Friandises

Gaufres à La Farine De Coco

Coucou mes gourmands.

Il y a quelque temps, j’ai posté mes Minis Crêpes à La Farine De Coco.

Un petit régal pour nos papilles.

Là, je me suis dit, il faut absolument que je teste en version gaufre.

Chose dite, chose faites, elles sont vraiment excellentes.

Croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, tout ce que j’aime.

Parfait pour les intolérants au gluten, la farine de coco donne énormément de moelleux et un léger goût de noix de coco.

Avec un peu de chantilly, une petite pointe de ganache au chocolat sur le dessus avec quelques grains de pralin et voilà comment passer un bon moment devant un bon film, au chaud sous un plaid, une parfaite soirée gaufres.

C’est justement le titre du défi de ce mois.

Avec cette recette, je participe à la Foodista Challenge #95.

Ce défi culinaire a été lancé par Stéphanie du blog ” Cuisine moi un mouton ” .

Il réunit chaque mois, blogueurs, blogueuses et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour, ( un ingrédient, un pays, une couleur, une matière ).

Chaque mois, une marraine ( parrain ), est désigné(e) par la marraine ( parrain ) du mois précédent.

Cette fois-ci, c’est Vanessa du blog La popotte du Petit Bohnium, qui a désigné comme marraine pour ce mois de février, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? , nous propose ce mois-ci en thème : soirée gaufres.

Voici la liste des participant(e)s :

Michelle du blog : Plaisirs de la Maison.

Christelle du blog : La cuisine de Poupoule.

Laurence du blog : Plaisir et Equilibre.

Delphine du blog : Oh la gourmande.

Annyvonne du blog : Les délices de Thithoad.

Sandrine du blog : Ma Bulle aux Délices.

Irisa du blog : Cuisine et Couleurs.

Catalina du blog : Le blog de Cata.

Vanessa du blog : La popote de Petit Bohnium.

Muriel du blog : Petites Marmites et Cie.

Alicia du blog : Le bal des Saveurs.

Line du blog : Line Lisbonne et Cie.

Ewa du blog : Les horizons d’Ewa.

Zika du blog : La cuisine bônoise de Zika.

Hélène du blog : Keskonmangemaman ?.

Michèle du blog : Croquant Fondant Gourmand.

Isabelle du blog : Une petite faim.

Flo du blog : Flo en cuisine.

Jackie du blog : La cuisine de Jackie.

Natalia du blog : Sucre et Epices.

Christine du blog : Pause Nature.

Viviane du blog : Quoi qu’on mange ?.

Recette Inspirée De : Les carnets de Miss Diane.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 50g De Poudre D’Amandes.
  • 30g De Farine De Noix De Coco.
  • 1c.c De Levure Chimique.
  • 1 Pincée De Sel.
  • 45g De Miel.
  • 4 Œufs.
  • 20g De Beurre.
  • Préparation :

Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre d’amandes, la farine, la levure chimique et le sel.

Dans une casserole, faites fondre le miel et le beurre, sur feu doux.

Laissez tiédir.

Dans un cul-de-poule, mettez les œufs.

Fouettez les 5min. au batteur électrique.

Ajoutez en filet le miel / beurre.

Incorporez les ingrédients secs.

Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Graissez vos plaques de gaufrier, à l’aide d’un peu d’huile et d’un pinceau.

Attendre qu’il soit bien chaud.

Fouettez la pâte, pour bien la détendre.

Versez l’équivalent d’une belle louche, sur chaque empreinte.

Refermez le gaufrier.

Laisser cuire environ 3min. / 4min., suivant votre gaufrier.

Démoulez délicatement.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Maintenant, à vous de les déguster avec chantilly, Sauce Chocolat ou autre.

Faîtes vous plaisir.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

88 commentaires

  1. Pour être originales, elles le sont vraiment! j’ai du mal à me dépatouiller avec la farine de coco, mais là chez toi, quelle belle réussite

  2. Voilà une version de la gaufre qui ne peut qu’être délicieuse aussi bien grignotée au petit déj. qu’à l’heure du goûter ou du brunch… et en plus elle convient parfaitement à ceux qui suivent un régime !
    Merciiii Isabelle pour ta proposition au saveurs exotiques 🙂
    Agréable journée à toi. Bizh. Viviane
    PS : Peux-tu rajouter Christine du blog Pause Nature, elle s’est invitée un peu tardivement 😉 Merciii !!!

  3. coucou Viviane, c’est parfait à tout les niveaux je les adore, merci à toi pour ce délicieux thème, pour Christine, je le fais de ce pas, passe une belle journée 😀 bisous

  4. merci irisa, dis toi que la farine de coco est très gourmande elle absorbe beaucoup à toi de mettre assez de liquide et normalement ça passe 😀 bisous

  5. coucou Sandrine, c’est une belle découverte cette farine, elle est délicieuse et apporte beaucoup pour notre petit corps, merci elles le sont 😀 bisous

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