Tarte Pop’Choc De Christophe Felder

Coucou mes gourmands

Voilà à quoi ma Pâte Sucrée et mon Pralin, ont servit 😉 .

Alors, mais quel gourmandise.

Le côté craquant de la pâte.

La ganache chocolat pralin, c’est divin 😀 .

Le petit plus, des pops corn caramélisés.

On a complètement craqué, sur ce dessert.

Il y a quand même un peu de travail.

Mais, tout peux se réaliser à l’avance.

Après, un peu de si, un peu de ça.

Voilà, la tarte pop’choc est prête à être dévorée 😉 .

Maintenant, les détails :

Les tartes sont épaisses.

Je ne voulais pas être écœuré avec la ganache.

C’était parfait.

Si vous la faite plus fine, vous aurez des restes de pâte.

Vous pouvez soit la congelée, soit faire des biscuits.

Rien ne se perd, mes gourmands 😉 .

Le pralin, pareil, il va vous en rester.

Je le congèle, sans problème.

Pour finir, les pops corns, je les ai bien caramélisés.

Je vous conseille vraiment de les réaliser ainsi.

Ils étaient délicieux.

Mon homme m’en réclame très souvent 😉 .

Alors, pas de panique, suivez moi et vous pourrez aussi vous régalez 😀 .

Recette De La Tarte Pop’Choc Inspirée De : Femme Actuelle.

Recette Pop Corn : Le Journal Des Femmes.

  • Moule :
  • Moule Tartelette ( 6 ) / Moule à Tarte ( 24cm ).
  • Ingrédients :
  • Pâte Sucrée Chocolat De Christophe Felder :
  • Cliquez Ici.
  • Ganache Chocolat & Praliné :
  • 100g De Chocolat Noir 70%.
  • 50g De Chocolat Au Lait.
  • 125g De Lait Entier.
  • 125g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 2 Jaunes D’Œufs.
  • 120g De Praliné Noisettes De Christophe Felder.
  • Pop Corn Caramélisés :
  • 100g De Maïs En Grains.
  • 1c.s D’Huile D’Olive / Huile De Tournesol.
  • 40g De Sucre En Poudre.
  • 15g De Beurre Salé.
  • Préparation :

Avant tout réalisez le Praliné Noisettes.

Réservez au réfrigérateur.

  • Pâte Sucrée Chocolat De Christophe Felder :

Cliquez ici.

Faîtes 6 tartelettes ou une tarte standard d’environ 24cm.

Réservez au réfrigérateur.

  • Pop Corn Caramélisés :

Je les ai réalisé en 2 fois.

Dans une casserole, mettre la moitié de l’huile.

Faîtes chauffer, sur feu moyen.

Une fois bien chaude, versez la moitié du maïs.

Couvrir.

Une fois que les pops corn, commencent à se réveiller, retirez la du feu.

Secouez, pour bien les répartir.

Remettre 1 ou 2min. sur le feu, pour d’éventuels grains qui traîneraient à exploser 😀 .

Les transvaser, dans un bol.

Continuez avec le reste.

Dans une poêle, mettre le beurre et le sucre.

Faîtes chauffer, sur feu moyen.

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

Au bout de quelques min., vous aurez un beau caramel, de couleur ambré.

Là, j’utilise 2 cuillères en bois.

Jetez vos pops corn.

Mélangez toujours sur le feu.

Afin de bien les enrober de caramel.

Les débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé.

Essayez, sans vous brûlez les doigts, de les séparer.

Réservez à température ambiante.

  • Ganache Chocolat & Praliné :

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec les chocolats en morceaux.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, le transvaser dans un cul de poule.

Dans une casserole, versez le lait et la crème.

Faîtes bouillir, sur feu moyen.

Dans un autre cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs.

Versez le lait crémeux bouillant dessus.

Tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.

Reversez la préparation dans la casserole.

Là, il faut travailler en douceur.

Sur feu moyen, mélangez la crème à l’aide d’une cuillère en bois.

Afin qu’elle ne s’accroche au fond.

Une fois que la crème nappe la cuillère, c’est qu’elle est prête.

Vous avez une Crème Anglaise.

La verser en 3 fois, sur les chocolats fondus.

Mélangez vivement, entre chaque ajout.

Finir par le Praliné Noisette.

Voilà, maintenir, la dernière ligne droite 😉 .

  • Finition :

Alors, on a nos tartelettes.

Les pops corn, sont présents.

La ganache attend.

Bon allez, on y va.

Posez vos tartelettes, sur le plan de travail.

Déposez dans chaque, un peu de Pralin Noisette.

Les recouvrir de ganache.

Réservez 1 h. / 2h., au réfrigérateur.

Au moment de servir, jetez une petite poignée de pop corn.

