Coucou mes gourmands.
Mon homme regardait les vieilles photos des desserts du blog.
Il est tombé sur ces crèmes.
Il s’en souvenait plus et m’a demander de les refaire mais avec un petit plus.
C’est un grand fan de la chantilly mascarpone.
A chaque fois que je fais ce genre de dessert, il me conseille fortement d’en rajouter.
Entre nous, il n’a pas besoin de trop insister, c’est tellement bon.
Je suis une grande fan de crème, vous le verrez par vous même sur mon blog .
Donc j’ai fait ce petit plus, merci à mon homme c’était ce qu’il fallait pour sublimer cette crème.
A l’époque, j’étais bluffé de faire cette recette à base de biscuit.
C’est un régal, elles sont excellentes, un vrai nuage en bouche.
Faîtes avec des petits beurre, ce n’est pas compliqué, un bon mixeur et voilà le tour est joué .
Elles sont crémeuses à souhait, très peu sucrées, je valide.
Pour le Caramel Liquide, cliquez dessus pour avoir la recette.
Comme quoi les recettes qui se trouvent dans les magazines tv, valent le coup qu’on s’arrête sur elles 😉 .
Bonne journée à tous…
- Moule :
- 4 Verrines.
- Ingrédients :
- 200g De Crème Fraîche Liquide Entière.
- 200g De Lait.
- 50g De Petit-Beurre.
- 20g De Sucre En Poudre.
- 20g De Maïzena.
- 15g De Caramel Liquide.
- Chantilly Mascarpone :
- 150g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
- 50g De Mascarpone.
- 1c.s De Sucre Glace.
- Préparation :
Mixez les biscuits en poudre très fine.
Dans une casserole, hors du feu, les mélanger avec le sucre et la maïzena.
Toujours hors du feu, incorporez le reste des ingrédients.
Bien mélanger, à l’aide d’un fouet à main.
Portez à ébullition, toujours en fouettant constamment.
Dès la première ébullition, retirez la casserole du feu.
Le mélange épaissit très rapidement.
Filtrez la préparation.
Afin d’enlever d’éventuels grumeaux.
Versez la crème dans des petites verrines.
Laissez refroidir.
Les mettre au réfrigérateur environ 1h., pour qu’elles soient bien froides.
- Chantilly Mascarpone :
Versez la crème fraîche liquide et le mascarpone, dans un cul de poule.
Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.
Battre l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.
A mi-parcours, ajoutez le sucre glace.
Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
Ne fouettez pas plus, sinon elle se transformera en beurre.
Transvasez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.
- Finition :
Sortez les crèmes du réfrigérateur.
Faîtes une jolie rosace de chantilly sur chacune.
Décorez de morceaux de petits beurre et de cacao amer en poudre.
Réservez 1h. / 2h. au réfrigérateur, avant de servir.
Régalez vous 😉 …
Ces crèmes desserts se conserves quelques jours au réfrigérateur.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
J’ai juste envie de plonger ma cuillère dedans ! Elles sont généreuses. Bisous
Tes petits crèmes doivent être délicieuses; je me régale
Bon dimanche
hooo la la , je rejoint Lelabodemaman , bon dimanche , bizouuuuuuuuuuuuuu
de superbes verrines j’en veux bien une et pour la crème chantilly/mascarpone je trouve quelle tient bien et tu vois que les hommes ont de bons gouts
excellent après-midi bisous
Hmmm elles devaient être délicieuses ces crèmes aux petits beurres, ton mari a bien fait de te demander de les refaire. Bonne soirée, bisous
Mmmm trop envie de plonger ma cuillère
merci jess tu as raison c’est trop bon 😀 bisous
coucou Emmanuelle oui je ne regrette pas de l’avoir écouté 😀 bisous
merci beaucoup guy je les adore et oui il est inspirée dès qu’il parle de chantilly 😀 bisous
merci betty, passe une belle semaine 😀 bisous
merci delphine c’est des petites douceurs qui se laissent manger 😀 bisous
merci Émilie alors ça prouve que j’ai bien travaillé 😀 bisous
Miammm ça doit être délicieux tu m’en envoies lol ! Bisous
coucou Bon Ap chez Mamounette, elles risquent de ne pas apprécier le voyage hihihi 😀 bisous
j’en mangerais sans faim de la chantilly heheh moi aussi j’adore en rajouter généreusement sur des crèmes dessert
bisous Isabelle <3
De quoi me rappeler mon enfance avec ces biscuits! Bisous et bonne journée
ce doit être super bon
bon lundi
Coucou Isabelle !! Je suis revenue depuis hier et je m’empresse de passer voir ce que j’ai loupé ! Que de bonnes choses bien sûr ! Ce dessert est fabuleusement gourmand et j’aurais pris beaucoup de plaisir à le déguster ! Merci isabelle ! gros bisous
Miam miam voilà de bonnes petites crèmes
Bonne journée
Bisous
ces petites crèmes sont bien tentantes!!
