Bases

Lait Concentré Sucré ” 2ème Version ”

Coucou mes gourmands.

Aujourd’hui vous n’aurez pas une recette mais une base qui risque de bien vous aidez en cas de pénurie de lait concentré sucré.

Je vous propose une autre façon de le faire, pour ma première version il fallait du lait en poudre.

Donc, si dans vos placards, il manque à l’appel, voilà une autre de secours.

Il vous faut du lait, du sucre et du beurre.

Comptez 3h. petites heures de repos et voilà du lait concentré sucré maison, qui vaut la version du commerce.

C’est tout aussi bon et prend à peine 20min. à le réaliser.

La texture et le goût sont quasiment identique.

Le seul inconvénient c’est qu’il n’y pas de conservateur.

Il se garde 5 jours au réfrigérateur.

Je vous conseille de faire la quantité qu’il vous faut.

Merci à ma Djouza, pour cette base qui m’a déjà bien servit.

Vous aurez à peu près 280g.

Voici le lien de ma première version ( clic ici ).

Recette Inspirée De : La cuisine de Djouza.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 200g De Lait.
  • 200g De Sucre En Poudre.
  • 20g De Beurre.

Préparation :

Rangez une petite assiette, au congélateur, elle nous servira plus tard 😉 .

Dans une casserole, versez le lait.

Faîtes bouillir sur feu moyen.

Ajoutez le sucre et le beurre.

Mélangez constamment.

Vous devez toujours avoir un petit bouillon.

Comptez 15min. / 20min.

Si vous avez déjà fait de la Crème Anglaise, vous devez savoir la technique pour savoir si c’est prêt.

Une fois que la crème nappe la cuillère, c’est la texture idéale.

Pour être encore plus convaincu, versez une goutte sur l’assiette refroidie et là vous verrez le lait qui a épaissit.

Niveau couleur, vous aurez un caramel très clair.

Laissez refroidir à température ambiante.

Recouvrir d’un film alimentaire et réservez minimum 3h. au réfrigérateur avant de l’utiliser.

Personnellement je le fais la veille.

Niveau texture c’est parfait, il est onctueux et prend la même texture que celui du commerce.

Alors, il va vous servit pour quel recette??

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

30 commentaires

  1. J’achète peu de lait concentré car je ne suis pas très fan de leur composition industrielle. Mais là, j’avoue que tu risques de me reconcilier avec ça. Je note, merci beaucoup. Bisous

  2. bonjour Isabelle
    est-ce que je peux remonter une ancienne recette de mon blog over-blog tu me dis quoi car très en retard
    une bonne journée bises

  3. Cc Isabelle, cette astuce est bien pratique mais en ce qui me concerne, je n’utilise que rarissimement le lait concentré sucré. Dommage pour moi 😉 !! Bisous

  4. coucou josy, c’est hyper pratique et on fait seulement la dose qu’on a besoin donc pas de gâchis, cette recette est parfaite pour toi comme ça tu peux en faire un peu sans acheter de grosse boite 😀 bisous

  5. coucou Le labo de maman, je pense que tu vas aimer ce n’est que du lait, sucre et beurre, sans conservateur, c’est pour ça je te conseille de faire seulement ce que tu as besoin 😀 bisou

  6. coucou Christalie, j’en ai 2 une avec de la poudre de lait et celle là, c’est une bonne base pour faire de bons dessert 😀 bisous

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