Si il vous en reste, vous savez quoi en faire 😀 .

Un petit conseil, ne les mettez pas sur les tartes et ensuite au réfrigérateur.

Ils vont se ramollir et seront caoutchouteux.

Donc, les mettre qu’à la dernière min.

Régalez vous 😉 …

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74 Responses
  1. thithoad says:

    comme c’est beau et appétissant!!

  2. Cécile CC says:

    Cette tarte est magnifique, terriblement gourmande et sans aucun doute un pur bonheur pour les papilles, bises

  3. Isabelle says:

    coucou thithoad, merci beaucoup c’était très bon 😀 bisous

  4. Isabelle says:

    coucou Cécile CC, quel joli compliment, merci 😉 et oui c’est très gourmand 😀 bisous

  5. sotis says:

    ohlalal ça me rappelle que je voulais la faire celle là!!! bisous

  6. Doria says:

    Elle est superbe cette tarte et terriblement gourmande !
    Bisous, Doria

  7. Isabelle says:

    coucou sotis, alors teste la tu vas te régaler 😀 bisous

  8. Isabelle says:

    Coucou Doria, tu es adorable merci et oui elle est très gourmande 😀 bisous

  9. Ponpon says:

    C’est une véritable construction de gourmandises et pour ça, moi, je craque sans aucune hésitation!
    Bizz
    NB: j’adore les petits exercices de calculs ci-dessous (pour la sécurisation)! 1×2 ok mais si il y a 0x2, ça risque de coincer pour beaucoup, hihi!

  10. Isabelle says:

    coucou Ponpon, oui merci beaucoup, c’est un délice, oui je sais les calculs pour la sécurité, je n’aime pas trop non plus hihihi 😀 bisous

  11. Très belle exécution de la recette de M Felder, Bravo!
    Bonne fin de journée
    Bises
    Lova

  12. Isabelle says:

    coucou Graine de faim kely, merci beaucoup, j’ai fait au mieux et on s’est régalés 😉 bisous

  13. Une pure gourmandise ta tarte, et bien jolie !! Bises et bonne soirée

  14. delphine says:

    Oh je craque elle me trop envie
    Bises

  15. SANDRA says:

    belle tarte elle est super gourmande

  16. Isabelle says:

    coucou Brigitte / Les filles à table , merci elle était très gourmande 😉 bonne soirée, bisous 😀

  17. Isabelle says:

    coucou delphine, alors lance toi elle n’est pas très compliqué à faire 😉 bisous

  18. Isabelle says:

    coucou sandra, merci elle était délicieuse 😀 bisous

  19. yumelise says:

    C’est gourmand et très joli !

  20. Viviane says:

    Et bien dis donc, je crois qu’il doit être encore plus difficile de résister à ta tarte pop’choc !!! Mon Dieu, elle laisse bien entrevoir que c’est gourmand !!!
    Bonne soirée. Bizh
    PS : Le design de ton blog est topissime et très orginal, j’adore

  21. josette says:

    elle est bien appétissante ta superbe petite tarte, elle me donne envie! miam!!
    bonne soirée bises

  22. Chris says:

    ça pour être choc….. J’aime beaucoup les saveurs présentes dans cette tarte!!!

  23. Isabelle says:

    coucou Chris, alors cette recette est faite pour toi 😉 bisous

  24. Isabelle says:

    coucou josette, merci c’est une belle surprise 😀 bisous

  25. Isabelle says:

    coucou Viviane, j’en suis heureuse si tu la trouve bonne car elle ait vraiment excellente 😀 et merci pour mon blog , j’adore le tien 😉 bisous

  26. Isabelle says:

    merci yumelise, c’est un régal cette tarte 😀 bisous

  27. salima says:

    une superbe tarte !!! bises

  28. Isabelle says:

    coucou salima, merci elle était délicieuse 😀 bisous

  29. kekeli says:

    Merci de ta visite sur mon blog, je viens avec plaisir regarder ta jolie tarte au chocolat !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  30. lolo says:

    cela doit être une vraie dinguerie cette tarte ! gourmande comme je les aime ! bonne journée bises

  31. lilou25 says:

    Super idée d’associer les tartelettes avec le pop corn : ça devait être top ! Bisous

  32. Avec une telle signature, cette tarte ne peut être qu’excellente. Bonne journée

  33. Carmen says:

    Bonjour Isabelle, c’est une vraie tuerie que tu nous proposes , un régal. Bonne journée bises

  34. Nadège says:

    Bonjour,
    je découvre ton blog, il est super. Cette tarte est divine
    bonne journée

  35. Isabelle says:

    coucou Nadège, merci pour ton petit mot, c’est motivant 😉 la tarte est hyper gourmande, je l’adore 😀 bisous

  36. Isabelle says:

    coucou Carmen, merci oui une vraie tuerie 😉 bonne journée bisous 😀

  37. Isabelle says:

    coucou patissi-patatta, tu es adorable merci 😉 bisous

  38. Isabelle says:

    coucou lilou25, oui c’est pour ça que je voulais la faire et je ne suis pas déçu 😀 bisous

  39. Isabelle says:

    coucou lolo, oui je confirme 😀 excellente 😀 bisous

  40. Isabelle says:

    coucou kekeli, il est très sympa ton blog, merci à toi pour ta visite, bonne journée 😀 bisous

  41. ISCA says:

    Christophe Felder, une valeur sûre, ta tarte me plaît bien !

