Coucou mes gourmands.
Autant faire se peut, pour l’apéritif, j’évite d’acheter les biscuits qui sont hélas pas très sains pour notre corps, alors de temps en temps, je les fais maison.
Je suis une fan de Croquants Aux Amandes, là j’attaque le salé.
Ils sont excellents 😀 .
Le côté croustillant à l’extérieur et le moelleux de l’intérieur ont fait fureur autour de la table.
Ils sont partis très vite.
Je n’ai pas mis trop de sel, pour moi le parmesan lui donne déjà assez de corps.
Une dernière chose, entre le plaisir et la fierté de les faire, là au moins je sais ce qu’il y a dedans 😉 .
Recette Inspirée De : Les gourmandises d’Isa.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Sortez le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
Mettez-le, dans un cul-de-poule.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Déposez les amandes dessus.
Enfournez environ 5min.
Il faut qu’elles soient dorées.
Laissez-les refroidir.
Dans un cul-de-poule, versez la farine, la levure, le sel et le poivre.
Mélangez
Maintenant, le beurre doit être mou.
Il faut qu’il soit en ” pommade ”.
Travaillez votre beurre, à l’aide d’une maryse, il faut qu’il ait la même texture qu’une pommade.
Ajoutez le sucre.
On continue avec les œufs.
Bien fouetter.
Incorporez le parmesan et les amandes.
Finir par le mélange de farine- levure – sel et poivre.
Divisez la pâte en 2 parties égales.
Faire des boudins sur 25cm de longueur sur 4cm de diamètre.
Les filmer.
Réservez minimum 30min. au réfrigérateur.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Déballez vos boudins, les déposer dessus.
Aplatir légèrement la surface.
Enfournez environ 25min.
Il faut qu’ils soient dorés.
Les sortirs du four.
Faites des tranches d’environ 1cm.
Les poser à plat sur la plaque.
Faites cuire de nouveau 15min.
Les retourner.
Encore une petite cuisson de 10min.
A la sortie du four, laissez totalement refroidir.
Ils peuvent se conserver dans une boîte hermétique, 1 / 2 semaines.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
Je n’en avais jamais vus de salés, quelle idée originale !
kikou ,hum c’est délicieux à grignoter. J’imagine pourquoi ils ont fait fureur à table ,ils t’en ont laissé au moins ? hh
bisous
Y pas mieux pour ce régaler que du fait-maison !
Bon dimanche
Bisous
Je vois que vous aussi, vous êtes une adepte du fait-maison! il n’y a rien de tel… mais ça prend du temps. Ces petits biscottis sont très tentants! Jolie recette!
Peut-on s’abonner pour recevoir vos recettes?
Bonne fin de dimanche.
Françoise.
Appétissant ! je les tenterai bientôt 😉 Bisous
Très bonne idée cette recette ! Et elle tombe bien, je suis toujours à la recherche de recettes pour faire un maximum maison. Merci du partage !
J ‘en ai l’eau à la bouche…
Je vais tester dans les prochains jours.
Merci pour le partage
j’ai très envie d’y goûter moi aussi !
Ils doivent avoir un bon petit goût.
Qu’ils donnent envie !! Bravo, bisou
merci Karen 😀 bisous
coucou papillonmyosotis, merci si tu aimes le parmesan, ils seront parfait pour toi 😀 bisous
alors Yolande, lance toi 😀 bisous
super Ma cuisine simplissime, tiens moi au courant 😀 bisous
tu as bien raison Mère veille, il n’y a rien de meilleur 😀 bisous
coucou Ma cuisine créative, merci tu vas te régaler 😀 bisous
coucou La Guillaumette, oui j’essaie de faire le plus de ” fait maison ”, pour s’abonner j’y travail 😀 bisous
coucou vanni, parfaitement un régal 😀 bisous
coucou rachida,merci et non ils ont tout mangé 😀 bisous
coucou ISCA, dès que j’ai vu la recette, j’ai craqué 😀 bisous
C’est une bonne idée de les faire en salé!!!
Bises
Ils sont à croquer!
Bises
Elle a l’air GENIALE cette recette !
Elle est hyper tentante, je la garde précieusement de côté !
Merci !
vraiment un régal
bonne soirée
Ils doivent etre trop bons
C’est juste délicieux
J’y met des noix de pecan dedans
MAis c’est le parmesan qui fait tout je trouve
J’ai essayé il y a peu la version sucrée, c’est un délice ! C’est une excellente idée en version salée pour l’apéritif. Bises
Humm voilà de bon biscuits
Bonne journée
Bisous
hummm ils sont top tes biscottis!!!! bisous
Super l’idée en version salée !!! Pour l’apéro, c’est miam !
C’est une bonne idée effectivement pour remplacer les biscuits apéro industriels ! C’est original.
merci yumelise, j’essaie au maximum de les faire maison 😀 bisous
coucou Lau en cuisine, au parmesan ils sont excellents 😀 bisous
c’est adorable sotis, merci 😀 bisous
merci La cuisine de Poupoule , ils sont partis très vite 😀 bisous
coucou Le labo de maman, version sucré je les dévore et les salés maintenant c’est la même chose 😀 bisous
coucou chef cuistot, bonne idée les pécans j’adore ça 😀 bisous
merci Amour de cuisine, oui je confirme 😀 bisous
merci fimere, bonne soirée 😀 bisous
super Léa, tiens moi au courant 😀 bisous
merci beaucoup Isabelle 😀 bisous
merci Chris, j’ai craqué dès que j’ai vu la recette 😀 bisous
J’avais préparé des palets au parmesan mais les biscottis non pas encore et tu m’en donne envie !!! bises Isa et bonne journée
coucou Djouza, je les mis de côté tes palets, je me régale à l’avance, bisous ma belle