Coucou mes gourmands.
Après les Crêpes, j’attaque les gaufres 😀 .
La recette est aussi simple.
Donc, je n’ai pas mis 2min., pour la tester 😉 .
Comme c’est mardi gras, dans 2 jours, mon homme a voulu les goûter.
Mais, même sans ça, je crois que je n’aurai pas passé à côté.
J’ai mis moitié sucre et moitié sucre vanillé.
Alors, imaginez…
Une belle gaufre, croustillante et moelleuse à l’intérieur.
Recouverte d’une chantilly mascarpone.
Avec un petit filet, non un gros filet de Sauce Chocolat.
Finir, saupoudré de pralin, voilà notre goûter.
Sympa, non ?
Maintenant, mes gourmands, à vous de vous régalez 😀 .
Recette Inspirée De : Les délices de Letiss.
- Ingrédients :
- 250g De Farine.
- 1 Sachet De Levure Chimique / 15g De Levure Chimique Maison.
- 20g De Sucre En Poudre.
- 2 Sachets De Sucre Vanillé.
- 2 Œufs.
- 500g De Lait.
- 50g De Beurre.
- 1 Pincée De Sel.
- Huile. ( Pour le Gaufrier ).
- Préparation :
Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, sur feu doux.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et les sucres.
Ajoutez les œufs.
Bien mélanger, à l’aide d’une cuillère en bois.
Puis, versez petit à petit, le lait.
Toujours en mélangeant.
Dès que ça devient plus fluide, utilisez le fouet à main.
Vous aurez moins de grumeaux.
Finir par le beurre et le sel.
Mélangez, jusqu’à ce qu’il soit bien incorporer.
Pour d’éventuels grumeaux, passez la pâte à travers une passoire.
Là, vous êtes sur, qu’il n’en reste plus un 😉 .
Réservez environ 2h. au réfrigérateur.
Graissez vos plaques de gaufrier, à l’aide d’un peu d’huile et d’un pinceau.
Attendre qu’il soit bien chaud.
Versez l’équivalent d’une petite louche, sur chaque empreintes.
Refermez le gaufrier.
Laisser cuire environ 3min. / 4min., suivant votre gaufrier.
Démoulez délicatement.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Maintenant, à vous de les déguster avec chantilly, Sauce Chocolat ou autre.
Laissez votre gourmandise parler pour vous.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Elle est superbe ta gaufre sue la photo !! Quelle belle couleur. Bon dimanche, bisous
et bien quel gouter dis moi
je peux venir à quelle heure?
bises
coucou Emmanuelle, merci c’est pour vous motivez à les faire 😀 bisous
coucou corinnette, oui on s’est fait plaisir 😀 bisous
Super sympas ces gaufres, en effet très chouettes pour mardi gras, ou en toute autre occasion hihi!bisous!
On en croquerait ! Biz.
coucou Not parisienne, pourquoi pas, déguster une gaufre au goûter ou pendant un petit dimanche tranquille, moi je dis oui 😀 bisous
merci lic_ Aussi délicieux qu’un gâteau, avec plaisir, elles sont gourmandissimes 😀 bisous
De bien belles gaufres Bonne journée bisous
Pour les avoir testé il y a peu je confirme qu’elles sont top ! Bonne journée bises
Hum!!! Quelle superbe gaufre, tu me donne très envie et la recette est à garder précieusement, merci pour ce partage très alléchant, gros bisous à toi Isabelle, bon lundi
Rhoooo elle dégouline de gourmandise cette gaufre… on a qu’une envie, croquer dedans à pleines dents !
Bon lundi. Bizh
merci La cuisine de poupoule, elles sont aussi très bonnes 😀 bisous
coucou Lolo, oui une très bonne recette 😀 bisous
coucou elodiesucree, heureuse de faire une adepte de ces gaufres, tu me diras ce que tu en pense 😀 bisous
oui Viviane, j’avoue qu’on s’est lâché sur la garniture 😀 bisous
Ah ce Cyril, il nous régale toujours ! Tes gaufres me font de l’œil,
bonne journée
TRES BELLES TES GAUFRES
coucou Nadège, oui il fait de bonnes recettes 😀 bisous
coucou Sandra, merci elles n’ont pas fait l’enfeu 😀 bisous
Tes gaufres a croquer sans aucune hésitation yummy. Bisous
Miam ! bien gourmandes tes gaufres. Big bizzz
J’arrive pour le goûter !
Elles sont gourmandes tes gaufres !! Bises
coucou Assia, merci et on n’a pas hésitez 😀 bisous
c’est gentil josy, elles le sont 😀 bisous
coucou latabledeclara, sers toi 😀 bisous
coucou Brigitte / Les filles à table, merci, j’avoue que c’était un délice 😀 bisous
J’ai comme une soudaine envie de gaufre
coucou jess, tu sais ce qu’il te reste à faire 😀 bisous
Bonjour vous dîtes deux fois ajouter les œufs , du coup un peu perdu , sa s’passe comment ? 🙂
Bonjour Nat, merci pour votre petit mot, j’ai rectifié, testez, elles sont délicieuses 😀 à bientôt