Pâte De Noisettes

 
J'ai déjà réalisé la Pâte Pistache venant du même blog, je tombe sur cette recette hyper simple et évidemment excellente, elle n'est pas faites pour la manger tel quel mais vous pouvez l'utiliser pour des cakes, crème brûlée, des biscuits pour des pralinés bref avec un peu d'imagination.
 
Cette pâte peux être utilisée dans de nombreux dessert, j'ai réaliser une petite quantité, à vous de de doser au vu de vos besoins, c'est simple si vous voulez par exemple 50g de pâte de noisettes, vous faîtes 25g de noisettes pour 25g de sucre glace.
 
Recette Inspirée De : La Cuisine de Bernard.
 
Pour un pot de 100g de pâte de noisette.
 
 
Ingrédients :
50g De Noisettes Entières.
50g De Sucre Glace.
 
 
Préparation :
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Poser les noisettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
 
Enfourner environ 15min.
 
Les remuer pendant la cuisson, pour que toutes les noisettes soient bien colorées.
 
Les sortir du four.
 
Les mettre dans un torchon propre, bien les frotter les unes aux autres, pour bien enlever la peau.
 
Si il en reste un peu sur les noisettes, ce n'est pas grave.
 
Les mettre dans le bol du mixeur avec le sucre glace.
 
Mixer pendant 10 secondes, arrêter puis reprendre jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
 
Réserver dans un pot avec un couvercle au réfrigérateur.
 
Elle se tient assez longtemps.

 

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