Plats

Crêpes Fourrées à La Béchamel Au Jambon & Champignons

Coucou mes gourmands.

Encore une recette qui me fait retombé littéralement en enfance.

Je pense que je ne suis pas la seule 😀 .

Des crêpes fourrées à la béchamel avec du jambon et des champignons.

Je suis fan de Béchamel et là j’avoue que je me suis vraiment fait plaisir 😉 .

Avec ces crêpes vous pouvez mettre tout ce que vous aimez.

Les miennes sont très classique, jambon et champignons frais mélangés à la béchamel.

La crêpe recouverte de gruyère râpé.

Que vous dire qu’on se régale à chaque bouchées.

Elles sont terriblement gourmandes.

J’ai ajouté du beurre dans la pâte à crêpes.

Ça les rend plus moelleuses.

Pour éviter les grumeaux, je fais tiédir le lait.

Un petit truc, bien utile 😉 .

Vous aurez une dizaine de crêpes 😉 .

Recette Inspirée De : Recettes Gourmandes.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • Pâte à Crêpes :
  • 4 Œufs.
  • 250g De Farine.
  • ½L. De Lait.
  • 1 Pincée De Sel.
  • 60g De Beurre.
  • Garniture :
  • 250g De Beurre.
  • 250g De Farine.
  • 1L. De Lait Demi-Écrémé.
  • 250g De Champignons De Paris Frais.
  • 200g De Dés De Jambon.
  • 1c.s D’Huile De Tournesol.
  • Poivre.
  • Sel.
  • Noix De Muscade.
  • Finition :
  • 10g D’Huile De Tournesol.
  • Gruyère Râpé.
  • Préparation :
  • Pâte à Crêpes :

Dans un cul de poule, tamisez la farine.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, sur feu doux.

Puis, dans une autre, faire tiédir le lait, sur feu doux.

Dans un grand cul de poule, versez les œufs, la farine et le sel.

Bien mélanger, à l’aide d’un fouet à main.

Versez le lait tiède, en 2 fois.

Ainsi que le beurre fondu.

Bien mélanger, pour enlever les grumeaux.

Si en fouettant, votre pâte paraît un peu trop épaisse, ajoutez un peu de lait.

Faîtes attention de ne pas la rendre trop liquide.

Pour éviter d’éventuels grumeaux, vous pouvez la passer au tamis.

Réservez environ 30min. au réfrigérateur.

Afin que la pâte se repose un peu.

  • Garniture :

Frottez les champignons pour les nettoyer.

Évitez de les passer trop sous l’eau, ils vont se gorger comme une éponge.

Coupez en fines lamelles.

Dans une poêle, versez l’huile de tournesol.

Faîtes chauffer sur feu moyen.

Mettez vos champignons.

Cuire pour une dizaine de min.

Réservez.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Lorsqu’il est entièrement fondu et qu’il commence à grésiller, ajoutez la farine en une seule fois.

Bien mélanger à la cuillère en bois.

Cuire le ” roux blanc ” 2min. / 3 min.

Il ne doit pas colorer.

Versez le lait en plusieurs fois, sur le roux blanc.

Bien mélanger au fouet.

Apportez de nouveau à ébullition.

La sauce va épaissir.

Laissez cuire quelques min. en remuant au fouet.

Hors du feu, ajoutez les champignons, les dés de jambon.

Ainsi, que le sel et poivre.

Ajoutez une pincée de noix de muscade.

Mélangez.

Goûtez, afin de rectifier l’assaisonnement.

C’est un conseil, car la béchamel est très fade, donc ajoutez petit à petit, un peu de sel et de poivre.

Mélangez et goûtez.

La sauce béchamel est prête.

  • Finition :

Dans un petit ramequin, versez de l’huile.

Trempez un morceau de papier absorbant dedans.

Faire chauffer sur feu vif, la poêle.

Passez le papier absorbant huilé dessus.

Une fois bien chaude, versez une petite louche de pâte.

Faîtes un mouvement de rotation, pour répartir la pâte sur toute la surface.

Laissez cuire, jusqu’à ce que les bords se colorent en roux clair.

Vous pouvez la retourner.

Laissez de nouveau cuire une petite min.

La déposer doucement sur une assiette.

Répétez, jusqu’à épuisement de la pâte.

Déposez une crêpe, sur le plan de travail.

Ajoutez 2 belles c.s de béchamel au centre.

Repliez chaque côté dessus.

Faire de même, avec le reste des crêpes.

Badigeonnez le plat à gratin, d’huile de tournesol.

Déposez les crêpes fourrées.

Les saupoudrer de gruyère râpé.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 15min.

Servir chaud, avec une petite salade verte.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

48 commentaires

  1. coucou Bon Ap chez Mamounette, avec une pointe de muscade,c’est pour moi essentiel, mais mon homme n’est pas fan 😀 bisous

  2. De délicieuses crêpes avec une délicieuse garniture. Une petite salade avec ça et c’st parfait. Bisous Isabelle et belle soirée

  3. coucou Jackie oui je ne voyais rien d’autre qu’une bonne salade verte, pour accompagner ces copieuses crêpes 😀 bisous

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