Mousse Au Chocolat & Mascarpone


 
Je continue sur la route du mascarpone.
 
Je voulais une texture plus mousseuse.
 
Donc, j’ai repris ma recette de Mousse Au Chocolat.
 
J’ai fais quelques erreurs avec cette recette.
 
Dès que mon chocolat était fondu, je le versais aussitôt, sur mes jaunes d’œufs.
 
Je pense que mes blancs tombaient, car la préparation devait être encore trop chaude.
 
Donc, là j’ai bien monté mes jaunes avec le sucre et le chocolat fondu était à peine tiède.
 
Mes blancs étaient bien montés avec de la Crème De Tartre, mais ça c’est totalement facultatif.
 
Vous le verrez sur la photo, elles sont mousseuses, exquises 😀 .
 
Compter 6 belles coupes.
 
Recette Inspirée De : Le plaisir de gourmandise.
 
 
-> Ingrédients :
x. 6 Œufs.
x. 60g De Sucre En Poudre.
x. 200g De Chocolat Noir.
x. 250g De Mascarpone ( 1 Pot ).
x. 1c.c De Crème De Tartre ( Facultatif ).
 
 
-> Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
 
Poser le cul de poule avec le chocolat noir en morceaux.
 
Une fois fondu, laissez-le tiédir à température ambiante.
 
Le remuer de temps en temps à l’aide d’une maryse.
 
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
 
Dans un cul de poule, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, à l’aide d’un batteur électrique.
 
Il faut qu’ils blanchissent.
 
Incorporez le chocolat tiédit.
 
Continuez à battre, environ 5min.
 
Ajouter le mascarpone.
 
Toujours, fouettez à l’aide du batteur électrique, environ 2min.
 
Le temps de bien l’incorporer.
 
Dans un cul de poule, versez les blancs d’œufs, avec la Crème De Tartre.
 
Commencez à les fouetter à petite vitesse.
 
Puis, une fois qu’ils commencent à bien montés, passez à la vitesse supérieure, pour bien les serrer.
 
Les incorporer délicatement, au mélange précédent, à l’aide d’une maryse.
 
Transvaser la préparation dans les coupes.
 
Réserver environ 2h. / 3h., au réfrigérateur, le temps que la mousse prenne.
 
Régalez vous 😉 …
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2 Responses
  1. sotis says:

    hummmm quel régal!!!!! bisous

  2. Isabelle says:

    coucou sotis , c’est vrai que c’est un régal avec le mascarpone, un délice bisous 😉

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