Coucou mes gourmands.
J’avais besoin d’un peu de douceur et de chocolat.
Je pense que le brownie a ce qu’il faut 😉
Qui je croise sur la toile, ce brownie meringué choco.
Il est totalement régressif, un cœur tout doux avec un petit goût noisette.
Puis, avec ces petits morceaux de noix, qui donne un peu de croquant en bouche.
Le bonus c’est la meringue choco, là on part littéralement dans un pur moment de délice chocolaté.
Alors mes gourmands, si vous aimez le chocolat et les fruits à coque, vous allez tombé sous le charme de cette bombe atomique.
Le petit plus, c’est ma Pâte De Noisettes, fait maison, n’hésitez pas à la réaliser, elle est délicieuse.
Recette Inspirée De : Petit Bec Gourmand.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Fond Amovible ( 22cm. ).
- Ingrédients :
- Brownie :
- 200g De Chocolat Noir.
- 100g D’Amandes En Poudre.
- 50g de farine.
- 3 Œufs.
- 80g De Cassonade.
- 2c.c De Levure Chimique / 2g De Levure Chimique Maison.
- 70g De Pâte De Noisettes.
- 100g De Cerneaux De Noix / Pécan.
- Meringue Au Chocolat :
- 3 Blancs D’Œufs.
- 1 Pincée De Sel / ½c.c De Crème De Tartre.
- 80g De Sucre En Poudre.
- 60g De Chocolat Noir.
- 2c.c D’Extrait De Vanille.
- Préparation :
Beurrez et farinez le moule.
- Brownie :
Concassez grossièrement les noix, à l’aide d’un couteau.
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.
Afin, de réaliser une cuisson au bain-marie.
Une fois fondu, laissez le tiédir à température ambiante.
Dans un autre cul de poule, versez les œufs, la cassonade et la Pâte De Noisettes.
Bien mélanger, quelques min., à l’aide d’un fouet à main.
Incorporez la farine, la levure et la poudre d’amandes.
Finir avec le chocolat fondu et les noix concassées.
Mélangez, pour avoir une pâte bien homogène.
Préchauffez le four th.5 ( 160° ).
Transvasez la préparation dans le moule.
Enfournez environ 25min. / 30min.
Plantez la lame d’un couteau au milieu du gâteau.
Il doit rester un peu de gâteau dessus.
N’oubliez pas, il va recuire avec la meringue.
Laissez totalement refroidir dans le moule.
- Meringue Au Chocolat :
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.
Afin, de réaliser une cuisson au bain-marie.
Une fois fondu, laissez le tiédir à température ambiante.
Préchauffez le four th.5 ( 160° ).
Dans un cul de poule, versez les blancs d’ œufs avec le sel ou la Crème De Tartre.
Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique.
Dès qu’ils commencent à mousser, versez le sucre en poudre en 3 fois.
Ainsi que l’extrait de vanille.
Continuez à battre, pour bien les serrer.
Versez doucement le chocolat fondu.
Fouettez juste assez pour bien l’incorporer.
Couchez la meringue sur le brownie.
Lissez la surface.
Enfournez environ 30min.
Il faut que le dessus soit cuit.
A la sortie du four, laissez le de nouveau totalement refroidir dans le moule.
Réservez au réfrigérateur une nuit.
Je préfère, le brownie est meilleur le lendemain, mais si vous avez envie de le déguster le jour même, faîtes vous plaisir 😀 .
Démoulez.
Coupez de fines parts, c’est quand même bien chocolaté.
Servez avec ou sans Crème Anglaise.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Un petit coucou de fin de journée, ça a l’air trop bon dis donc, je meurs de faim justement, ça tombe bien, bisous et bonne soirée !
C’est un dessert de dingue.
Merci de nous faire partager cette gourmandise.
que de gourmandise ce brownies !!!
j’adore !!
C’est effectivement un dessert très gourmand.
J’en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
Oh mais il est sacrément gourmand ton brownie
Bonne journée bisous
coucou La cuisine de poupoule, merci oui il faut aimer le chocolat 😀 bisous
merci Nadji., à servir en petite part, c’est quand même assez riche 😀 bisous
merci Yolande, je confirme 😀 bisous
merci papillonmyosotis, là on s’est fait plaisir 😀 bisous
merci Not parisienne, c’est un excellent brownie 😀 bisous
Il est sublime! Quelle gourmandise, quelle tentation!
Il doit être délicieux ton gâteau !!
merci Farinedetoiles, oui trop bon 😀 bisous
tu es adorable EmilieRD 😀 bisous
Alors là, c’est une pure tuerie, yumiiiiii
J’imagine le croustillant de la meringue à la première bouchée, puis le fondant du brownie … Tentatrice !! Bonne journée bisous
Roh il a l’air bien bon!
Quelle belle gourmandise ,et surement très bon .
Bon week-end!
coucou Mauricette, merci oui un vrai régal 😀 bonne journée, bisous
merci Camilleb, oui il est bien gourmand 😀 bisous
coucou Emmanuelle, voilà tout est dis du moelleux avec un peu de croquant, je l’adore 😀 bisous
merci Amour de cuisine, oui une pure gourmandise 😀 bisous
Mais trop wahou! à chaque fois que je passe chez toi, tu m’émerveilles! super ce brownie!
Il a l’air tellement gourmand !! Je t’en piquerai bien une part 😀 Belle journée
Je craque, j’ai envie de croquer mon écran
Bises
Non mais là, tu me cherches, lolll! Bisous
Il est sublime ton brownie j’adore la touche de meringue
bisous
Méga top gourmand ce brownie!!!!
J’arrive pour une toute petite part….
Bon weekend, Dine avec Sandrine
Je t’accompagne sans hésitation!!
Bizz
hum!! un régal!!
Hum … tu me mets l’eau à la bouche !
Nous te souhaitons un bon w-e et prends soin de toi.
Bisous bisous de nous deux
Bravo! C’est une belle réalisation ! Bisous.
Mais quelle tuerie.
Un pur délice.
merci beaucoup Plume & Prose 😀 bisous
c’est adorable Sylvie et Marc merci 😀 bisous
coucou choupette88 , merci je vous souhaite un bon week end 😀 bisous
je confirme luna 😀 bisous
coucou Ponpon, avec plaisir 😀 bisous
tu as raison dine avec Sandrine, une petite part suffit pour se régaler 😀 bisous
merci samar, c’est vraiment pour la meringue que j’ai voulu tester 😀 bisous
coucou Val, oui je veux avoir plus de chocolat addict dans mon groupe 😀 bisous
merci ma delphine, là c’est un sacré beau compliment 😀 bisous
merci Karen, va si je t’en offres avec plaisir 😀 bisous
tu es trop mignonne merci La popote de PB 😀 bisous
J’adore le brownie et le tien est bien gourmand !
merci Sarah, oui c’est un vrai moment de gourmandise 😀 bisous
Bonjour, merci pr votre blog. concernant ce délicieux brownie si je n’ai pas de creme de tarte, cela change t’il bcp les choses concernant la meringue chocolat. y a t’il bcp de différence? Merci
bonjour alex gravier, merci pour le blog j’espère que vous trouverez de bonnes recettes, pour le brownie il n’y a aucun problème, mettez un petit filet de citron à la place, votre meringue sera toute aussi bonne, à bientôt