Rôti De Porc à La Bière


Voilà un plat, que j’affectionne.
 
Je l’ai servi, avec des frites.
 
Avec la sauce, mes invités se sont régalés.
 
J’ai utilisé de la bière blonde.
 
Personnellement, je préfère, car la bière brune est un peu trop amère, enfin pour moi 😉 .
 
 
-> Moule :
v. Cocotte.
 
 
-> Ingrédients :
x. 1 Rôti De Porc ( 1Kg ).
x. 1 Gousse D’Ail.
x. 2 Oignons.
x. 1c.s D’Huile.
x. 500g De Bière Blonde.
x. 1c.s De Maïzena.
x. 100g De Crème Fraîche Épaisse.
x. Sel.
x. Poivre.
 
 
-> Préparation :
Saler, poivrer généreusement, le rôti de porc.
 
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile.
 
Y faire dorer la viande de toutes parts.
 
Épluchez les oignons.
 
Les émincer finement.
 
Ainsi, que la gousse d’ail.
 
Les ajouter dans la cocotte.
 
Laisser blondir 5min., en remuant pour ne pas qu’ils brûlent.
 
Verser la bière.
 
Mettre le couvercle sur la cocotte.
 
Faire cuire environ 1h20min.,
 
Arrosez la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.
 
Vérifier la cuisson au cœur ( la viande ne doit pas être rosé ).
 
Retirer le rôti de la cocotte.
 
Poser le dans un plat.
 
Le réserver au chaud, dans le four recouvert de papier aluminium sur th.1 / 2 (30° ).
 
Dans un bol, délayer la maïzena avec 1c.s d’eau.
 
Mélanger avec la crème fraîche épaisse.
 
Verser dans la cocotte.
 
Porter brièvement à ébullition ( sinon elle risque de trop épaissir ).
 
Vérifier l’assaisonnement.
 
Couper de belles tranches de rôti.
 
Puis, le recouvrir de la sauce.
 
Servir bien chaud.
 
Régalez vous 😉 …
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3 Responses
  1. lou says:

    hhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmmm

  2. Jayani says:

    faudra que j’essaie avec la bière ça m’intrigue…

  3. Isabelle says:

    hello Jayani , tu ne la sens pas du tout, avec la cuisson, c’était un bon petit plat, bisous

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