).
 
Vérifier l'assaisonnement.
 
Servir avec le rôti.

 

 

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2 Responses
  1. lou says:

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  2. lou says:

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