Coucou mes gourmands.
Encore une recette qui me fait retombé littéralement en enfance.
Je pense que je ne suis pas la seule 😀 .
Des crêpes fourrées à la béchamel avec du jambon et des champignons.
Je suis fan de Béchamel et là j’avoue que je me suis vraiment fait plaisir 😉 .
Avec ces crêpes vous pouvez mettre tout ce que vous aimez.
Les miennes sont très classique, jambon et champignons frais mélangés à la béchamel.
La crêpe recouverte de gruyère râpé.
Que vous dire qu’on se régale à chaque bouchées.
Elles sont terriblement gourmandes.
J’ai ajouté du beurre dans la pâte à crêpes.
Ça les rend plus moelleuses.
Pour éviter les grumeaux, je fais tiédir le lait.
Un petit truc, bien utile 😉 .
Vous aurez une dizaine de crêpes 😉 .
Recette Inspirée De : Recettes Gourmandes.
Bonne journée à tous.
- Ingrédients :
- Pâte à Crêpes :
- 4 Œufs.
- 250g De Farine.
- ½L. De Lait.
- 1 Pincée De Sel.
- 60g De Beurre.
- Garniture :
- 250g De Beurre.
- 250g De Farine.
- 1L. De Lait Demi-Écrémé.
- 250g De Champignons De Paris Frais.
- 200g De Dés De Jambon.
- 1c.s D’Huile De Tournesol.
- Poivre.
- Sel.
- Noix De Muscade.
- Finition :
- 10g D’Huile De Tournesol.
- Gruyère Râpé.
- Préparation :
- Pâte à Crêpes :
Dans un cul de poule, tamisez la farine.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, sur feu doux.
Puis, dans une autre, faire tiédir le lait, sur feu doux.
Dans un grand cul de poule, versez les œufs, la farine et le sel.
Bien mélanger, à l’aide d’un fouet à main.
Versez le lait tiède, en 2 fois.
Ainsi que le beurre fondu.
Bien mélanger, pour enlever les grumeaux.
Si en fouettant, votre pâte paraît un peu trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
Faîtes attention de ne pas la rendre trop liquide.
Pour éviter d’éventuels grumeaux, vous pouvez la passer au tamis.
Réservez environ 30min. au réfrigérateur.
Afin que la pâte se repose un peu.
- Garniture :
Frottez les champignons pour les nettoyer.
Évitez de les passer trop sous l’eau, ils vont se gorger comme une éponge.
Coupez en fines lamelles.
Dans une poêle, versez l’huile de tournesol.
Faîtes chauffer sur feu moyen.
Mettez vos champignons.
Cuire pour une dizaine de min.
Réservez.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Lorsqu’il est entièrement fondu et qu’il commence à grésiller, ajoutez la farine en une seule fois.
Bien mélanger à la cuillère en bois.
Cuire le ” roux blanc ” 2min. / 3 min.
Il ne doit pas colorer.
Versez le lait en plusieurs fois, sur le roux blanc.
Bien mélanger au fouet.
Apportez de nouveau à ébullition.
La sauce va épaissir.
Laissez cuire quelques min. en remuant au fouet.
Hors du feu, ajoutez les champignons, les dés de jambon.
Ainsi, que le sel et poivre.
Ajoutez une pincée de noix de muscade.
Mélangez.
Goûtez, afin de rectifier l’assaisonnement.
C’est un conseil, car la béchamel est très fade, donc ajoutez petit à petit, un peu de sel et de poivre.
Mélangez et goûtez.
La sauce béchamel est prête.
- Finition :
Dans un petit ramequin, versez de l’huile.
Trempez un morceau de papier absorbant dedans.
Faire chauffer sur feu vif, la poêle.
Passez le papier absorbant huilé dessus.
Une fois bien chaude, versez une petite louche de pâte.
Faîtes un mouvement de rotation, pour répartir la pâte sur toute la surface.
Laissez cuire, jusqu’à ce que les bords se colorent en roux clair.
Vous pouvez la retourner.
Laissez de nouveau cuire une petite min.
La déposer doucement sur une assiette.
Répétez, jusqu’à épuisement de la pâte.
Déposez une crêpe, sur le plan de travail.
Ajoutez 2 belles c.s de béchamel au centre.
Repliez chaque côté dessus.