  42. Elle est tentante ta tarte mais les calories sont bien présentes …
    Bises

  43. Isabelle says:

    coucou, tu as tellement raison,c’était trop bon 😀 bisous

  44. Isabelle says:

    coucou Retour du marché, oh que oui si tu fais un régime, c’est pas la meilleure façon de maigrir hihihi bisous

  45. Yasmine says:

    Hello, maintenant je comprends mieux ton petit mot sur ma recette 🙂 j’ai pris 1 kg rien qu’à regarder tes superbes photos avec cette belle tartelette !!! Bravo Bisous

  46. Isabelle says:

    coucou Yasmine, oui je me suis régalé avec cette tarte autant qu’à regarder tes madeleines 😀 bisous

  47. samar says:

    ohh j’adore ta tarte popchoc je garde sous le coude je suis certaine que mes filles vont se regaler 🙂
    bisous

  48. Isabelle says:

    coucou samar, alors elles vont se régaler 😀 , tiens moi au courant 😉 bisous

  49. kekeli says:

    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  50. jacre says:

    Quelle est gourmande cette tarte..bises

  51. Isabelle says:

    coucou kekeli, à toi aussi, passe un beau week end 😉 bisous

  52. Isabelle says:

    coucou jacre, merci oui je l’adore 😀 bisous

  53. rosa says:

    une tarte très gourmande et délicieuse
    Bon week end
    Bises
    Rosa

  54. Isabelle says:

    coucou rosa, merci délicieusement gourmande 😀 bon week end bisous

  55. Chrystel says:

    Rhoooo, quelle tuerie cette tarte !!! On peut dire que tu sais nous prendre par la gourmandise, toi 😉 Isabelle, tu es une furieuse tentatrice !!!! Bisous

  56. Isabelle says:

    coucou Chrystel, oui je sais, j’en mange peu, mais quand j’en fais , je ne me prive pas 😀 bisous

  57. Elle donne envie cette jolie tarte gourmande en diable ! Bisous

  58. Oh le bon dessert que voilà.

  59. Isabelle says:

    coucou papillonmyosotis, merci 😀 , c’est un pur moment de gourmandise 😉 bisous

  60. Isabelle says:

    coucou Andrée VALENCE-LODWITZ, c’est gentil, merci 😀 oui elle est diaboliquement gourmande 😉 bisous

  61. Marlyzen says:

    Ouchhhh mais quelle merveille ! J’aime le côté 3D de ta tarte grâce aux pop corn. Tout me plaît, du pralin à la pâte maison, beau travail !

  62. Isabelle says:

    coucou Marlyzen, alors si elle te plait autant, lance toi, tu vas te régaler 😀 bisous

  63. christine says:

    Terriblement gourmande cette jolie tarte! Bisous!

  64. Isabelle says:

    coucou christine, merci beaucoup 😀 bisous

  65. Lou says:

    j’en ai l’eau à l bouche; en plus, Felder, j’adore !

  66. Isabelle says:

    coucou Lou, moi aussi, il a d’excellentes recettes 😀 bisous

  67. Alaro Vallca says:

    Quelle jolie gourmandise ! merci du partage ! ^_^

  68. Isabelle says:

    je t’en prie Alaro Vallca , j’espère qu’elle te plaira 😉 bisous

  69. Je ne cuisine définitivement pas assez de pop corn lol! Ça donne très envie

  70. Isabelle says:

    coucou The Foodtrotter , surtout quand ils sont caramélisés 😉 bisous

  71. Isabelle says:

    Si j’ai testé (et apprécié) la pâte à tarte au cacao de C.FELDER, ta version avec du pop corn est très, mais vraiment très tentante!!!
    Bisous

  72. Isabelle says:

    alors isabelle, tente la, c’est gourmand tout comme il faut 😀 bisous

  73. Coucou! wahou! je mets de côté! ça fait carrément envie! un grand bravo!!

  74. Isabelle says:

    coucou La popote de PB, alors si elle fait envie, j’ai réussi mon pari, maintenant à ton tour 😀 bisous

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