Coucou mes gourmands.
Je ne comprends pas pourquoi j’ai mis autant de temps à refaire ces petites merveilles.
Alors que je les adore, salée, sucrée, vous verrez dans mon index, il y en pour tout les goûts.
Mais à force de faire d’autres recettes, je les mis de côté depuis trop longtemps.
Chose réparée avec ces délicieuses madeleines.
Honnêtement j’ai eu beaucoup de mal à partager, mon homme a réussi à en manger quelques-unes mais beaucoup moins que moi, le pauvre hihihi.
Elles sont hypers moelleuses, sucrées à mon goût, grâce au sucre de coco et évidemment le côté gourmand des pépites de chocolat, je m’en lasserai jamais de ce petit côté régressif.
Le seul inconvénient c’est qu’elles partent trop vite.
Vous aurez à peu près une trentaine de délicieuses madeleines.
Maintenant, côté technique, vous le savez ce genre de friandise est assez difficile à réaliser.
La fameuse bosse, il faut bien connaître son four pour éviter qu’elles soient justement trop cuites.
Le choc thermique aide énormément à la pousse de cette fameuse bosse.
Je vous explique tout dans la préparation.
Recette Inspirée De : Marciatack.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Madeleines.
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- Préparation :
La veille ou 4h. / 5h., avant la cuisson.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, sur feu doux.
Dans une autre, faites tiédir le lait avec le miel, à 60°.
Réservez.
Dans un cul-de-poule, versez les œufs, le sucre et le sel.
Fouettez à l’aide d’un batteur électrique.
Comptez environ 5min.
Il faut que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez en filet le lait / miel tiédit.
Incorporez la farine et la levure tamisées.
Finir avec le beurre fondu.
Mélangez vigoureusement pour avoir une pâte bien homogène.
La recouvrir de film alimentaire.
Réservez minimum 3h. / 4h., personnellement je l’ai faite la veille.
Beurrez et farinez le moule.
Remplir au ¾ chaque empreinte de pâte.
Laissez reposer 2h. au réfrigérateur.
Saupoudrez la surface de pépites.
La pâte et le moule vont être au froid, une fois dans le four, le choc thermique va nous faire de jolies madeleines 😉 .
Préchauffez le four th.7 / 8 ( 220° ).
Enfournez 5min.
Puis, baissez la température du four à th.6 ( 180° ).
Continuez encore 3min. / 4min.
Il faut qu’elles soient bien dorées.
Évidemment, tout dépend de votre four.
La seule façon de savoir c’est de tester.
A la sortie du four, attendez qu’elles refroidissent avant de les démouler.
Faites de même avec le reste de la pâte.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
Elles sont parfaites pour mon gouter je t’en pique une
Bises
elle sont réussite bravooooooooo , bizzzzzz
Coucou.
Qu’elles sont belles ces madeleines. J’adore ça, elles font toujours plaisir.
Belle soirée à toi. Bisous
humm trop bon
bonne soirée
de superbes madeleines j’en prends une au passage
une bonne soirée bisous
Oh elles sont superbes tes petites madeleines
Bonne jorunée
Bisous
coucou Christelle, merci beaucoup, passe une belle journée 😀 bisous
merci beaucoup guy, sers toi avec plaisir 😀 bisous
merci corinnette, passe une belle journée 😀 bisous
coucou Amélie, merci beaucoup tu m’étonne c’est trop bon 😀 bisous
merci beaucoup betty, j’aurai voulu de plus grosses bosses mais elles sont trop bonnes, c’est le principal 😀 bisous
coucou delphine, merci avec pour moi un bon café bien chaud 😀 bisous
Avec un joli nez grâce au choc thermique !
Elles sont parfaites ces madeleines !! bises
tu es adorable Christalie, merci 😀 bisous
merci Isabelle, j’aurai voulu encore plus gros mais c’est déjà ça 😀 bisous
Coucou, ces madeleine ont l’air trop bonnes, ma fille adore ça mais je n’ai pas souvent le courage de lui en faire ! Bisous
elles ont l’air délicieux, miam! bonne fin de semaine
Elles sont juste magnifiques. Je comprends que tu les aies devorees. Hihi. Bisous
merci beaucoup Émilie, mon homme moins hihihi 😀 bisous
merci CARDAMOME, passe une bonne soirée 😀 bisous
coucou Not parisienne, il faut se lancer c’est tellement simple 😀 bisous
Cc, bravo, elles st plus que parfaites! Bisous
Qu’elles sont belles, bravo ! Belle journée, bisous
Je me régalerais à coup sûr avec tes belles madeleines… Belle journée à toi. Bises
elles sont parfaites!
bonne fin de journée
coucou ! elles sont superbe tes madeleines !!
bon week-end
bisous
merci Josette, passe un beau week end 😀 bisous
coucou thithoad, c’est adorable, merci 😀 bisous
merci Clarisse , teste les elles sont trop bonnes 😀 bisous
merci Karen, passe un beau week end 😀 bisous
coucou Val, c’est trop gentil merci 😀 bisous
Toutes jolies et délicieuses avec ces pépites ! Bon week-end, bisous
Ah oui, elle ont une super belle bosse, bravo 🙂
Bisous
coucou Martine, merci beaucoup 😀 bisous
merci Laurence, avec un peu de chocolat pour la gourmandise 😀 bisous
De délicieuses madeleines bien gourmandes a l’heure du goûter
bisous
Il y a bien longtemps que je n’ai pas fait de madeleines !
Je te souhaite un bon w-e.
Bisous de nous deux
coucou choupette, tout comme moi et franchement c’est trop bon alors pas de regret 😀 bisous
coucou Samar, merci beaucoup parfait pour le goûter 😀 bisous
Elles sont trop belles !
Bisous belle soirée
merci Alicia, passe un bon week end 😀 bisous
Elles sont vraiment très belles tes madeleines! magnifiques!
bon dimanche
bisous
merci Vanessa, tu es adorable, passe une bonne fin de soirée 😀 bisous
Des madeleines encore plus gourmandes !
Bonne journée, bises.
Bellissime e tanto golose, complimenti!!!
merci beaucoup speedy 😀 bisous
merci Marion, avec de belles pépites de chocolat ça ouvre plus vite l’appétit 😀 bisous
Elles sont trop belles ces madeleines!
Bisous
merci Isabelle, elles sont tellement bonnes que je vais en refaire très bientôt 😀 bisous
On ne s’en lasse pas des ces petites madeleines ,avec les pépites c’est encore plus gourmand!
coucou Rachida, tu as bien raison 😀 bisous
Bravo, la bosse est parfaite
c’est adorable jess 😀 bisous
elles sont parfaites, tu me donnes envie d’en faire…bises et bonne journée
merci jacre, teste les et régale toi 😀 bisous
Coucou, je t’en prends pour le goûter hihi. Je me serais régalé.
coucou Céline, sers toi elles sont excellentes 😀 bisous
Coucou,
Des madeleines bien dodues comme les aiment les gourmands.
C’est parfait pour le goûter.
Bonne fin de semaine.
coucou papillonmyosotis, totalement gourmandes comme elles doivent l’être 😀 bisous