Faire de même, avec le reste des crêpes.
Badigeonnez le plat à gratin, d’huile de tournesol.
Déposez les crêpes fourrées.
Les saupoudrer de gruyère râpé.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Enfournez environ 15min.
Servir chaud, avec une petite salade verte.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Miam-miam voilà qui doit être bon
Bonne journée
Moi aussi je suis fan de ces crêpes fourrées. Bon dimanche, bisous
J’aime beaucoup c’est très bon
Belle soirée
jolies crêpes bonne garniture mais une chose que je ne sais plus manger
bonne fin d’après-midi bisous
Crêpes très gourmandes qui feraient bien mon affaire !! Bisous
Rhooo c’est bon tout cha et moi aussi j’adore la béchamel. Bisous
coucou Bon Ap chez Mamounette, oui oui je confirme, un plat qu’on doit faire et refaire 😀 bisous
coucou josy,merci et il y a de quoi faire, tu vas te régaler 😀 bisous
coucou guy, j’adore cette garniture depuis petite la prochaine fois, je mettrai un peu de gruyère 😀 bisous
merci delphine, moi aussi j’adore 😀 bisous ma belle
coucou Emmanuelle, tu m’étonnes ça passe tout seul 😀 passe une belle semaine bisous
coucou La cuisine de poupoule, oui excellentes ces copieuses crêpes 😀 bisous
Elles sont magnifiques tes crêpes! aux champignons, ça plairait bien à mes gourmands! belle soirée, bisous!
merci beaucoup La popote de PB, mon homme aussi les adore 😀 bisous
Les enfants en raffolent! Bisous
Ah là là je suis comme toi j’adore la béchamel et j’y ajoute parfois une pincée de muscade et hum miam (lol !). Je m’invite pour ce midi ça te convient ? Bisous
Elles sont délicieusement tentantes !!
Belle journée
Bisous
J’en fais souvent les crêpes salées et les enfants apprècient. Bisous
Ah oui comme ça, ça doit être délicieux aussi !
Belle journée
Très gourmandes tes crêpes!
Bisous
j’en fais de temps en temps également… c’est trop trop trop bon !!!!
bon début de semaine à toi
bizzzoooo
hummmm je me régale!!! bisous
merci beaucoup sotis 😀 bisous
coucou Yolande, oui c’est trop bon et tout le monde aime à la maison 😀 bisous
merci Isabelle, je me suis fait plaisir 😀 bisous
coucou Mauricette, avec des champignons frais c’est un régal 😀 bisous
coucou Assia, oui tout comme les grands 😀 bisous
merci vanni, si tu aimes la béchamel tu vas adorer 😀 bisous
coucou Bon Ap chez Mamounette, avec une pointe de muscade,c’est pour moi essentiel, mais mon homme n’est pas fan 😀 bisous
coucou Val, c’est gagné à coup sur 😀 bisous
J’en ai l’eau à la bouche, t’imagines même pas!
Ohhh comme tu me donnes envies avec tes crêpes !! Elle sont très gourmandes, j’adore. Belle soirée, bisous
merci beaucoup Karen, alors teste les,tu vas adorer 😀 bisous
super EmilieRD, c’est le plu beau compliment qu’on puisse me faire 😀 bisous
moi aussi j’adore les crêpes fourrées a la béchamel c’est trop bon
bisous Isabelle
c’est super bon j’adore ! bises
coucou Christalie, c’est clair j’adore 😀 bisous
coucou ma Samar, oui excellent 😀 bisous
De délicieuses crêpes avec une délicieuse garniture. Une petite salade avec ça et c’st parfait. Bisous Isabelle et belle soirée
coucou Jackie oui je ne voyais rien d’autre qu’une bonne salade verte, pour accompagner ces copieuses crêpes 😀 bisous
Une recette classique qu’on adore et qui me fait retomber en enfance ! Bisous
coucou Le labo de maman, c’est que de bons souvenirs reliés à ces crêpes 😀 bisous
Merci pour cette recette
merci The Best Recipes, pour ce petit mot 😀 à bientôt
Quanto mi piacciono le crepes salate, ottime con i funghi!!!!
coucou speedy70 merci et surtout des champignons frais, c’est excellent 😀 bisous
Elles sont si gourmandes, hum.
merci beaucoup papillonmyosotis, ce sont mes préférées 😀 bisous