Brownie Meringué Choco

Coucou mes gourmands.

J’avais besoin d’un peu de douceur et de chocolat.

Je pense que le brownie a ce qu’il faut 😉

Qui je croise sur la toile, ce brownie meringué choco.

Il est totalement régressif, un cœur tout doux avec un petit goût noisette.

Puis, avec ces petits morceaux de noix, qui donne un peu de croquant en bouche.

Le bonus c’est la meringue choco, là on part littéralement dans un pur moment de délice chocolaté.

Alors mes gourmands, si vous aimez le chocolat et les fruits à coque, vous allez tombé sous le charme de cette bombe atomique.

Le petit plus, c’est ma Pâte De Noisettes, fait maison, n’hésitez pas à la réaliser, elle est délicieuse.

Recette Inspirée De : Petit Bec Gourmand.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Fond Amovible ( 22cm. ).
  • Ingrédients :
  • Brownie :
  • 200g De Chocolat Noir.
  • 100g D’Amandes En Poudre.
  • 50g de farine.
  • 3 Œufs.
  • 80g De Cassonade.
  • 2c.c De Levure Chimique / 2g De Levure Chimique Maison.
  • 70g De Pâte De Noisettes.
  • 100g De Cerneaux De Noix / Pécan.
  • Meringue Au Chocolat :
  • 3 Blancs D’Œufs.
  • 1 Pincée De Sel / ½c.c De Crème De Tartre.
  • 80g De Sucre En Poudre.
  • 60g De Chocolat Noir.
  • 2c.c D’Extrait De Vanille.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

  • Brownie :

Concassez grossièrement les noix, à l’aide d’un couteau.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.

Afin, de réaliser une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, laissez le tiédir à température ambiante.

Dans un autre cul de poule, versez les œufs, la cassonade et la Pâte De Noisettes.

Bien mélanger, quelques min., à l’aide d’un fouet à main.

Incorporez la farine, la levure et la poudre d’amandes.

Finir avec le chocolat fondu et les noix concassées.

Mélangez, pour avoir une pâte bien homogène.

Préchauffez le four th.5 ( 160° ).

Transvasez la préparation dans le moule.

Enfournez environ 25min. / 30min.

Plantez la lame d’un couteau au milieu du gâteau.

Il doit rester un peu de gâteau dessus.

N’oubliez pas, il va recuire avec la meringue.

Laissez totalement refroidir dans le moule.

  • Meringue Au Chocolat :

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.

Afin, de réaliser une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, laissez le tiédir à température ambiante.

Préchauffez le four th.5 ( 160° ).

Dans un cul de poule, versez les blancs d’ œufs avec le sel ou la Crème De Tartre.

Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique.

Dès qu’ils commencent à mousser, versez le sucre en poudre en 3 fois.

Ainsi que l’extrait de vanille.

Continuez à battre, pour bien les serrer.

Versez doucement le chocolat fondu.

Fouettez juste assez pour bien l’incorporer.

Couchez la meringue sur le brownie.

Lissez la surface.

Enfournez environ 30min.

Il faut que le dessus soit cuit.

A la sortie du four, laissez le de nouveau totalement refroidir dans le moule.

Réservez au réfrigérateur une nuit.

Je préfère, le brownie est meilleur le lendemain, mais si vous avez envie de le déguster le jour même, faîtes vous plaisir 😀 .

Démoulez.

Coupez de fines parts, c’est quand même bien chocolaté.

Servez avec ou sans Crème Anglaise.

Régalez vous 😉 …

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