Desserts

Linzer Torte Framboise

 
Alors, j’ai eu un petit dilemme, avec cette tarte.
 
Pour moi, c’était, une tarte à la confiture de framboise.
 
Mais, je suis curieuse, je voulais savoir son histoire.
 
Merci Wikipédia 😉 .
 
Elle est appelé aussi tourte de Linz.
 
D’origine autrichienne.
 
Il y a plusieurs variante.
 
Mais celle là est déjà délicieuse 😀 .
 
Je suis assez fier de mon tressage.
 
J’ai juste rajouter un entourage d’amandes effilées.
 
C’est comme ça, qu’on la préparé à l’époque.
 
Maintenant, à vous de jouer 😉 .
 
Recette Inspirée De : Amour de cuisine.
 
 
-> Moule :
v. Moule à Tarte ( 22cm ).
 
 
-> Ingrédients :
v. Pâte Sucrée :
x. 130g De Beurre.
x. 130g De Sucre En Poudre.
x. Les Zestes D’1 Citron.
x. 1c.c D’Extrait De Vanille Liquide.
x. 1 Œuf.
x. 130g De Poudre D’Amandes.
x. 190g De Farine.
x. 1c.c De Levure Chimique / 1c.c De Levure Chimique Maison.
 
v. Garniture :
x. 500g De Confiture De Framboises.
x. 1 Œuf.
x. 1c.s De Lait.
x. 50g D’Amandes Effilées.
 
 
-> Préparation :
Beurrer le moule.
 
v. Pâte Sucrée :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Tamiser ensemble, la farine, la levure et la poudre d’amandes.
 
Réserver.
 
Dans un cul de poule, verser le beurre mou, avec le sucre en poudre.
 
Puis fouetter l’ensemble, à l’aide d’un batteur électrique.
 
Il faut obtenir, une crème.
 
Ajouter le mélange farine-levure-poudre d’amandes, en 3 fois.
 
En fouettant, à chaque ajouts.
 
Vous aurez une belle pâte homogène.
 
L’envelopper dans un film alimentaire.
 
Réserver environ 1h. au réfrigérateur.
 
Alors, je vous donne un petit conseil, qui m’a bien servi.
 
Je l’ai étalé entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
 
J’ai préféré, à la place de fariné mon plan de travail.
 
Si elle se casse en faisant, les bandes du quadrillage.
 
Un petit tour, dans le congélateur, 5min.
 
Vous aurez plus de faciliter à les former 😉 .
 
Donc, on revient à notre Linzer Torte.
 
Prenez les ¾ de la pâte.
 
Laissez le reste, au réfrigérateur.
 
L’étaler, entre 2 feuilles de papier sulfurisé, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
 
Un peu plus large que votre moule.
 
Sur une épaisseur de 3mm. / 5mm.
 
La déposer délicatement, à l’intérieur.
 
Pas de panique si elle casse, vous pouvez rectifier avec vos doigts.
 
Appuyer sur tout le contour du moule, pour bien la coller sur les bords.
 
Pour le surplus de pâte, vous pouvez l’enlever à l’aide d’un couteau ou d’un rouleau à pâtisserie.
 
Mettez la confiture sur toute la surface.
 
Maintenant, on va s’occuper des bandes.
 
Pour la largeur, c’est à vous de voir.
 
Moi, j’ai réalisé des bandes d’ ½cm.
 
Toujours, entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étaler le reste de la pâte.
 
Sur une épaisseur de 3mm. / 5mm.
 
Si vous avez une roulette, vous aurez de belles lanières.
 
Sinon, à l’aide d’un couteau, faire des bandes assez longues, pour la grandeur de la tarte.
 
Posez les, en sorte de réaliser, un quadrillage.
 
Souder les bords.
 
Réserver 1h. au réfrigérateur, le temps qu’elle se repose.
 
v. Garniture & Finition :
Fouetter l’œuf, avec le lait, à l’aide d’une fourchette.
 
Sortez la tarte du réfrigérateur.
 
Puis badigeonnez, la pâte, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
 
Parsemer tout le contour de la tarte, d’amandes effilées.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Enfournez environ 40min.
 
Il faut qu’elle soit bien dorée.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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