Coucou mes gourmands.
J’ai fait un dessert ce week-end, que je mettrai cette semaine.
J’avais besoin de ma crème caramel au beurre salé.
Elle fait partie de mes bases, depuis longtemps.
Donc, je me suis dis, que j’allais la mettre sur le blog.
C’est un régal sur les Glaces, Gaufres, Crêpes.
J’ai même une amie qui a m’a donné une excellente idée.
Une belle tarte, avec un fond de cette crème, parsemée de noisettes concassées et recouverte d’une ganache au chocolat.
Rien que ça j’ai juste envie de la faire toute de suite.
J’avoue que j’aime aussi plonger ma cuillère, juste pour faire ma goulue 😀 .
Bref, c’est une recette, que je réalise souvent.
C’est hyper rapide et simple à réaliser.
Elle se conserve, très bien au réfrigérateur.
Vous aurez 1 pot de : 400g
Recette Inspirée De : 750g.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche liquide.
En même temps, dans une autre casserole, versez la cassonade.
Faire fondre sur feu doux, pour obtenir un caramel ambré.
Retirez du feu.
Ajoutez le beurre, la fleur de sel.
Finir par la crème fraîche liquide.
Remuez sans cesse.
Remettre sur feu moyen, pour obtenir une ébullition.
Laissez frémir 3min. / 4min.
Versez dans un pot.
Laissez refroidir.
La crème est prête pour vos prochains desserts.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Alors là tu me prends par les sentiments, je raffole du caramel au beurre salé !! Bisous et bon dimanche
coucou josy, je te comprend j’adore ça 😀 bon dimanche, bisous
j’en ai l’eau à la bouche
bon dimanche
Je suis trop fan de caramel au beurre salé!! Bisous!
coucou oh j’adore!! j’y plongerai volontiers la cuillère! bisous!
c’est trop bon ça !!
Ca c’est une tuerie, je l’a fait pour mes macarons, bisous
Rhoooh que j’aime ça!!
j’adore ça aussi!!
bonne semaine
Wouahhhh… un régal ! bisous Giulia
oh que c’est gourmand ça!!! bisous
hummm il fait envie
merci corinnette, passe une belle semaine 😀 bisous
coucou Not parisienne, moi aussi à la cuillère 😀 bisous
tout comme moi La popote de PB 😀 bisous
oui Christalie, j’adore 😀 bisous
coucou Thé, dans les macarons ça doit être un régal 😀 bisous
tu m’étonne Michèle, c’est vraiment une pure gourmandise 😀 bisous
moi aussi thithoad 😀 bonne semaine, bisous
merci Giulia 😀 bisous
oui trop gourmand 😀 bisous
merci melie melo en cuisine, fais le et toi aussi tu pourras te régaler 😀 bisous
Comment résister ???? Bonne journée
Après verification ,la boite aux lettres peut accueillir 2 ou 3 pots bien emballés .Mdr
Merci du partage de ta recette .
Bisous
Une belle recette ….j’adore !!!
bises
Je ne peux que craquer !! Bisous
Oh quelle bonne recette, j’aime beaucoup.
merci LespetitsplatsdeBéa , moi je ne peux pas 😀 bisous
ahahaha maligne Mauricette, merci beaucoup 😀 bisous
merci manel, elle sert dans beaucoup de bonnes recettes qu’on peux faire avec 😀 bisous
tu m’étonnes Brigitte / Les filles à table 😀 bisous
merci beaucoup Amour de cuisine 😀 bisous
Un classique chez moi, toujours un pot de coté. Bisous
je n’y résiste pas ! merci du partage ^_^
tu m’étonne Assia, il m’en faut des réserves 😀 bisous
tout comme moi Alaro Vallca, j’adore 😀 bisous
Comment résister à ce caramel ??? Bonne soirée, bisous
merci Emmanuelle, c’est excellent 😀 bisous
Excellente recette.
Cependant, ici come ailleurs le principe de Lavoisier est applicable: rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme.
Avec 260g d’ingredients la recette donne 260g de caramel et pas 400 !