Friandises

Cookies Croquants

Coucou mes gourmands.

Le bonheur quand on fait ces petites merveilles, c’est que c’est très rapide à réaliser.

Cela ne font pas exception.

Ces cookies croquants ne traîneront pas très longtemps 😉 .

Il y a deux écoles, ceux qui les mangent encore chaud, ils seront encore moelleux.

Sinon, si vous les laisser refroidir, là ils seront parfaitement croustillants.

Personnellement j’ai eu du mal à les laisser refroidir totalement.

Oui, je sais mais que voulez vous, je suis faible 😀 .

Une dernière chose, il y a des pépites de chocolat, un régal assuré.

Vous aurez une cinquantaine de petits cookies.

Recette Inspirée De : CuisineAZ.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 225g De Farine.
  • 125g De Beurre.
  • 125g De Cassonade.
  • 100g De Pépites De Chocolat.
  • 50g De Sucre En Poudre.
  • 1 Sachet De Sucre Vanille / 8g De Sucre Vanillé Maison.
  • ½ Sachet De Levure Chimique / 9g De Levure Chimique Maison.
  • 1 Œuf.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur 2 plaques de four.

Il y aura 2 fournées 😉 .

Sortez le beurre du réfrigérateur, minimum 1h. avant de faire la recette.

Il faut qu’il soit ” pommade ”.

Travaillez votre beurre, à l’aide d’une maryse, il faut qu’il ait la même texture qu’une pommade.

Dans un cul de poule, versez l’œuf et les sucres.

Battre 2min. / 3min., au fouet à main.

Versez la farine et la levure.

Là, je mélange le tout à la main, c’est plus facile.

Une fois la farine bien incorporé, ajoutez le beurre mou.

On continue encore quelques min.

Voilà, votre pâte à cookie est prête.

Si vous voulez vous avancez, vous pouvez la réaliser le matin et la réserver au réfrigérateur, avant de les réaliser.

La seule chose, sortez la un peu à l’avance, car elle sera assez dur.

Prélevez l’équivalent d’1c.c de pâte ( environ 12g ), pour des petits cookies et pour les plus gros et bah doublé la dose 😉 .

Déposez les sur les plaques du four.

Alors, ou vous avez un four à chaleur tournante et vous faîtes les plaques en même temps, sinon vous devez faire 2 tournées.

Préchauffez le four th.5 ( 150° ).

Enfournez environ 10min. / 12min.

Il faut qu’ils soient dorés.

Laissez les refroidir sur une plaque.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

38 commentaires

  1. Avant de dévorer des yeux tes jolis cookies croquants, j’ai silencieusement salivé devant ton nougat glacé, trop tentant. Bises Isabelle

  2. Je tenterai bien ces cookies même si j’ai habituellement une préférence pour les moelleux car leur réalisation est rapide et donc pratique. Je les mangerai chauds pour les avoir mi-moelleux mi corquants 😉

  3. coucou yumelise, je suis comme toi moi aussi j’aime les moelleux mais j’ai quand même dévoré ces petites merveilles 😀 bisous

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