bonne semaine
miammm j’y plongerai bien une cuillère…
Cette recette me met l’eau à la bouche et hop mise de côté pour tester! en plus j’ai du sucre note de petits beurre!
merci pour le partage! bon début de semaine à toi, bisous
MI ci tufferei in questi bicchierini!!!!
J’y plongerais bien ma cuillère 😀 Belle journée, bisous
Coucou Isabelle. Un vrai bonheur j’imagine tes petites crèmes. En regardant tes photos on a juste envie d’arriver en courant et d’y plonger sa cuillère 😉
Merci de ce bon petit partage.
Belle semaine à toi. Gros bisous
Très appétissantes ces crèmes !! bisous
merci beaucoup Christalie 😀 bisous
coucou Amélie , merci une bonne chantilly mascarpone déjà je me régale 😀 bisous
coucou Karen, je t’en prie et régale toi 😀 bisous
merci beaucoup speedy 😀 bisous
coucou la popote de PB, super tiens moi au courant 😀 bisous
coucou Yolande, merci tu vas adorer 😀 bisous
merci thithoad, je les adore 😀 bisous
coucou Christelle, merci elles sont délicieuses 😀 bisous
coucou Claudine, merci beaucoup oui très très gourmandes ces crèmes 😀 bisous
merci corinnette, oui je confirme 😀 bisous
coucou Val, tout comme moi je les adore 😀 bisous
coucou Samar, tu es comme moi une belle chantilly mascarpone suffit à mon bonheur 😀 bisous ma belle
Elles sont vraiment très gourmandes et j’y plongerais bien ma cuillère dans ces petites crèmes. Bisous Isabelle
merci beaucoup ma Jackie, elles se mangent malheureusement très vite 😀 bisous
Coucou ma belle,
des verrines bien délicieux, j’adore.
merci ma Soulef, de vraies nuages gustatives ces petites crèmes 😀 bisous
Coucou, moi aussi j’adore ce genre de petites crèmes, même pas besoin de la chantilly mais je ne dis pas non si tu m’en rajoutes hihi ! Bisous !
rhooo qu’elles sont gourmandes tes crèmes, j’y plongerais bien ma cuillère!!! bisous
Elles sont si jolies et bien appétissantes ces verrines!
Petites verrines qui se laissent dévorer des yeux mais que j’aurais bien aimé dévorer tout court 😉 !!! Bisous
merci Rachida Tamimi, un petit régal 😀 bisous
coucou sotis, merci va si tu vas adorer 😀 bisous
coucou Not parisienne, tu as raison la chantilly c’est le petit plus pour les plus gourmands 😀 bisous
Un dessert bien gourmand qui fait envie. Bisous
merci beaucoup Assia, à la maison elles sont partit très vite 😀 bisous
Même sans chantilly, je me régalerais, hop, dans mes favoris !! Bisous
coucou Brigitte, tout comme moi, mais mon homme en a voulu, il était content le gourmand 😀 bisous
Extra, belle gourmandise
merci Chris 😀 bisous
je plongerai bien ma cuillère dans une de tes superbe verrines! miam!
bisous
merci josette, tu as raison elles sont trop bonnes 😀 bisous
Ces crèmes doivent avoir un goût sublime ! Bonne semaine, bisous
coucou Laurence, teste les tu vas adorer 😀 bisous
C’est tout à fait le genre de petit dessert gourmand qui me fait craquer… Bises
coucou Muriel, comme moi je ne laisse ma place 😀 bisous
Ton homme a eu bien raison de te demander d’en refaire !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
coucou kekeli, oui il a de bonnes idées 😀 bisous
comment ne pas avoir “une petite faim” quand on passe chez toi!
bises
ça me touche Titanique, merci beaucoup 😀 bisous
Cette petite crème me tente bien
coucou Sofia, simple et délicieuse 😀 bisous